ioma Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Знает кто - нибудь адекватное по для видеокамер Aircam, желательно бесплатное или за минимальную цену. Понравился макроскоп, но цена на него кусается, по 2000 за камеру. Вставить ник Quote
snapoid Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 с AirCam и ПО могут быть определенные проблемы. Камеры отдают RTSP исключительно по TCP, а не всё ПО для видеонаблюдения понимает (обычно RTSP over UDP). У Интеллекта в версии 4.8.7 появилась поддержка RTSP (и поддержка TCP-транспорта, но она ставится путем добавки ключа в реестр и для ВСЕХ камер, подключенных по RTSP), в 4.9 обещали сделать выбор транспорта для конкретной камеры в интерфейсе. А родной софт таки сильно не устраивает ? (ставили один объект на родном софте - хозяин вроде доволен, хотя возможно он не видел другого софта в действии) Вставить ник Quote
ioma Posted October 25, 2013 Author Posted October 25, 2013 (edited) родной какой-то глючный, то пишет, то не пишет. и нет нормальной функции просмотра записи, пишет по 10 мин. нет возможности вывести несколько камер на экран, не получилось подключить камеры через инет. в общем много проблем. может они и решаются, но видимо каким то изощренным способом. Без проблем настроил макроскоп, все интуитивно понятно, но он стоит денег) может тогда стоит обратить внимание на другие камеры, с нормальным бесплатным по?) Edited October 25, 2013 by ioma Вставить ник Quote
roysbike Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Проблем с Airvision2 не наблюдал. Пишет , пишет по движею , у мненя 5 камер. Мне хватает. Вставить ник Quote
weedman Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 Нельзя убрать запись по 10 минут и сделать полную запись? не понимаю почему они вообще выбрали такой подход. Вставить ник Quote
ioma Posted October 28, 2013 Author Posted October 28, 2013 альтернативы видимо никто не знает) Вставить ник Quote
diesels Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Может прошивку в камерах сменить. Глюки пропадут? Я вот хочу сделать один объект на этих камерах. Но видать придется брать аналоговые из-за прост ты и относительно не дорого софта или регистратора ? Вставить ник Quote
f.tagir Posted October 30, 2013 Posted October 30, 2013 клиенту делали на Лини, все нормально работает. Вставить ник Quote
weedman Posted October 31, 2013 Posted October 31, 2013 Линия работает с этими камерами? Вставить ник Quote
f.tagir Posted October 31, 2013 Posted October 31, 2013 Линия работает с этими камерами? по rtsp поток снимай и все... Вставить ник Quote
megadron Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 так они вроде только по rtsp и отдают насколько помню Вставить ник Quote
zova Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Знает кто - нибудь адекватное по для видеокамер Aircam, желательно бесплатное или за минимальную цену. Понравился макроскоп, но цена на него кусается, по 2000 за камеру. xrenology до 31 камеры бесплатно (по цене старого компа x64 архитектуры) Вставить ник Quote
snapoid Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 так они вроде только по rtsp и отдают насколько помню учите матчасть... RTSP - протокол служащий ТОЛЬКО для "договаривания" устройств между собой. А для непосредственной передачи данных(потока) - используется RTP. Так вот - айркамы и софт могут прекрасно переговариваться между собой на RTSP, НО - как только софт пытается задать камере "дай мне RTP по UDP" (как для большинства камер) - камера отвечает - "а у меня только TCP, UDP я не умею". И Линию и некоторых других народ таки "запинал" по данному поводу... остальных - "допинывают" Вставить ник Quote
a25k03 Posted January 17, 2014 Posted January 17, 2014 ребят есть ли какое нить ПО или метод лдя решения проблемы с аиркамами: шефа просто неустраивает то что для просмотра нужно залогиниться перейти в соответствующую вкладку и уже потом выбрать плейлист и полный экран... шеф просто далек от компов и ему сложно... хотелось бы поставить в автозагрузку, что бы сразу запускалось приложение в полный экран... Вставить ник Quote
stepan777 Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 сохраненный ярлык на плейлист с VLC плеера не подходит ? Кинул его на рабочий стол и два клика мышкой - видео пошло. Вставить ник Quote
a25k03 Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 сохраненный ярлык на плейлист с VLC плеера не подходит ? Кинул его на рабочий стол и два клика мышкой - видео пошло. ну насколько я знаю в Airvision 2,0 вроде как при подключенном NVR rtsp потоки отрубаются... только сервер может просматривать насколько мне известно... Вставить ник Quote
e_maksimov Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 a25k03 Фирменный софт Ubiquiti NVR умеет отдавать потоки, но делает это в формате HTTP Live Streaming. Мы ставим это ПО под Linux на начальных по цене вариантах, даже на мобильных клиентах под Android можно получить картинку при более-менее стабильном канале (3G/4G) и 240p. Для более-менее приятного просмотра, управления и доступа к архиву надо уже на более продвинутое ПО смотреть, тот же Macroscop, он и под Linux есть, и их мобильный клиент удобный. Вставить ник Quote
elite128 Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 Отлично работает Не подскажете, как добавить камеры в Линию? Вставить ник Quote
megadron Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 по rtsp конечно. rtsp://<CAM_IP>:554/live/ch00_0 Вставить ник Quote
Recommended Posts