Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, посоветуйте пожалуйста железяку, самую-самую дешевую.

Нужно купит таких штук 10 и защищать сети 3-5 ПК в соответствии с требованиями ФЗ-152

Я раньше думал что такие устройства заоблачно дорогие, но тут наткнулся на сертификат CISCO ASA5505 (Правда сертификат просрочееный мне попался, но не исключаю что есть и новый)

Соответсвенно есть надежда что не все так плохо.

Posted

Кстати да, сам хотел тему такую в сентябре создать. Тоже есть такая задача. Минимально дешевые, штучек 5 надо для начала. :)

Posted

n0_name

Четко написано что интересуют только аппаратные решения, и что цена должна быть сильно до 10000 тыс. р., т.к. за 10000 есть DFL-260E

Знаете такие ?

BiWiS

Если цена будет в районе 5000 я бы взял штучек 50 не думая.

А сейчас думаю о возможности сертифицировать самостоятельно. Если есть желание поучавствовать - пишите в личку.

Posted

А мы купили NOD32 с сертификатом и огнестеном (всё равно антивирь на каждый комп покупать). Огнестен выключили, а на входе в каждый офис стоит микротик.

Posted

NOD32, если я не ошибаюсь, сертифицирован как антивирусное средство, огнестен там не сертифицирован (а значит его нет с точки зрения ФЗ-152)

Давайте не флудить. Интересует аппаратная железка. Создайте отдельную тему, там покалякаем про стредства защиты вообще )

Posted
Posted

Я 60С покупаю за 20 тысяч. Могу завтра точнее посмотреть.

За эти деньги железка более чем интересная.

Есть 40С. Тот стоит тысяч 15.

Posted (edited)

Фортигейты 60с сертифицированы по 1 штучке с четко указанной прошивкой и каким то ограничением, судя по списку, а не серией устройств.

Это не означает ли что покупать их нет смысла, т.к. их опять надо будет сертифицировать под себя?

А вот DFL-и имеют сертификат на серию.

Edited by BiWiS
  • 8 months later...
Posted

FortiGate.

Недорого. Все в одном. Работает.

Оооо да "все работает". Бггг

Брали мы фортигейт на тест.

Тест закончился на попытке скрестить его с AD.

Фортигейт превращался в тыкву при попытке подсосать нашу схему AD... На что инженеры фортинета после продолжительного изучения логов предложили купить форти-аутентификатор за 40 килобаксов штука и вполне естественно были посланы нах.

• 2 years later...
Posted

Вопрос актуален.

Что сейчас актуальное есть?

Интересует аппаратный вариант для бюджетной организации, сертифицированный ФСТЭК, в первую очередь для соблюдения законодательства!

В идеале хотелось бы поставить на один из входов от провайдера, за которым в свою очередь уже можно использовать свои наиболее удобные и гибкие программно-аппаратные комплексы для учета, контроля и маршрутизации конечных пользователей ЛВС.

Ставить ради соблюдения требований ФСТЭК на вход тот же трафик инспектор - как в основном биллинговую надстройку с примочками над маршрутизацией ОС Windows - считаю неразумным решением.

Posted

Интересует аппаратный вариант для бюджетной организации, сертифицированный ФСТЭК, в первую очередь для соблюдения законодательства!

Законодательство нужно внимательно читать. Например владеет ли ваша организация сведениями, содержащими гос-тайну?

Вот тут можно посмотреть все что сертифицировано и по какому классу:

http://fstec.ru/tekhnicheskaya-zashchita-informatsii/dokumenty-po-sertifikatsii/153-sistema-sertifikatsii/591-gosudarstvennyj-reestr-sszi

Posted

Разумеется выдвигаемые требования по классу РД МЭ и уровню контроля РД НДВ к нашей организации будут ичитываться при выборе.

На линейку продукции Altell NEO тоже обратил внимание. Правда решение начального уровня стартует уже от 80т.р., как я понимаю?

А Dionis DPS от Фактор-ТС и ФПСУ-IP от АМИКОН-а кто-нибудь использует?