Guest Posted October 12, 2004 Помогите разобраться, как лучше подключать П-296. 1. Что лучше пайка или розетка (П-296--розетка--utp--свич). 2. Есть ли минусы если паять П-296 сразу на нетпротект? 3. Другой вариант...??? Совсем запутался, когда делать кроссовер, когда нет. Если П-296 подключать в нетпротект через гнездо rj-45, на шнурке (который идет из нетпротекта) делать кроссовер?, а в первом варианте (подключение через розетку)? И еще один вопрос: как принудительно перевести свич на 10мб, а то если будет достаточно длинная протяженость кабеля, нет уверености, что линк _надежно_ заработает на сотке, будет "прыгать" с 100 на 10 и наоборот. Или не стоит с этим заморачиваться. Проясните чайнику Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_SPb Posted October 12, 2004 Лучше всего паять - имхо на кусок витой пары. Кросс надо делать при подключении свитч-свитч или сетевуха-сетевуха. На свич-сетевуха - прямое соединение. По-своему опыту могу сказать - т.к. все новые свитчи распознают тип подключения то кросс будет работать всегда (даже свич-сетевуха). При попытке подключить прямое на сетевуха-сетевуха - потери 30%. Это я проверял на 90 метрах кабеля П-272 (близнец П-270 - говно редкостное - на 150 метров на 10мбит пашет только). - Принудительно линк перевести на 10 мбит можно только путем установки с одной из сторон 10мбитного хаба или сетевухе выставленной на 10 мбит. Ну конечно если стоит управляемый свич баксов так за 300 - то в нем можно снизить скорость (хоть до 128кбит). При лагующем 100 мбит линке свич не переключаеться на 10 мбит. Так что прыгать ничего не будет - будет просто лаговать дико. Но при правильно распаянном П-270 на 250 метров должна быть скорость 100 мбит без потерь. _ Нетпротектор надо делать прямым соеднинением. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 refer, Ручше впаивать в нетпротектор, но какой он у вас. Если брать аналог АРС(я тренировался на платке голой), то аккуратно кабель впаивается перпендикулярно плате вместо разъема под RJ-45 ( ИМХО так помехи будут меньше), только надо отверстия расширить или жилы уменьшить в диаметре. К сожалению на рабочие линки П-296 я не паял грозозащиту(РАБОТАЕТ НЕ ТРОЖ), а если только запускаешь, то можно поэкспериментировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_SPb Posted October 12, 2004 Ага а если погорела защита распаивай новую - нет уж спасибо. И бывает глючат ГЗ - как ты их проверишь тогда? А так все мобильно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Demid_SPb --------- Лучше всего паять - имхо на кусок витой пары. --------- ну а если паять П296 прямо на нетпротектор. Хуже будет? свич-свич, сетевая-сетевая - это ясно, нужен кросс. А если свич-свич пускать через розетку или разьем на нетпротекторе, тогда как? кросс нужен? (розетки на обоих концах, на одном) Я запутался. А перевод свича на 10? тут вроде кто-то говорил, что такое возможно с помощью паяльника, хотелось бы узнать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Да, пайка напрямую в нетпротект имеет свои минусы, я об этом не подумал ка-то. Но с другой стороны так будет меньше соединений - это плюс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_SPb Posted October 12, 2004 Нэт обжатый прямым соединением - простой переходник. Так что от него ничего не зависит. И еще у меня есть правило - не тыкать ничем в работающее оборудование, тем более железным и горячим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 у меня линк с П-хи на 40м, на обеих концах, метров во 10, витая и свитчи( Eusso & Intel), П-ха заземлена, переход на витую - простая скрутка. Ходят между ними какие-то пакеты (постоянно мигают лампочки на обеих свитчах)... Линк заводится на 100Мбит, есть потери около 2%, реальная скорость скачивания близ. 50Мбит...Свитчи провобал менять, нефига не помогло. Кто с этим сталкивался, и как с этим бороться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 13, 2004 Demid_SPb Угу, тоесть при подключении свич-свич через любые розетки и нетпротекты делать кросс только где-то? в одном месте, спасибо, прояснил ситуацию. И попрежнему хотелось бы узнать как таки принудительно перевести свич на десятку, речь идет о "простых", неуправляемых свичах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hell King Posted October 13, 2004 Demid_SPb, Вот есть свитчи с автоопределением крос или не крос. Так их тоже нужно кросом подключать. Нифига не пойму. И в чем тогда отличие? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_SPb Posted October 13, 2004 Извиняюсь в одном из постов я сказал что при прямом соединении СВИТЧ-СВИТЧ потери 30%. Опечатался - потери при прямом соединении СЕТЕВУХА-СЕТЕВУХА. (уже отредактировал=). 2 refer и hell king - т.е. свитчи можно соединять как угодно - работать будет нормально... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 13, 2004 Demid_SPb Уууу, а я то думал что не все свечи умеют работают на прямом кабеле и обязательно нужно делать кросс, как я жестоко ошибался. Значит я зря заморачивался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_SPb Posted October 13, 2004 ну если оборудование не проверено и на прямом не работает надо пробовать кросс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hell King Posted October 13, 2004 Вот. Вывод: свитчи с автоопределением можно подключать как угодно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...