Jump to content
Калькуляторы

Новый виток стратегии «Ростелекома»: получи свои 45% и жди ещё

Материал:

19 ноября совет директоров «Ростелекома» должен рассмотреть и утвердить стратегию оператора до 2018 г. А также должен определить цену выкупа акций у акционеров, несогласных с этими преобразованиями. Предполагаются весьма крупные изменения, в результате которых появится оператор, управляющий активами бывшего «Tele2 Россия» и мобильными активами ОАО «Ростелеком»

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Назначенное на вторник заседание совета директоров "Ростелекома", на котором планировалось рассмотреть вопросы, связанные с выделением сотовых активов, не состоялось из-за отсутствия правительственной директивы и перенесено на среду, сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к совету директоров.

 

"На заседание были вынесены вопросы, требующие директивы для голосования представителей государства (Росимущество владеет 43,07% уставного капитала компании – ред.). Директива не поступила, поэтому совет директоров перенесли на среду", - сказал собеседник агентства.

 

Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина подтвердила "Прайму", что заседание перенесено на среду, отказавшись при этом обсуждать подробности. Она лишь отметила, что повестка заседания остается прежней."

http://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20131119/770936911.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет директоров «Ростелекома» определил дату для созыва ВОСА и цены акций, требования о выкупе которых могут быть предъявлены в случае принятия решения о реорганизации

 

20 ноября 2013 года Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение по ряду вопросов повестки дня, в том числе:

- созвать 30 декабря 2013 года заочное ВОСА1 в том числе по вопросу реорганизации в форме выделения ЗАО «РТ-Мобайл»

 

То есть, в этом году возможно удастся реализовать только часть плана реорганизации мобильных активов РТК - это их обособление в «РТ-Мобайл».

 

События, по которым возникли вопросы (у обычных акционеров и у владельца "контроля" - государства в лице Росимущества) к менеджменту: 45% при объединении с Tele2, покупка Собинбанка перед предстоящей приватизацией, несоответствие акционерной доли государства и количества его представителей в совете директоров РТК, судьба крупного пакета квазиказначейских акций, оказавшихся у «Ростелекома»

Edited by NN----NN

Share this post


Link to post
Share on other sites

У этой сделки, как сообщал "Ъ" 20 ноября, появился влиятельный критик в лице главы Росимущества Ольги Дергуновой. В письме от 18 ноября она просила Аркадия Дворковича "вынести на отдельное обсуждение влияние данной сделки на планы правительства по приватизации "Ростелекома", в том числе на сроки и объем сделки", а также "внимательно проанализировать риски РФ" в части управления акционерным капиталом СП. Согласно текущей структуре сделки, "Ростелеком" должен получить в СП неконтрольную долю — 45% акций. При этом механизма по увеличению доли в СП до контрольной путем использования казначейских и квазиказначейских акций "Ростелекома" или заемных средств не предусмотрено, указывала госпожа Дергунова. "Отсутствие контроля в одном из наиболее ключевых сегментов бизнеса, а также отсутствие опционов на приобретение необходимого для контроля пакета акций в будущем может негативно отразиться на стоимости государственного пакета акций при проведении приватизации "Ростелекома", а также снизить конкуренцию за данный пакет среди возможных покупателей",— говорилось в письме главы Росимущества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this