Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, у меня UTM 5 v.1.18. Коллектор ndsad.

Клиенты имеют адреса из диапазона 192.168.0.0/16

В правилах iptables например пишу:

iptables -I FORWARD -s 192.168.0.0/16 -d <какой-то реальный IP-адрес> -j DROP.

То есть насколько понимаю я запрещаю соединения клиентов с этим адресом.

Клиент, обращаясь по этому адресу конечно никуда не заходит, но биллинг уже записывает количество пакетов и снимает деньги с клиента. Помогите пожалуйста кто знает что это такое.

Posted
Здравствуйте, у меня UTM 5 v.1.18. Коллектор ndsad.

Клиенты имеют адреса из диапазона 192.168.0.0/16

В правилах iptables например пишу:

iptables -I FORWARD -s 192.168.0.0/16 -d <какой-то реальный IP-адрес> -j DROP.

То есть насколько  понимаю я запрещаю соединения клиентов с этим адресом.  

Клиент, обращаясь по этому адресу конечно никуда не заходит, но биллинг уже записывает количество пакетов и снимает деньги с клиента. Помогите пожалуйста кто знает что это такое.

попробуй

iptables -I INPUT -s 192.168.0.0/16 -d <какой-то реальный IP-адрес> -j DROP.

Posted

спасибо за помощь, но стало еще хуже, теперь клиенты просто заходят на этот адрес, то есть ничего как-бы не запрещается...

Posted

с коллектором не знаком, но наверняка он слушает какой-то интерфейс

вешать его надо не на внутренний, за которым сидят клиенты, а на внешний, за которым этот ip-адрес

схема работы

пакет юзера -> eth0:[то, где сейчас висит коллектор] -> [iptables/prerouting] -> [iptables/forward - тут пакеты дропаются] -> [iptables/pestrouting] -> eth1:[то, куда нужно вешать коллектор] -> интернет

Posted
Клиент, обращаясь по этому адресу конечно никуда не заходит, но биллинг уже записывает количество пакетов и снимает деньги с клиента. Помогите пожалуйста кто знает что это такое

так если у тя главная задача решена что он туда не заходит то сделай ети ресурсы бесплатными. И все сойдется.

У нас була такая картина. На популярных городских чатах висят банеры находящиеся в глобале. Хоть мы фрайволом и прикрыли ети банеры но билинг все равно считал запросы которые туда идут. Зная что эти запросы все равно на самом деле ни куда не уходят дальше фрайвола мы просто перенесли ети адреса в группу бесплатных ресурсов.

ВОТ

Posted

Люди, подскажите какие программы нужны для установки под FreeBSD 5.2.1 демо-версии UTM 5 ну очень надо!