Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ подскажи как настроить?

Короче проблема такая у меня: Одновременно не погу находиться на

Стирм и в Бутике (местная локалка). И СТИМ и Бутик для подключения к ним используют VPN подключения к ним. Ковырялся с настройками IE не помогает! Если по умолчанию сделать главным Бутик, то не видит Инет при последующем вкл СТРИМ. Если по умолчанию сделать СТРИМ, то не видит локальный фтп на Бутике. Если снять вообще подключение по умолчанию, то преймущество имеет то подключение, которое включено последним! Никак не могу че то втыкнуть как обхитрить то это дело?!

По ходу глюк/конфликт из-за того что и то и то использует ВПН

соединение!? Подскажи, как настроить чтобы одно подключение не

мешало другому?! Если это вообще в данном случае возможно?! Я че то ничего придумать не смог! :( Вся надежда на Вас! :)

Удачи! Fizcop

Posted

hint: шлюз по умолчанию должен устанавливаться только у того соединения, через коротое бегает интернет

Posted
hint: шлюз по умолчанию должен устанавливаться только у того соединения, через коротое бегает интернет

А попроще нельзя ответить!? :) Где что, а то я из этого ответа ничего не понял!

Posted

дефаульт роутеры у соединений разные.

операционки построены так, что по дефолту могут юзать одно.

Posted

дефаульт роутеры у соединений разные.

операционки построены так, что по дефолту могут юзать одно.

Короче вариантов нкаких? Придеться юзать либо то, либо то?! :( Жаль...

Posted

Так ну хорошо хоть какие то варианты есть! :) А че нить попроще, на програмном уровне....???!!!

А то предложение купить за http://www.usedcom.ru/cisco/70/83.html столько баков роутер мене не подходит!

Posted

2Fizcop: Для начала сформулируй задачу - что ты хочешь от Бутика и что ты хочешь от СТРИМа? Тебе балансировку каналов или резервирование выхода в тырнет? Или может тебе нужно иметь доступ к внутресетевым ресурсам обоих операторов, но в интернет выходить только через одного?

Posted
2Fizcop: Для начала сформулируй задачу - что ты хочешь от Бутика и что ты хочешь от СТРИМа? Тебе балансировку каналов или резервирование выхода в тырнет? Или может тебе нужно иметь доступ к внутресетевым ресурсам обоих операторов, но в интернет выходить только через одного?

Внутренние ресурсы -Бутик!

Интернет - Стрим!

Чтобы при запуске и того и того оба работали и не мешали лруг другу!

Posted

Соединяешься с Бутиком

списываешь на бумажку адрес нужного тебе ftp-сервера бутика, пусть будет ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ

даешь команду route print

ищещь строчку

0.0.0.0 0.0.0.0 XXX.XXX.XXX.XXX YYY.YYY.YYY.YYY

отключаешься от Бутика

Убираешь с VPN-соединения Бутика галочку "использовать шлюз по-умолчанию удаленной сети" (за точность названия не ручаюсь).

подключаешься к Бутику, даешь route print, убеждаешься, что строки 0.0.0.0 0.0.0.0 больше нет

пришешь route add ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ XXX.XXX.XXX.XXX

должно начать работать.

Posted
Соединяешься с Бутиком

списываешь на бумажку адрес нужного тебе ftp-сервера бутика, пусть будет ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ

даешь команду route print

ищещь строчку  

0.0.0.0 0.0.0.0 XXX.XXX.XXX.XXX YYY.YYY.YYY.YYY

отключаешься от Бутика

Убираешь с VPN-соединения Бутика галочку "использовать шлюз по-умолчанию удаленной сети" (за точность названия не ручаюсь).  

подключаешься к Бутику, даешь route print, убеждаешься, что строки 0.0.0.0 0.0.0.0 больше нет

пришешь route add ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ XXX.XXX.XXX.XXX

должно начать работать.

Спаисбо, ща спрощу у админа Бутика!

А вопрос такой, а если не получиться, как потом вернуть все назад? Да, а если заработает, то фтп в Бутике я смогу видеть только то которое прописал?

Posted

Спасибо всем! Проблема решается еще проще, чем я думал! Могу рассказать, кому интересно... :)

Posted

Щелкнул соединение Бутик -> Свойства -> Сеть -> Протокол Интернета ТСР/IP -> Свойства -> Дополгительно -> Вкладка "ОБЩИЕ". Снимаем галочку напротив: "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Перед этим читаем слова, которые написаны выше: "Этот флажок используется при одновременном подключении к локальной сети и к сети удаленного доступа. При установленном флажке данные, которые не удаеться передать через локальную сеть, направляються в сеть удаленного доступа"!

Вот впринципе и всё! :) Всем Спасибо! тему можно считать ЗАКРЫТОЙ!