Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лично я ещё не пробывла заводить Гигабит на 2-х пэшках, но очень хочу это сдлеать, но только ради эксперимента, потому что в практике такой экономией ничего не добЪешься. Можно просто прикинуть. Сейчас Пэшки работают на грозазащитах, причем 100-ку они держат нормально, но как они будут вести себя на гигабите не известно. =( Так что если она будет работать без них, то потеря Гигабитного порта гораздо ощутимее. Так что оптика

Posted

устойчиво работает 98М на гигабит 2 КСПП4х1,2

Без ГЗ... с ГЗ нет :(

защита только заземление экранов... пока спасало...

Posted

Еще можно поступить следующим образом Купить 16 портовые компехи с возможностью транкования. Насколько экономически это выгодно не знаю, но с пешкой можно работать при любой температуре :).

Posted

Всё завистит от того, что конкретно надо сделать. Вопервых на какой длинне линии необходим гигабит.

Будет ли линия подвержена воздействию гроз или она будет уложена в канализацию или вообще пойдёт внутри одного здания.

Вовторых для гигабита на п296 нужно два кабеля. Да и кто будет гарантировать полную работоспособность и отсутствие глюков...

Моё личное мнение, что проще сделать на оптике. Изначально дорого зато потом...

Posted
Чем так замечательна грозозащита ?

Громоотвода разве мало ?

Непонятно причём здесь громоотвод.

Грозозащита хоть и поможет но 100% гарантии целостности оборудования после грозы не даст (в отличие от оптики).

А гигабит может с грозозащитой и на 40 метрах не подняться...

Posted

Известный производитель KRONE ,представил UTP 10G Base-T -- 10Gigabit Ethernet на 100м -между прочим без оплетки

Posted

UTP 10G Base-T

витуха

Это я экспозиции был --там и показали и журнальчик дали

Между прочим выбор обалденый включая утп которые крысы неедят --

Posted

забыл добавить --технология дразнитса AirEs/Air Enhanced System/ Используетса 4 пары без оплетки /P802.3an/

• 1 year later...
Posted

а если оптику просто не привезти? если ее цена будет в 2-3 раза выше чем у вас на "материке" к нас привезти 1кг груза стоит 30р

Posted

Даже при желании по П296 Гигабит не пойдёт,ему надо все 4 пары,даже если использовать два кабеля не чего не выйдет,

Гигабит чувствителен к задержкам на разброс(Delay Skew),етот пораметр критичен для технологии гигабит езернет работающему по всем парам.

Собственно поэтому на свет появилась категория 5е,где колво витков пересчитанно и являеться ~ равным с др парой.

По 4 парам одновременно работает Pan5 по 250Мбсек предавая 2бита за такт, несложный расчёт 2502=125Мнz бодовой скорости 1125=8нс.

Задержка на разброс в кат 5е состовляет 8нс.При всей точности отраезания двух кусков кспп такова результата не добиться :)

Posted
категория 5е,где колво витков пересчитанно и являеться ~ равным с др парой.  

Как раз наоборот - у всех пар шаг разный, для уменьшения перекрестных наводок

Задержка на разброс в кат 5е состовляет 8нс.При всей точности отраезания двух кусков кспп такова результата не добиться :)

8 нс - это примерно полтора метра кабеля, соответственно точность 10-15 см будет достаточна

Posted

Я не много не соглашусь, количество и шаг немного разные вещи,я не спорю что шаг таки разный.

Но при разном шаге длина всех пар~одинакова...и крайне уровновешена в этом отношении,так как это и было единственной целью 5е при тойже полосе пропускания.

8нс это не 8микро секунд,откуда полтора метра кабеля, можно лицезреть ваш рассчёт при скрости расспространения в меди 0.6с??

И если бы оно было так то зачем тогда нужна была категория 5е по вашему убеждению такой развал не могу назвать разброс в 1.5 метра давал волю и 5 категории работать с гигой?

Posted

Чё тут спорить, вон линия сдвоеным поливиком на гигабите работает. Рас работает на практике то фтопку теорию.

Posted
Чё тут спорить, вон линия сдвоеным поливиком на гигабите работает. Рас работает на практике то фтопку теорию.

Этт точно......а сколько там метров было?

Тогда выходит что можно попробывать гигабит на просто пятой категории(если найти её гдето на складе),хоть так в комнатных условиях на 100 метрах,и задаться вопросом к чемуже нужна была эта 5е??

Пурген какойто вышел ей богу,или денег хотели поднять кабельные индустрии?на новой технологии.

Может что то всётаки есть,а может и нет(

Posted
Alf, Громоотвод от прямого попадания, а гроза защищает порты на свиче, вот и вся ее роль, заземление экранов от наводки.
Posted
Но при разном шаге длина всех пар~одинакова...и  

Если "длина пар"=="длина отдельных пар в кабеле", то она и так одинакова: кабель-то мы всё равно одним куском режем, а не каждую пару по отдельности. Если "длина пар"=="длина проводников во всех парах", то при разном шаге повива в одном куске кабеля она ну чисто геометрически не может быть одинаковой.

крайне уровновешена в этом отношении,так как это и было единственной целью 5е при тойже полосе пропускания.

Той же? С какого бодуна?

8нс это не 8микро секунд,откуда полтора метра кабеля, можно лицезреть ваш рассчёт при скрости расспространения в меди 0.6с??

Не знаю, как считал аффтар, однако, 8*10e-9*0.6*3*10e8 всю жизнь было 1.44.

И если бы оно было так то зачем тогда нужна была категория 5е

Чтобы пропустить 250 МГц.

по вашему убеждению такой развал не могу назвать разброс в 1.5 метра давал волю и 5 категории работать с гигой?

Для этого пришлось бы для начала урезать осетра до 62.5 МГц.