Slanin Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Прочел информацию, что корпорация Panasonic представила новое поколение цифровых телефонных станций серии TDA. АТС Panasonic серии TDA можно подключать к телефонным сетям не только по аналоговым, но и по цифровым соединительным линиям с протоколами VoIP, ISDN BRI, а также (кроме TDA30) ISDN PRI (EDSS-1 и QSIG) и R2 MFC/DTMF/Pulse. Кроме того, для передачи речи можно использовать частные компьютерные сети, а также глобальную сеть интернет. IP-шлюз системы (соответствует H.323 вер.2) имеет 4 речевых канала. Всего в системе TDA200 может функционировать до 16 каналов VoIP. Для сжатия речи используются кодеки G.711, G.729a, G.723.1(6.3) и G.723.1(5.3). IP-шлюз оснащен средствами DNS, адаптивным буфером синхронизации и автоматическим подавлением эхо. Он позволяет передавать по IP факсимильные сообщения и DTMF-сигналы. Это что получается, я могу E1 поток в эту хренотень завести, потом, подключив ее к локальной сети, поставлю IP-телефоны и "в путь"??? Вставить ник Quote
Guest Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 дык вродь VoIP там для СЛ ... так что и "в путь" не получается ... Вставить ник Quote
Slanin Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 дык вродь VoIP там для СЛ ...так что и "в путь" не получается ... А подробнее, если можно? Вставить ник Quote
Guest Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 А что подробно ? Сами же написали : АТС Panasonic серии TDA можно подключать к телефонным сетям не только по аналоговым, но и по цифровым соединительным линиям с протоколами VoIP т.е. СЛ ... Вставить ник Quote
Guest Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 т.е. голосовой трафик можно забирать не только по E1 или ISDN но теперь и по VoIP Вставить ник Quote
Guest Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 не связывайтесь с панасоником, он работает, но ко всему остальному оборудованию относится враждебно Вставить ник Quote
Irsi Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 alexa_117, недружелюбность по отношению VoIP абонентам третих фирм характерна имхо для болшинства миниАТС... По крайней мере опыт работы с Alcatel и эксперементы с Avaya, говорят именно об этом. Если кто назовет вендора, который без проблем цепляет VoIP-аппараты третих фирм, то я буду благодарен. А желательно еще чтоб поддерживал не только H.323-абонентов, но и SIP... Вставить ник Quote
Guest Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Это что получается, я могу E1 поток в эту хренотень завести, потом, подключив ее к локальной сети, поставлю IP-телефоны и "в путь"??? Ну, можешь... А на кой при этом городить с АйПи огород? Вставить ник Quote
Slanin Posted October 13, 2004 Author Posted October 13, 2004 Это что получается, я могу E1 поток в эту хренотень завести, потом, подключив ее к локальной сети, поставлю IP-телефоны и "в путь"??? Ну, можешь... А на кой при этом городить с АйПи огород? На кой? Распредсеть - IP, вот на кой. Вставить ник Quote
alexa_!17 Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Если я правильно понял смысл затеи, то лучше купить Ольху на E1 и работать. Панасоник может не работать с другим оборудованием по E1 и FXOFXS прецеденты были неоднократно. К тому же цены далеко не низкие. Если же нужно именно ATC то лучше посмотреть у самсунгов, их линейки дуюлируют панасоник но демократичней. Вставить ник Quote
Guest Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Если я правильно понял смысл затеи, то лучше купить Ольху на E1 и работать. Панасоник может не работать с другим оборудованием по E1 и FXOFXS прецеденты были неоднократно. К тому же цены далеко не низкие. Если же нужно именно ATC то лучше посмотреть у самсунгов, их линейки дуюлируют панасоник но демократичней. или LG все примерно одинаково глюкавы Вставить ник Quote
Guest Posted October 14, 2004 Posted October 14, 2004 Irsi, аппараты третьих фирм без проблем цепляет NEC, например, но только по H.323. А с SIP работает Meredian, но он стоит таких бабок... (( Вставить ник Quote
MrCloud Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 Samsung серий iDCS оч. хорошо работает все воип и со сторонним железом тоже. подробней у www.matel.ru Вставить ник Quote
Korwin Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Вообще-то, СЛ по АйПи, означает что ты, с обычного аналогового аппарата, подключённому к АТС по двухпроводке, совершаешь звонки по АйПи... На кой городить огород с прямым включением телефона в локалку? Станция CORAL, на столе аппарат Панасоник, на поясе ДЕКТ Кирковский. Также используются родные Кораловские аппараты, Сименсы, да и вообще, что попадётся. И я бы не сказал, что это такая уж новая вещь... Вставить ник Quote
Guest Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Если есть добрые люди вышлете мануал или ссылки на мередиан. gis@ultra.ru Вставить ник Quote
BadRuss Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Если есть добрые люди вышлете мануал или ссылки на мередиан. gis@ultra.ru Их есть у меня. Если разговор про M11C и выше (про другие меридиан не знаю), то лучше _ВСЕ_ЧТО_УГОДНО_ кроме него. Железо на самом деле очень замечательное, практически военное, ноо: 1) чтобы его шить нужен спец 2) чтобы его обслуживать нужен спец 3) чтобы найти что сломалось (или как у нас бывает чуть-чуть не тот диалект EDSS со стороны ГТС) нужен СПЕЦИАЛИСТ 4) стоимость нормального специалиста ~2k$/мес. 5) стоимость порта на меридиане раз в 5 (минимум) больше чем на панасах или гнусмусах 6) освоить меридиан самому практически нереально ..... и тд ЗЫ: У меня стоит М11С (NET) с кучкой EDSS PRI2 + аналоговые ТА + цифровые. Машина чумовая. Обслуживание и программирование на 2 с минусом. ЗЫЫ: правда не могу не заметить, что качество VOIP на меридианах выше всяких похвал. Подобного ни на одном железе добиться не удалось. Вставить ник Quote
Recommended Posts