Jump to content
Калькуляторы

Подключение П-296

Guest

Помогите разобраться, как лучше подключать П-296.

1. Что лучше пайка или розетка (П-296--розетка--utp--свич).

2. Есть ли минусы если паять П-296 сразу на нетпротект?

3. Другой вариант...???

Совсем запутался, когда делать кроссовер, когда нет.

Если П-296 подключать в нетпротект через гнездо rj-45, на шнурке (который идет из нетпротекта) делать кроссовер?, а в первом варианте (подключение через розетку)?

И еще один вопрос: как принудительно перевести свич на 10мб, а то если будет достаточно длинная протяженость кабеля, нет уверености, что линк _надежно_ заработает на сотке, будет "прыгать" с 100 на 10 и наоборот. Или не стоит с этим заморачиваться.

Проясните чайнику

Лучше всего паять - имхо на кусок витой пары.

Кросс надо делать при подключении свитч-свитч или сетевуха-сетевуха.

На свич-сетевуха - прямое соединение.

По-своему опыту могу сказать - т.к. все новые свитчи распознают тип подключения то кросс будет работать всегда (даже свич-сетевуха).

При попытке подключить прямое на сетевуха-сетевуха - потери 30%.

Это я проверял на 90 метрах кабеля П-272 (близнец П-270 - говно редкостное - на 150 метров на 10мбит пашет только).

-

Принудительно линк перевести на 10 мбит можно только путем установки с одной из сторон 10мбитного хаба или сетевухе выставленной на 10 мбит. Ну конечно если стоит управляемый свич баксов так за 300 - то в нем можно снизить скорость (хоть до 128кбит).

При лагующем 100 мбит линке свич не переключаеться на 10 мбит. Так что прыгать ничего не будет - будет просто лаговать дико.

Но при правильно распаянном П-270 на 250 метров должна быть скорость 100 мбит без потерь.

_

Нетпротектор надо делать прямым соеднинением.

Guest

refer,

Ручше впаивать в нетпротектор, но какой он у вас. Если брать аналог АРС(я тренировался на платке голой), то аккуратно кабель впаивается перпендикулярно плате вместо разъема под RJ-45 ( ИМХО так помехи будут меньше), только надо отверстия расширить или жилы уменьшить в диаметре. К сожалению на рабочие линки П-296 я не паял грозозащиту(РАБОТАЕТ НЕ ТРОЖ), а если только запускаешь, то можно поэкспериментировать.

Ага а если погорела защита распаивай новую - нет уж спасибо.

И бывает глючат ГЗ - как ты их проверишь тогда?

А так все мобильно.

Guest

Demid_SPb

---------

Лучше всего паять - имхо на кусок витой пары.

---------

ну а если паять П296 прямо на нетпротектор. Хуже будет?

свич-свич, сетевая-сетевая - это ясно, нужен кросс. А если свич-свич пускать через розетку или разьем на нетпротекторе, тогда как? кросс нужен? (розетки на обоих концах, на одном)

Я запутался.

А перевод свича на 10? тут вроде кто-то говорил, что такое возможно с помощью паяльника, хотелось бы узнать.

Нэт обжатый прямым соединением - простой переходник. Так что от него ничего не зависит.

И еще у меня есть правило - не тыкать ничем в работающее оборудование, тем более железным и горячим.

Guest

у меня линк с П-хи на 40м, на обеих концах, метров во 10, витая и свитчи( Eusso & Intel), П-ха заземлена, переход на витую - простая скрутка. Ходят между ними какие-то пакеты (постоянно мигают лампочки на обеих свитчах)... Линк заводится на 100Мбит, есть потери около 2%, реальная скорость скачивания близ. 50Мбит...Свитчи провобал менять, нефига не помогло. Кто с этим сталкивался, и как с этим бороться?

Guest

Demid_SPb

Угу, тоесть при подключении свич-свич через любые розетки и нетпротекты делать кросс только где-то? в одном месте, спасибо, прояснил ситуацию.

И попрежнему хотелось бы узнать как таки принудительно перевести свич на десятку, речь идет о "простых", неуправляемых свичах.

Demid_SPb, Вот есть свитчи с автоопределением крос или не крос.

Так их тоже нужно кросом подключать. Нифига не пойму. И в чем тогда отличие?

Извиняюсь в одном из постов я сказал что при прямом соединении СВИТЧ-СВИТЧ потери 30%. Опечатался - потери при прямом соединении СЕТЕВУХА-СЕТЕВУХА. (уже отредактировал=).

2 refer и hell king - т.е. свитчи можно соединять как угодно - работать будет нормально...