grifin.ru Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Стандартная схема, оператор МТС предоставляет услуги ВЗМГМН связи по агентскому договору, соответсвенно за свои услуги выставляет один счет, а за услуги принципала - другой. Это не очень удобно для абонентов. Вот думаю, мне ведь ничего не мешает писать в своем счете отдельной строкой : Услуги ВЗ связи предоставленные "Наименование принципала" за сентябрь месяц ---------- Ведь можно же так, да ? Вставить ник Quote
adnull Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Конечно. Все так делают. Ток принципал это ваш абонент, а не владелец номерной емкости. Edited October 18, 2013 by adnull Вставить ник Quote
svcons Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Ток принципал это ваш абонент В принципе абоненты могут быть принципалами, но только в принципе. В данном случае принципал - оператор ВЗМГМН, агент - оператор МТС. Принципал поручает агенту вести расчеты и т.п. с абонентами за услуги, которые оказывает принципал. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 svcons Совершенно верно. А по сути вопроса ? Вставить ник Quote
adnull Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Принципал - любой доверитель по агентскому договору. В договоре с клиентом принципалом является клиент, как мне видится. По теме: Телфин в счете пишет прямо в одной строке такие поля: Наименование расходов/Единица измерения/Кол-во/Номер линии/Сведения о поставщике услуги (здесь владелец емкости) Название|Сумма|В т.ч.НДС/Вознаграждение агента (услуги телфин)-Сумма|в т.ч. НДС/Итого Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 (edited) 1. Принципал - лицо, уполномочивающее другое лицо действовать в качестве агента. Вымпелком - принципал Я - агент абонент - третье лицо ---------- 2. Владелец номерной емкости тут вообще не при чем. Номерную емкость абоненту предоставляю я, прямым договором, а по агентскому идут только услуги ВЗМГМН. А можете выложить пример телфиновского счета ? Edited October 18, 2013 by grifin.ru Вставить ник Quote
adnull Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Под рукой сканера нет. Вечером попробую выложить. UPD. Пытался ввести в заблуждение. Телфин тоже отдельными счетами агентское вознаграждение и услуги принципала раскидывает. Одной строчкой пишет в отчете агента. Edited October 18, 2013 by adnull Вставить ник Quote
Andrei Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Думаю, что нельзя, т.к. продавцы у разных услуг разные. Вам же потом еще понадобится выставить на основании счета акт и счет-фактуру, а тут есть строка "Продавец", а вы ни разу не продавец услуг ВЗМГМН. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Andrei Акты и счета-фактуры будут разные, а счет хочу сделать один. Вставить ник Quote
Recommended Posts