Jump to content

Recommended Posts

Posted

вот уже почти месяц не могу настроить элементарный линк 2-х длинков на 900 метров.. В связи с этим хочу спросить знающих людей следующие практические вопросы:

1. Можно ли заменять в длинке SMA на TNC? Мне показалось, что связь стала хуже. Может из-за того, что кусок внутреннего контакта почти на 8мм торчит из TNC в месте подпайки и соответственно не экранирован?

2. Я использую RG58U (медная жила, жиденький экран, алюминевый поиэтилен). Расстояние - около 4 метров. Имеет ли смысл менять на толстенный кабель, при условии что с толстым придется прикручивать еще 1 разъем? т.е. щас TNC-N, А будет TNC-N-N

3. На сколько подходят для связи на 900метров антены MMDS? У меня две таких, 21дби, облучатели без даун-конвертеров (там просто платка, короткозамкнутая, 1 ом сопротивлением).

4. На сколько точно нужно их направлять? Может ли сигнал гаситься на тройном (!) стеклопакете? Почти по пути прохождения сигнала - ЛЭП и ЖД. Но видимость прямая.

5. Используемые точки доступа пробовал в разных комбинациях: DWL800P+ , 900AP+ , Orinoco Silver.

6. Перепаял 900 длинк. Начал мигать, но не соедияется. Прошивка 3.02, пробовал 3.06powerhack. В режиме клиента. Что делать, если точка мигает, но не коннектится?

Вот. Выручайте, если кто сталкивался. Может кто посоветует точки помощнее, у меня подозрение ЛЭП и ЖД. Но месяц назад я коннектился оринокой на длинк 800ап+ . хотя антена (панельная) была направлена в другую сторону.. Качал до 200кил в сек. Потом все перепаял - работать перестало...[/img]

Posted

900 метров? 4 метра RG-58 - ерунда, нормально, антенны MMDS - подходят, пара на 900 метров - это должен быть абсолютно всепогодный линк с большим запасом.

Конкретный пример - две перепаянные 900-е, с одной стороны 15 метров кабель Anli, секторная антенна около 11 дб, с другой 3 метра RG-58 удлинитель для штатной антенны, на которую посажена банка. RSSI померенный компом с 520-й - -15-17дб (85% встроенной утилитой)

А вторая АР первую вообще хоть как-то видит?

Posted

на крыше у меня 2 dwl800ap+

не то что на столе, даже с подоконника до крыши коннектятся!

(я живу двумя этажами ниже)

DWL900AP+ видит если потаскать его по столу. А вот оринока - так вообще даже из под стола и обе сети видит! А уносишь на 900м - связи 0. Вообще ничего!

Posted

Выпаял TNC коннекторы, завел напрямую в радиоплату RG58C/U - линк с одной точкой восстановился до 22мбит (2км). До сих пор актуален вопрос про ЛЭП и тройной стеклопакет. На выходных буду пробовать....

Posted

значит как-то не так было припаяно, такой разницы только и-за других разьемов быть не могло.

кстати антенный переключатель исключен на плате?, на 900-й дает поразительные результаты