Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прочел информацию, что корпорация Panasonic представила новое поколение цифровых телефонных станций серии TDA. АТС Panasonic серии TDA можно подключать к телефонным сетям не только по аналоговым, но и по цифровым соединительным линиям с протоколами VoIP, ISDN BRI, а также (кроме TDA30) ISDN PRI (EDSS-1 и QSIG) и R2 MFC/DTMF/Pulse. Кроме того, для передачи речи можно использовать частные компьютерные сети, а также глобальную сеть интернет.

IP-шлюз системы (соответствует H.323 вер.2) имеет 4 речевых канала. Всего в системе TDA200 может функционировать до 16 каналов VoIP. Для сжатия речи используются кодеки G.711, G.729a, G.723.1(6.3) и G.723.1(5.3). IP-шлюз оснащен средствами DNS, адаптивным буфером синхронизации и автоматическим подавлением эхо. Он позволяет передавать по IP факсимильные сообщения и DTMF-сигналы.

Это что получается, я могу E1 поток в эту хренотень завести, потом, подключив ее к локальной сети, поставлю IP-телефоны и "в путь"???

Posted

А что подробно ?

Сами же написали :

АТС Panasonic серии TDA можно подключать к телефонным

сетям не только по аналоговым, но и по цифровым соединительным линиям с протоколами VoIP

т.е. СЛ ...

Posted

не связывайтесь с панасоником, он работает, но ко всему остальному оборудованию относится враждебно

Posted
alexa_117, недружелюбность по отношению VoIP абонентам третих фирм характерна имхо для болшинства миниАТС... По крайней мере опыт работы с Alcatel и эксперементы с Avaya, говорят именно об этом. Если кто назовет вендора, который без проблем цепляет VoIP-аппараты третих фирм, то я буду благодарен. А желательно еще чтоб поддерживал не только H.323-абонентов, но и SIP...
Posted
Это что получается, я могу E1 поток в эту хренотень завести, потом, подключив ее к локальной сети, поставлю IP-телефоны и "в путь"???

Ну, можешь... А на кой при этом городить с АйПи огород?

Posted

Ну, можешь... А на кой при этом городить с АйПи огород?

На кой? Распредсеть - IP, вот на кой.

Posted

Если я правильно понял смысл затеи, то лучше купить Ольху на E1 и работать. Панасоник может не работать с другим оборудованием по E1 и FXOFXS прецеденты были неоднократно. К тому же цены далеко не низкие. Если же нужно именно ATC то лучше посмотреть у самсунгов, их линейки дуюлируют панасоник но демократичней.

Posted
Если я правильно понял смысл затеи, то лучше купить Ольху на E1 и работать. Панасоник может не работать с другим оборудованием по E1 и FXOFXS прецеденты были неоднократно. К тому же цены далеко не низкие. Если же нужно именно ATC то лучше посмотреть у самсунгов, их линейки дуюлируют панасоник но демократичней.

или LG все примерно одинаково глюкавы

Posted
Irsi, аппараты третьих фирм без проблем цепляет NEC, например, но только по H.323. А с SIP работает Meredian, но он стоит таких бабок... ((
  • 1 month later...
Posted

Samsung серий iDCS оч. хорошо работает все воип и со сторонним железом тоже.

подробней у www.matel.ru

Posted

Вообще-то, СЛ по АйПи, означает что ты, с обычного аналогового аппарата, подключённому к АТС по двухпроводке, совершаешь звонки по АйПи... На кой городить огород с прямым включением телефона в локалку?

Станция CORAL, на столе аппарат Панасоник, на поясе ДЕКТ Кирковский. Также используются родные Кораловские аппараты, Сименсы, да и вообще, что попадётся.

И я бы не сказал, что это такая уж новая вещь...

Posted
Если есть добрые люди вышлете мануал или ссылки на мередиан. gis@ultra.ru

Их есть у меня. Если разговор про M11C и выше (про другие меридиан не знаю), то лучше _ВСЕ_ЧТО_УГОДНО_ кроме него. Железо на самом деле очень замечательное, практически военное, ноо:

1) чтобы его шить нужен спец

2) чтобы его обслуживать нужен спец

3) чтобы найти что сломалось (или как у нас бывает чуть-чуть не тот диалект EDSS со стороны ГТС) нужен СПЕЦИАЛИСТ

4) стоимость нормального специалиста ~2k$/мес.

5) стоимость порта на меридиане раз в 5 (минимум) больше чем на панасах или гнусмусах

6) освоить меридиан самому практически нереально

.....

и тд

ЗЫ: У меня стоит М11С (NET) с кучкой EDSS PRI2 + аналоговые ТА + цифровые. Машина чумовая. Обслуживание и программирование на 2 с минусом.

ЗЫЫ: правда не могу не заметить, что качество VOIP на меридианах выше всяких похвал. Подобного ни на одном железе добиться не удалось.