Jump to content

Лицензия на организацию телевизионного вещания в сети.

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток.

Подскажите, пожалуйстав новичку, какие лицензии нужны на организацию телевизионного вещания в сети.

Правильно ли я понимаю, что требуются

1 Лицензия на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевиденья.

2. Лицензия на осуществление телевизионного вещания?

Каков механизм их получения?

Posted

Ничего нет. В отрасли нет нормативной базы. Лицензии не выдаются. Перечеь видов деятельности в области связи примут в лучшем случае к новому году, а то и к марту-апрелю.

Posted

Антон, возможно, я что-то не понимаю, но google утверждает, что такой лицензией обладают сотни операторов, например, GT, Центртелеком и другие.

И еще вопрос: какой официальный орган занимается выдачей таких лицензий?

Кто может подтвердить то, что их выдача не производиться? Руководство относится недоверчиво к сообщением, "нельзя сделать, потому что так сказал один человек из форума".

Posted

ratmir, Вы спрашивали:

Добрый день.

Не подскажите механизм получение лицензий, для организации телевизионного вещание в локальной сети.

Насколько я понимаю, это

Лицензия на предоставление

услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевиденья.

С уважением, Евгений.

Я ответил:

Здравствуйте, Евгений.

Хороший вопрос.

Лицензия на КТВ это не то. Думаю необходима лицензия на передачу данных,

возможно телематика.

Необходим Договор с вещателем.

Давайте это обсудим на форуме?

Posted
Кто может подтвердить то, что их выдача не производиться? Руководство относится недоверчиво к сообщением, "нельзя сделать, потому что так сказал один человек из форума".

я могу и будет уже "два человека из форума", что несомненно прибавляет вес словам 8)

А кроме шуток, пишите официальное письмо в министерство, придет официальный и веский отлуп :)

Posted
Правильно ли я понимаю

Нет.

1 Лицензия на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевиденья.

Тогда необходимо строить сеть КТВ :О)

Минсвязи или МПТР?

Если МПТР: создавай свое СМИ, набирай журналистов, сторой ТВ студию

Если Минсвязи: заключай Договор с владельцем лицензии МПТР (Вещателем), строй/арендуй мачту, покупай передатчик/арендуй

Еще есть вопросы? ;О)

Posted
Еще есть вопросы? ;О)

Если я захочу внедрить IP-TV это КТВ или опять нет нормативной базы?

Раз IP то это ПД. Можно еще примешать Телематику.

Тут, думаю, надо плясать от видеоконференций.

Но четкой нормативной базы нет.

Posted

А если вещать открытый спутниковый канал через сети Ethernet, то это что? Передача данных, телематика или кабельное ТВ? Ведь кабель есть, ТВ есть :). В аналогию можно привести VOIP, передается через IP, но по сути может являться "предоставление услуг междугородней(международной) телефонной связи".

Поясните, пожалуйста, знатоки!!

Posted

В СКТВ приемником сигналов является телевизор. А качество услуг определяется соответствием сигнала на абонентской розетке, нормам, установленным для КРС. Например расхождение во времени сигналов яркости и цветности не должно превышать 100 нс.

А Вы будете предоставлять услуги, которые пока называются услуги ТМС (СДкИР).

Лицензия МПТР (вещательная) нужна, если Вы будете свои программы создавать и распространять.

Тупая ретрансляция не требует данной лицензии. А вот договор с вещателем действительно необходим. Хотя в лицензионных условиях на услуги ТМС такие требования я не встречал.

Posted
А вот договор с вещателем действительно необходим. Хотя в лицензионных условиях на услуги ТМС такие требования я не встречал.

Авторское право.

Posted

Был на конференции в Москве (06.10.04) по системам платного телевидения. По окончании конференции проходил круглый стол с участием представителей Минсвязи и Минкультуры (они сейчас занимаются вопросами вещания и СМИ).

Был задан конкретный вопрос, что требуется для начала IP-вещания.

Кроме невнятных объяснений чиновники ничего ответить не смогли. Но оба ведомства уверены, что лицензии должны быть, какого характера, они сами не знают. Т.е. для этих ведомств данный вопрос новый и не решённый.

Существуют колосальные проблемы у кабельных операторов с правом вещания зарубежних программ, в соответствии с законом о СМИ, которые автоматически появяться и у провайдеров, желающих заняться IP-TV.

Вопросы по лицензированию в области связи не сдвинется с места без определения перечня лицензируемых видов деятельности, подтверждаю выссказывания выше.

Posted
Существуют колосальные проблемы у кабельных операторов с правом вещания зарубежних программ, в соответствии с законом о СМИ, которые автоматически появяться и у провайдеров, желающих заняться IP-TV.  

А как инспекторам приходится извращаться.

Posted

А как инспекторам приходится извращаться.

А Инспектор это патология или сексуальная ориентация? ;О)

Posted

Т.е. правильно ли я понимаю, что пока ни одной лицензии не нужно, ибо вопрос о лицензировании не решен на самом верху?

Опять же, куда обращаться за подтверждением? :)

И что тогда разрешает

1 Лицензия на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевиденья

она есть у многих крупных операторов, в частности ГТ и.т.п.

Posted
Т.е. правильно ли я понимаю, что пока ни одной лицензии не нужно, ибо вопрос о лицензировании не решен на самом верху?

Нет.

Опять же, куда обращаться за подтверждением?

В органы лицензирования: ФСНСС и ФСН по культуре.

Posted

Мастер, ответьте тогда на начальный вопрос:

Что нужно для легальной трансляции ТВ программ в ПД сети, кроме договора с вещателем?

Куда конкретно за этим обращаться? (если подскажете, куда конкретно в Москве- буду премного благодарен.)

Posted

Я не Мастер, но отвечу:

1. Лицензия на право осуществления деятельности в области связи. Обращаться в ФСНСС Москва, Тверская ул. дом 7., Бугаенко В. Н.

Лицензию Вам не дадут ввиду неутверждения Правительством номенклатуры услуг связи и соответствующих лицензионных условий.

2. Если Вы намерены производить свой продукт - нужна лицензия ФСН по культуре. Но без лицензии ФСНСС эта лицензия будет бесполезна.

Posted

Антон, огромное спасибо за ответ! Если вы подскажете еще и номер телефона, будет просто замечательно!

И еще вопрос: а какие кары могут последовать в случае вещание без лицензии?