Jump to content
Калькуляторы

RouterOS 6.6 released Кто обновлялся, как впечатления?

Вчера вышла RouterOS 6.6

Хотелось бы тут услышать впечатления тех, кто на нее обновился (применимо к радио)

В changlog'е этого нет но вот тут

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=1&t=78475#p394593

Normis пишет

v6.6 has a much improved wireless driver and program, which also includes nv2 improvements.

Так вот было бы интересно услыхать от тех кто рискнул обновится к чему это привело :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что с момента анонса 6.0RC1 в пятой верке было несколько важных фиксов NV2

А в 6-той ветке апдейтов не было.

 

Возможно они наконец-то перенесли модуль вай-фая из 5.25 в 6.6.

 

В общем, я обновил линк PTP c 5.25

Разницы не заметил.

По офису обновил пару точек с 6.0. Тоже, разницы особо нет.

 

PMP пока не решился обновлять... Подожду отзывов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновился на 6.6

Пока впечатления положительные. Правда в сравнении с 5.25.

После обновления в моём шумном эфире на 2.4 взял 20Мбит, когда было 3-4М.

Пока не понял с чем это связанно, но это просто так... наблюдения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил на пограничник. Легли vlan включенный через бондинг. Нет маков.

какой-то глюк, не знаю с какой версии.

 

Если раньше надо было VLAN цеплять на бридже, то теперь VLAN надо цеплять на интерфейс. Сам напоролся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня не бридж.

У меня бондинг.

Тогда это явно баг, который имеет общие с моим корни.

Железка не может принимать вланы с логических интерфейсов.

Можно писать в саппорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это баг, тикет открыл, обещают в 6.7 исправить, поломали l2mtu. С проблемой столкнулся только на x86, откатился на 5.26.

Share this post


Link to post
Share on other sites

зато одна SXT Lite 5 вообще после прошивки перестала быть доступной, придется ехать)))

upd - поднялась но не прошилась

upd2 - прошил RB450 - перестали работать PPPOE сервера, на нем поднятые. Пришлось откатиться

Edited by pandel

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставил на 951g, с преоритезацией по типу трафика, при закачке торентов на скорости больше 80 мегабит, перезагружается, откатился на 5.26 все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.