Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сорри за замусоривание форума вопросом от простого юзера (в данном случае), но может поможете постоянному посетителю соседнего форума (который "У Нага")?

Периодически теряется всякая связь с ДС, клиентом которой я являюсь. То есть ничего не грузится и не трейсится, "локальное соединение" горит как отключенное. Правда, есть странность в статистике пакетов - винда уверяет, что некоторое количество пакетов все таки принимается (~40% от количества отправленных)

После непонятного намека по телефону запросил у суппорта подробностей письмом. Вот фрагмент их ответа:

>Да, такая проблема (совпадение MAC адресов) существует.

>Периодически, автоматизированная система безопасности компании

> производит блокировку совпадающих мак-адресов.

> Единственный правильный способ решения данной ситуации --

> заменить сетевую карту.

А я всегда считал, что MAC адреса уникальные. Это они пургу гонят, или я мало понимаю?

Posted
То есть ничего не грузится и не трейсится, "локальное соединение" горит как отключенное.

т.е.? Горит крест на соединении, или отключено вручную?

Правда, есть странность в статистике пакетов - винда уверяет, что некоторое количество пакетов все таки принимается  

Установи снифер и посмотри, что за пакетики. Например Iris Network Analiyser. Чтоб долго не искал, иди на forum.ru-board.com в раздел Варезник.

Posted
Похоже кто-то за твой счёт сетью пользуется, тряси саппорт пусть найдут поганца.

Дык естественно уже проверили. Уверяют, что никаких следов воровства нет. Да я и сам бы заметил по статистике трафика, которую регулярно смотрю.

Posted

Мак легко меняеться вручную.

А еще совпадение может быть проявлением неполадок в сети (которые вы вправе требовать исправить) и в которых признаваться не хотят.

Долбать тех кто ответственнен за сеть и сильно и часто.