Jump to content

Коператив как не преступная крепость

Recommended Posts

Posted

В вобшем не решился отнести данный пост какомуто из форумов поэтому решил постить тут !

Ситуация такая будучи представителем местного провайдера в дом сетях

Оговорка (пров Получены все лицензии разработанна вся дукументация)--- полный пакет

Разместили мы рекламу в одном из коперативных домов! Набролось достаточное количество жильцов которые хотели бы стать абонентами сети !

Все прекрастно подумал я !

И, делаю звонок председетелю чтобы заключить 2-х сторонний договор на совместное использование имущества коператива тоесть(чердак крыщи И Т Д)

Этот договор предусматириваеть. Что вслучаи повреждения или порчи все будеть востановленно одной из сторон участников договора помимо того, он же предусматривает ежемесячные отчисления в фонд коператива в виде 5 процентов с абонента подключенного к сети живущего в его доме ОТ установленной нами абонентской платы ! (Ну так сказать чтобы коператив в замен получал от сети не только пробитые дырки встенах)

Этот человек буду чи считая себя в сдравом уме и трезвом сознании своего дела !! говорит: (МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТЬ) и вешаеть трубку !

Я в ступоре ?????

Вобшем дело продолжалось около месяца я ему переодически названивал и предлагал встретиться на что получал один и тот же ответь НЕТ МНЕ ЭТО НЕНАДО !

Дальше хуже ..........

Всетаки договорились мы с ним встретиться в неформальной обстановке .........

я начинаю спрашивать (предварительно принес договр ) мол почитайте пожалусто возможно вы меня не так поняли....

Он читает смотри .....

далие отдаеть обратно и говорить МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТЬ .......

Я задаю вопросы мол объясните почему ведь вы-же председатель !

Возможно вам не надо а жильци хотять (В общем по просил его Аргументировать отказ )

в ответь я для себя ни чего не услышел то чнее нес он какуюто ахинею.............

И уменя соотвецтвенно возник вопрос как в таких ситуациях поступать ?? ТАк как нам от клиентов отказываться не хотелось-бы ...

говоря им что у них правление мягко сказать ТУПОВАТОЕ

ТОесть как и каким образом можно воздействовать на такое самодурство и самоуправство (юридически, физически, Морально этнически:-) )

P.S

Все возгласы по поводу НЛП-ированных переговор отклоняються НЛПИРОВАЛ я Сним на встрече 2 часа его не прошибаеть ни чем !!

Денег предлгал .. !Не береть

В обшем на вид ему около 38 лет )

Posted
ТОесть как и каким образом можно воздействовать на такое самодурство и самоуправство (юридически, физически, Морально этнически:-) )  

Это может и самодурство, но не самоуправство. Дом же кооперативный, это собственность кооператива, и право председателя, выбранного данным кооперативом, действовать так, как он считает нужным.

Пусть заинтересованные жильци поговорят с председателем, соберут собрание и переизберут председателя, если у них хватит на это политической возможности.

И не надо о ЗоС. А если на Вашем дачном участке или в квартире разместят узел связи, ссылаясь на ЗоС, вы тоже возражать не будете?

Posted

Покажите ему п. 2 ст. 6 ФЗ "О связи". Скажите, что Вам деваться некуда, будете жаловаться в "надзорные органы" (только не уточняйте, в какие именно).

Posted
Покажите ему п. 2 ст. 6 ФЗ "О связи". Скажите, что Вам деваться некуда, будете жаловаться в "надзорные органы" (только не уточняйте, в какие именно).

А все таки скажите, в какие? И что предусмотрено УК или ГК за нарушение данного пункта?

Posted

Да ничего не предусмотрено и обращаться на самом деле некуда. Вам могут запросто отказать. Другое дело, если жильцы соберут общее собрание, которое примет положительное решение, то председатель будет обязан это решение исполнить.

В ЗоСе написано, что организации связи МОГУТ строить сети на территории третьих лиц. Но что значит "могут"? Взять перфоратор и вперед... Не написано, что они "вправе строить".

Posted

Гм. Вообще, вопросы с кооперативами у нас достаточно успешно решались простой заявой от жильцов. В стиле "....в соответствии со статьями... просим предоставить фирме... доступ на крышу и чердачные помещения для размещения оборудования и линий связи с целью оказания нам услуг доступа в сеть Интернет..." и далее табличка с номером квартиры, фамилией, подписью. После чего из желащих подключится выбирается самый активный (активности способствует обещание подключить его на халяву и/или другие бонусы), инструктируется и отправляется собирать под бумажкой подписи жильцов. Две-три страницы подписей - штука внушительная. Потом с этой же бумажкой в кооператив идет тот же человечек (ни в коем случае самим ходить не надо!) и сообщает, что он вместе с другими жильцами он хочет воспользоваться своим правом на чердачные помещения и дать возможность фирме... работать там. Потом когда человек окончательно получит согласие (отказать ему просто не имеют права), можно уже идти туда самим с гарантийным письмом или с чем вы там привыкли ходить.... :-)