Борис Овчинников Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 Сорри за замусоривание форума вопросом от простого юзера (в данном случае), но может поможете постоянному посетителю соседнего форума (который "У Нага")? Периодически теряется всякая связь с ДС, клиентом которой я являюсь. То есть ничего не грузится и не трейсится, "локальное соединение" горит как отключенное. Правда, есть странность в статистике пакетов - винда уверяет, что некоторое количество пакетов все таки принимается (~40% от количества отправленных) После непонятного намека по телефону запросил у суппорта подробностей письмом. Вот фрагмент их ответа: >Да, такая проблема (совпадение MAC адресов) существует. >Периодически, автоматизированная система безопасности компании > производит блокировку совпадающих мак-адресов. > Единственный правильный способ решения данной ситуации -- > заменить сетевую карту. А я всегда считал, что MAC адреса уникальные. Это они пургу гонят, или я мало понимаю? Вставить ник Quote
Vicus Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 То есть ничего не грузится и не трейсится, "локальное соединение" горит как отключенное. т.е.? Горит крест на соединении, или отключено вручную? Правда, есть странность в статистике пакетов - винда уверяет, что некоторое количество пакетов все таки принимается Установи снифер и посмотри, что за пакетики. Например Iris Network Analiyser. Чтоб долго не искал, иди на forum.ru-board.com в раздел Варезник. Вставить ник Quote
RealTime Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 поменяй MAC адрес сетевой карты Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Похоже кто-то за твой счёт сетью пользуется, тряси саппорт пусть найдут поганца. Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted October 20, 2004 Author Posted October 20, 2004 Похоже кто-то за твой счёт сетью пользуется, тряси саппорт пусть найдут поганца. Дык естественно уже проверили. Уверяют, что никаких следов воровства нет. Да я и сам бы заметил по статистике трафика, которую регулярно смотрю. Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Мак легко меняеться вручную. А еще совпадение может быть проявлением неполадок в сети (которые вы вправе требовать исправить) и в которых признаваться не хотят. Долбать тех кто ответственнен за сеть и сильно и часто. Вставить ник Quote
repa Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Борис Овчинников, подтверждаю слова Demid_SPb. Вставить ник Quote
Recommended Posts