Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой пятничный пост :)

Собственно научили Астериск определять номер звонившего и говорить баланс клиенту по телефону.

Не бог весть какое достижение, но есть одна проблема.

Нужен wav файл с красивым женским голосом и фразой

"Ваш баланс"

Или "Ваш баланс составляет"

Собственно записать самим пока возможностей нет, девушек в штате всего две, и к сожалению обе слегка шипят в трубку.

Наверняка я не первый, кто делал подобные вещи.

Поделитесь файликом?

Posted

Пример карточной платформы с кучей wav-ников - http://www.alterip.ru/www/downloads/soft/pss/ccp.zip

Типа таких как прилагаемый.

Как человек который искал голоса для систем экстренного оповещения и прочее - слишком мало в низких тонах у этого голоса. Другая окраска должна быть. В результате нашли джазовую певицу с большим диапазоном с ней получилось все правильно.

Posted

Как человек который искал голоса для систем экстренного оповещения и прочее - слишком мало в низких тонах у этого голоса. Другая окраска должна быть.

Можно подкрутить в каком-нибудь звуковом редакторе, хотя как по мне, так тут все нормально с тонами, т.к. это не система экстренного оповещения и особого драматизма от голоса не требуется.

В результате нашли джазовую певицу с большим диапазоном с ней получилось все правильно.

Наверное писали отдельно? Ну так у ТС задача другая. :)

Posted

Можно подкрутить в каком-нибудь звуковом редакторе, хотя как по мне, так тут все нормально с тонами, т.к. это не система экстренного оповещения и особого драматизма от голоса не требуется.

не в драматизме дело. Есть полоса частот которые хорошо и гарантированно передаются через ТЛ. Есть полоса частот которые гарантированно воспринимаются человеком, максимально информативно. На пересечении этого и есть искомы ТС результат. Данный пример высоковат.

Posted

Вот такой пятничный пост :)

Собственно научили Астериск определять номер звонившего и говорить баланс клиенту по телефону.

Поделитесь опытом, он по радиусу из биллинга эту информацию берет?

Posted

Нет, зачем по радиусу?

На момент звонка передаем caller id в agi скрипт.

Дальше работает он.

Вариантов как залезть в биллинг и взять оттуда номер -выбирайте по своему вкусу. Я это делаю php скриптом.

Posted

не в драматизме дело. Есть полоса частот которые хорошо и гарантированно передаются через ТЛ. Есть полоса частот которые гарантированно воспринимаются человеком, максимально информативно. На пересечении этого и есть искомы ТС результат. Данный пример высоковат.

Подскажите полосу частот, очень интересно. И что за голос должен быть? Тенор, бас?