MraMor Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 В вобшем не решился отнести данный пост какомуто из форумов поэтому решил постить тут ! Ситуация такая будучи представителем местного провайдера в дом сетях Оговорка (пров Получены все лицензии разработанна вся дукументация)--- полный пакет Разместили мы рекламу в одном из коперативных домов! Набролось достаточное количество жильцов которые хотели бы стать абонентами сети ! Все прекрастно подумал я ! И, делаю звонок председетелю чтобы заключить 2-х сторонний договор на совместное использование имущества коператива тоесть(чердак крыщи И Т Д) Этот договор предусматириваеть. Что вслучаи повреждения или порчи все будеть востановленно одной из сторон участников договора помимо того, он же предусматривает ежемесячные отчисления в фонд коператива в виде 5 процентов с абонента подключенного к сети живущего в его доме ОТ установленной нами абонентской платы ! (Ну так сказать чтобы коператив в замен получал от сети не только пробитые дырки встенах) Этот человек буду чи считая себя в сдравом уме и трезвом сознании своего дела !! говорит: (МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТЬ) и вешаеть трубку ! Я в ступоре ????? Вобшем дело продолжалось около месяца я ему переодически названивал и предлагал встретиться на что получал один и тот же ответь НЕТ МНЕ ЭТО НЕНАДО ! Дальше хуже .......... Всетаки договорились мы с ним встретиться в неформальной обстановке ......... я начинаю спрашивать (предварительно принес договр ) мол почитайте пожалусто возможно вы меня не так поняли.... Он читает смотри ..... далие отдаеть обратно и говорить МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТЬ ....... Я задаю вопросы мол объясните почему ведь вы-же председатель ! Возможно вам не надо а жильци хотять (В общем по просил его Аргументировать отказ ) в ответь я для себя ни чего не услышел то чнее нес он какуюто ахинею............. И уменя соотвецтвенно возник вопрос как в таких ситуациях поступать ?? ТАк как нам от клиентов отказываться не хотелось-бы ... говоря им что у них правление мягко сказать ТУПОВАТОЕ ТОесть как и каким образом можно воздействовать на такое самодурство и самоуправство (юридически, физически, Морально этнически:-) ) P.S Все возгласы по поводу НЛП-ированных переговор отклоняються НЛПИРОВАЛ я Сним на встрече 2 часа его не прошибаеть ни чем !! Денег предлгал .. !Не береть В обшем на вид ему около 38 лет ) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 ТОесть как и каким образом можно воздействовать на такое самодурство и самоуправство (юридически, физически, Морально этнически:-) ) Это может и самодурство, но не самоуправство. Дом же кооперативный, это собственность кооператива, и право председателя, выбранного данным кооперативом, действовать так, как он считает нужным. Пусть заинтересованные жильци поговорят с председателем, соберут собрание и переизберут председателя, если у них хватит на это политической возможности. И не надо о ЗоС. А если на Вашем дачном участке или в квартире разместят узел связи, ссылаясь на ЗоС, вы тоже возражать не будете? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 Покажите ему п. 2 ст. 6 ФЗ "О связи". Скажите, что Вам деваться некуда, будете жаловаться в "надзорные органы" (только не уточняйте, в какие именно). Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Покажите ему п. 2 ст. 6 ФЗ "О связи". Скажите, что Вам деваться некуда, будете жаловаться в "надзорные органы" (только не уточняйте, в какие именно). А все таки скажите, в какие? И что предусмотрено УК или ГК за нарушение данного пункта? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Да ничего не предусмотрено и обращаться на самом деле некуда. Вам могут запросто отказать. Другое дело, если жильцы соберут общее собрание, которое примет положительное решение, то председатель будет обязан это решение исполнить. В ЗоСе написано, что организации связи МОГУТ строить сети на территории третьих лиц. Но что значит "могут"? Взять перфоратор и вперед... Не написано, что они "вправе строить". Вставить ник Quote
Guest Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Да денег он хочет, неужели не понятно? Дайте ему 200 баксов и все будет ОК. Вставить ник Quote
Skylord Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Гм. Вообще, вопросы с кооперативами у нас достаточно успешно решались простой заявой от жильцов. В стиле "....в соответствии со статьями... просим предоставить фирме... доступ на крышу и чердачные помещения для размещения оборудования и линий связи с целью оказания нам услуг доступа в сеть Интернет..." и далее табличка с номером квартиры, фамилией, подписью. После чего из желащих подключится выбирается самый активный (активности способствует обещание подключить его на халяву и/или другие бонусы), инструктируется и отправляется собирать под бумажкой подписи жильцов. Две-три страницы подписей - штука внушительная. Потом с этой же бумажкой в кооператив идет тот же человечек (ни в коем случае самим ходить не надо!) и сообщает, что он вместе с другими жильцами он хочет воспользоваться своим правом на чердачные помещения и дать возможность фирме... работать там. Потом когда человек окончательно получит согласие (отказать ему просто не имеют права), можно уже идти туда самим с гарантийным письмом или с чем вы там привыкли ходить.... :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts