Negator Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Вот такой пятничный пост :) Собственно научили Астериск определять номер звонившего и говорить баланс клиенту по телефону. Не бог весть какое достижение, но есть одна проблема. Нужен wav файл с красивым женским голосом и фразой "Ваш баланс" Или "Ваш баланс составляет" Собственно записать самим пока возможностей нет, девушек в штате всего две, и к сожалению обе слегка шипят в трубку. Наверняка я не первый, кто делал подобные вещи. Поделитесь файликом? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Пример карточной платформы с кучей wav-ников - http://www.alterip.ru/www/downloads/soft/pss/ccp.zip Типа таких как прилагаемый. balance_remnant.wav Вставить ник Quote
sipoutnet Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 не ради рекламы http:// integrator.in пишут приветствие от 200 рублей, думаю записать весь комплект вам файлов будет аналогично. Вставить ник Quote
Mikler Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Пример карточной платформы с кучей wav-ников - http://www.alterip.ru/www/downloads/soft/pss/ccp.zip Типа таких как прилагаемый. Как человек который искал голоса для систем экстренного оповещения и прочее - слишком мало в низких тонах у этого голоса. Другая окраска должна быть. В результате нашли джазовую певицу с большим диапазоном с ней получилось все правильно. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Как человек который искал голоса для систем экстренного оповещения и прочее - слишком мало в низких тонах у этого голоса. Другая окраска должна быть. Можно подкрутить в каком-нибудь звуковом редакторе, хотя как по мне, так тут все нормально с тонами, т.к. это не система экстренного оповещения и особого драматизма от голоса не требуется. В результате нашли джазовую певицу с большим диапазоном с ней получилось все правильно. Наверное писали отдельно? Ну так у ТС задача другая. :) Вставить ник Quote
Mikler Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Можно подкрутить в каком-нибудь звуковом редакторе, хотя как по мне, так тут все нормально с тонами, т.к. это не система экстренного оповещения и особого драматизма от голоса не требуется. не в драматизме дело. Есть полоса частот которые хорошо и гарантированно передаются через ТЛ. Есть полоса частот которые гарантированно воспринимаются человеком, максимально информативно. На пересечении этого и есть искомы ТС результат. Данный пример высоковат. Вставить ник Quote
Negator Posted November 16, 2013 Author Posted November 16, 2013 Спасибо. На первое время подойдет. Чуть попозже запишем нормальные фразы. Вставить ник Quote
telecom Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Вот такой пятничный пост :) Собственно научили Астериск определять номер звонившего и говорить баланс клиенту по телефону. Поделитесь опытом, он по радиусу из биллинга эту информацию берет? Вставить ник Quote
Negator Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 Нет, зачем по радиусу? На момент звонка передаем caller id в agi скрипт. Дальше работает он. Вариантов как залезть в биллинг и взять оттуда номер -выбирайте по своему вкусу. Я это делаю php скриптом. Вставить ник Quote
mailex Posted November 20, 2013 Posted November 20, 2013 Можно подкрутить в каком-нибудь звуковом редакторе, хотя как по мне, так тут все нормально с тонами, т.к. это не система экстренного оповещения и особого драматизма от голоса не требуется. не в драматизме дело. Есть полоса частот которые хорошо и гарантированно передаются через ТЛ. Есть полоса частот которые гарантированно воспринимаются человеком, максимально информативно. На пересечении этого и есть искомы ТС результат. Данный пример высоковат. Подскажите полосу частот, очень интересно. И что за голос должен быть? Тенор, бас? Вставить ник Quote
Recommended Posts