pnh2 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 привет всем коллегам из ТК-ого мира. Вопрос следующий: работаю в отделе транспорта крупного сотового оператора (1-й в своей стране). На данный момент вся РРЛ сеть построена на базе оборудования Ericsson TN. Поступило задание - провести тендер и выбрать дополнительного поставщика. Хотелось бы услышать рекомендации коллег, особенно тех, кто работал с линейкой ML TN. Требования к вендору - естественно должен находиться в топе РРЛ производителей. Что посоветуете кроме китайцев (ЗТЕ/Хуавей)? На что делать упор? Вставить ник Quote
pnh2 Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Alcoma например. спасибо за комментарий, но этот чешский производитель не является одним из лидеров рынка. Вставить ник Quote
Sonne Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Nera/Ceragon - это одна компания сейчас. Вставить ник Quote
Bandit Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Много работал с хуаваем. Проблем не наблюдал ни с софтом но с работоспособностью оборудованию в критических температурах, это касаемо и иду блока, порой неделями стояли в не обогреваемым сайтах при минус 15-20. Вы с Билайна я так понял;) Я с Екб, расскажу о местном менталитете китайцев которые сидят на коммутаторе в екб. Есть множество неприятных фишек как лицензия) Как много смысла в этом слове))) Так вот на каждое действие там нужна лицензия, да и ребята рассказывали как ни закрывай доступ, китайцы все равно по "сети гуляют". А парни что были на учебе в Китае, вообще хохму рассказали, мол есть у них большой зал как в кинотеатре, и много много оборудования на этом экране, дак говорят такое ощущение складывается, если китайцы захотят, то сеть положат где и когда им надо, мол секретная кнопка есть))) Ну это так к размышления, а по сути они мониторят все оборудование какое хотят. А не получится у нас как с АНБ??? Это из бюджетных вариантов. Если деньги позволяют, берите не задумываясь NEC хорошая тема;) Японцы, говорит за себя многое. Есть еще третий вариант это интралинк, на сколько мне известно, мтс у греков этот завод прикупил, оборудование так себе, но жить можно, встречал глюки в софте. А с оду блоками были проблемы в Сибири, замерзали, делали для них одеяла))) Если что пишите в ЛС;) Вставить ник Quote
Bandit Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Кстати могу брошурок дать по Неку. Упор делать на интеграцию, софт, модернизацию, да и на простоту. Чо мне понравилось из хуавея и нека, так все просто обжимается собирается, подключается, на сколько я знаю у эрикссона ррл там нужна специальная обжимка за 15 рублей для обжатия наконечников. На крайняк можете Infinet по юзать, ток на сколько я знаю, у них выше 6 ггц ничего нет. Но это мешает нашему местному оператору мотиву работать на радвинах в 6 ггц. У них из частот только 1800, мах жпрс Вставить ник Quote
Bandit Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Доковцев забыли... у них всего два диапазона:40,5-43,5 ГГц (Q-band) и 71-76/81-86 ГГц (E-band) не густо. Если учесть что операторы используют от 7 до 39 ггц в большой объеме Вставить ник Quote
Siklu expert Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 привет всем коллегам из ТК-ого мира. Вопрос следующий: работаю в отделе транспорта крупного сотового оператора (1-й в своей стране). На данный момент вся РРЛ сеть построена на базе оборудования Ericsson TN. Поступило задание - провести тендер и выбрать дополнительного поставщика. Хотелось бы услышать рекомендации коллег, особенно тех, кто работал с линейкой ML TN. Требования к вендору - естественно должен находиться в топе РРЛ производителей. Что посоветуете кроме китайцев (ЗТЕ/Хуавей)? На что делать упор? Рекомендую Сиклу. http://www.siklu.com/ Гигагибный радиомост в нелицензионном диапазоне E, V - band. Готов ответить на дальнейшие вопросы Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 airFiber дёшего и седито если не регистрировать Вставить ник Quote
porozut Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 airFiber дёшего и седито если не регистрировать Вы правильно все прочитали что написал ТС ? Поржу если кто то из сотовиков перейдет на ubnt =) Вставить ник Quote
whitenoise Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) dragon wave ;) http://www.dragonwaveinc.com/products Edited January 27, 2014 by whitenoise Вставить ник Quote
deFlash Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 привет всем коллегам из ТК-ого мира. Вопрос следующий: работаю в отделе транспорта крупного сотового оператора (1-й в своей стране). На данный момент вся РРЛ сеть построена на базе оборудования Ericsson TN. Поступило задание - провести тендер и выбрать дополнительного поставщика. Хотелось бы услышать рекомендации коллег, особенно тех, кто работал с линейкой ML TN. Требования к вендору - естественно должен находиться в топе РРЛ производителей. Что посоветуете кроме китайцев (ЗТЕ/Хуавей)? На что делать упор? А в топе это и-за чего? Вам дату нужно передавать или что? Обязательно полностью телекомовские технологии? Какие расстояния между пролетами? Какие скоростя нужны? Вставить ник Quote
Recommended Posts