Jump to content

не режет (или неправильно режет скорость) mikrotik установленный на PC

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Друзья, прошу помочь с настройкой микротика установленного на PC. Настройки микротику скидывает биллинг с него же и снимает данные про скорость и т. д. Суть проблемы в том что правила ограничения скорости прописаны якобы правильно, но ограничение работает неправилдьно. Карточки установлены интеловские, версия микротика 6.4 на предыдущих до апгрейда было тоже самое.

Posted

Как режете скорость? Каким методом?

Ну и экспорт конфига не помешал бы.

режем с помощью simple queues. Если вам не трудно может я дам в личку адрес и авторизацию для винбокса- глянете если Вы разбираетесь хорошо в этом, потому как я не могу понять причину никак.
Posted

Киньте, гляну завтра. Только подробно распишите, что биллинг передает на микротик (какие данные, каким протоколом).

Posted

Киньте, гляну завтра. Только подробно распишите, что биллинг передает на микротик (какие данные, каким протоколом).

а какая разница каким протоколом передает? Винбоксом смотрю все ограничения на местах , но не работают.

Posted

я конечно аустсайдер, но, тема заинтересовала.

Интересуют возможности Mikrotik RouterOS в кач-ве user traffic shaper вместо того-же linux-a.

Сколько правил может прожевать, какие ограничения и т.п.

Posted

Интересуют возможности Mikrotik RouterOS в кач-ве user traffic shaper вместо того-же linux-a.

Лучше не стоит, этот тот же линукс только упакованый в блоб.

Posted

Нормально он все режет, только нужно понимать как все это происходит.

Можно резать по IP.

Можно резать по интерфейсу.

Можно резать сразу всем поровну=) такого линукс не может. При этом нагрузка на процессор при такой схеме работы минимальна.

Posted

линукс трафик может всяко разно нарезать :) если прикрутить датчик освещенности и температуры за окном, то и в зависимости от их показаний резать может.

Posted

Не ну саабу то виднее, если он сказал что линукс не может... :)

Я помню такое году в 2005м на слаквари делал. Но наверное мне привиделось. Саабу надо верить =)

Posted

Лучше бы у микротика сертификаты CCC были.

Зачем вам сертификат ССС на микротик? Если устанавливаете его на маршрутизатор, то там нужен сертификат на маршрутизатор, а не на операционную систему.

Posted

Лучше бы у микротика сертификаты CCC были.

Зачем вам сертификат ССС на микротик? Если устанавливаете его на маршрутизатор, то там нужен сертификат на маршрутизатор, а не на операционную систему.

Возможно имелось ввиду CCR...

• 6 months later...
Posted

Здравствуйте. Друзья, прошу помочь с настройкой микротика установленного на PC. Настройки микротику скидывает биллинг с него же и снимает данные про скорость и т. д. Суть проблемы в том что правила ограничения скорости прописаны якобы правильно, но ограничение работает неправилдьно. Карточки установлены интеловские, версия микротика 6.4 на предыдущих до апгрейда было тоже самое.

А на simple queue в профиле(queue type) что указано?

У меня например default с типом pfifo кол-во пакетов 50. По умолчанию было 10, скорость малость не дотягивала при замере. Поигравшись с кол-вом пакетов удалось выровнять скорость.