Jump to content
Калькуляторы

Вперед - назад в 90-ые

Материал:

Согласно данным последнего рейтинга ТОП-500 самых быстрых суперкомпьютеров, за ноябрь 2013 года, по общей производительности систем, входящих в список, Россия вылетела из первой десятки. Наша страна с 9 места, которое она занимала еще по данным июльского рейтинга этого года, теперь переместилась сразу на 13 место.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно :)))

Только график всё же стоило наоборот нарисовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлые годы закупили (где-то там) + ввели в эксплуатацию свои суперкомпьютеры. Больше пока не нужно. Видимо этим и объясняется, например, 37-е место в ТОП500 по Rmax и Rpeak ("Ломоносов"). В чём "трагедия": в спросе или в предложении?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, как мы могли так долго это не замечать, связь же очевидна, автору респект! Вы только посмотрите как точно и лаконично объясняется любой процесс, если его сопоставить на графике с временем правления Путин-Медведев. Однако я абсолютно не согласен с выводами автора, не смотря на то что они не были озвучены, судя по тональности последних предложений, они достаточно понятны.

 

Внимательно изучив график, я прихожу к совершенно другим выводам. Насколько я правильно понимаю закономерность изображенную на графике, сдается мне что эффективность одного Путина со временем падает, поэтому... Нам нужно увеличивать количество Путина! По моим прогнозам если мы обеспечим прирост Путина на 25% ежегодно мы должны остановить падение и сможем остаться вблизи текущих уровней между 10 и 15 местом в мире. Если мы сможем обеспечить равномерный прирост Путина на уровне 42% то уже через два года у нас будет два Путина, этого должно хватить что бы вернуться к динамике 07-10 годов. Однако учитывая то что лидирующие позиции занимают страны с непропорционально высокой долей суммарной производительности, то для того что бы достигнуть уровня сегодняшнего лидера в абсолютных показателях нам нужно обеспечить рост Путина на 164% ежегодно в течении пяти лет! К тому времени общая производительность (при условии что общая производительность других стран останется на сегодняшних уровнях) достигнет как минимум 150% от сегодняшних значений (это только за счет нашего роста), при этом совокупная доля лидера упадет примерно на треть (при условии что его суммарная производительность останется в недалеке от сегодняшних значений). Поэтому не надо нам тут втюхивать что к 18 году у нас не должно остаться Путина, вы тем самым противоречите самому себе и своим графикам и расчетам. Если мы хотим чего то достигнуть то к 18 году у нас должно быть как минимум 50 Путиных и никак иначе! Именно это и доказывают мои расчеты, все остальное - ненаучная догматика и ересь.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А куда спешить? Главное чтобы мозги были, а с какой скоростью компилируется код, это дзен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this