Jump to content

РТ требует ПД. Как подключится только с Т?

Recommended Posts

Posted

Добрый, уже, вечер.

Вот у вас тут пишут что можно работать и без ПД, это конечно хорошо, обязательно попробую. НО! Для того чтоб подключиться к РТ, чтоб получить заветный интернет, необходима ПД! В телефонном разговоре, да и в договоре, четко прописано и сказано, что необходима ПД.

Внимание вопрос: как быть?

Posted

Какую услугу предоставляет РТК клиенту?

Вот для получения этой услуги у клиента и должна быть лицензия!

Posted

как быть?

В поле про лицензию ПД, написать: "не требуется". Подписать договор и отдать им на подпись.

И написать объяснения почему не требуется в сопроводительном письме. Не можете сами - обращайтесь к нам.

Если упрутся - подать иск о понуждении к заключению договора.

Posted

Какую услугу предоставляет РТК клиенту?

Вот для получения этой услуги у клиента и должна быть лицензия!

Всё с точностью до наоборот: для оказания услуги у РТ должна быть соответствующая лицензия, если уж Вы написали слово "клиент". А к договору присоединения сетей и пропуска трафика требований иметь конкретную лицензию не прописано, и если юристы РТ предусмотрели обязательство контрагента иметь ПД - это их личные проблемы.

Posted

Добрый, уже, вечер.

Вот у вас тут пишут что можно работать и без ПД, это конечно хорошо, обязательно попробую. НО! Для того чтоб подключиться к РТ, чтоб получить заветный интернет, необходима ПД! В телефонном разговоре, да и в договоре, четко прописано и сказано, что необходима ПД.

Внимание вопрос: как быть?

Сначала устно поясните, а если будут продолжать требовать, письменно напишите РТК следующее:

В соответствии с п. п. 12. п.1 ст. 2 ФЗ О связи, ООО "Х", является Оператором связи (лицензия на телематические услуги связи № в приложении).

ООО "Х" имеет сеть передачи данных, на которой оказывает только услуги ТУС (услуг ПД не оказывает).

В соответствии с условиями действия лицензии на ТУС № ___ ООО Х обязан предоставить своим абонентам доступ к сети передачи данных.

В соответствии с п.11 п.п. 2 Правил оказания телематических услуг связи (утверждены ППРФ 575 от 10.09.07 г.): предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи ...в целях оказания телематических услуг связи;

В соответствии со ст. 18 ФЗ О связи, правилами присоединения сетей электросвязи, ООО "Х" имеет право на присоединение своей СД к СПД общего пользования, а Ростелеком обязан присоединить сеть Оператора "Х" к сети СПД ОП.

В целях исполнения законодательства, прошу заключить договор присоединения сетей ПД.

Приложение: лицензия на телематические услуги связи дата №

Posted

А по моему, тут речь о том, КТО КАКИЕ услуги планирует предоставлять...

В договоре есть приложение №1

Приложение №1

к Договору №_____

«___» _________ 20___ г.

Описание услуги присоединения и услуги по пропуску Интернет-трафика

Это и есть ПД!

Этот момент надо уточнять у РТ для чего этот момент прописан в договоре.

Наверное, они хотят в дальнейшем, по вашей сети предоставлять ВАШИМ же абонам какие-то СВОИ услуги и для этого им нужна У ВАС лицензия на ПД...

Posted

А по моему, тут речь о том, КТО КАКИЕ услуги планирует предоставлять...

В договоре есть приложение №1

Приложение №1

к Договору №_____

«___» _________ 20___ г.

Описание услуги присоединения и услуги по пропуску Интернет-трафика

Это и есть ПД!

Этот момент надо уточнять у РТ для чего этот момент прописан в договоре.

Наверное, они хотят в дальнейшем, по вашей сети предоставлять ВАШИМ же абонам какие-то СВОИ услуги и для этого им нужна У ВАС лицензия на ПД...

ст. 2 ФЗ "О связи", РАЗЛИЧАЕТ 2 вида услуг: услуги связи и услуги по пропуску трафика.

Услуги по пропуску трафика не являются услугами связи.

Posted

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Ростелеком оказывает Оператору Услуги, а Оператор принимает Услуги и оплачивает их согласно условиям Договора.

2.2 Технические и информационные условия присоединения Сетей Сторон

Сети СПД без ГИ, СПД с ГИ знаю, а сети ТУС не знаю!

Posted

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Ростелеком оказывает Оператору Услуги, а Оператор принимает Услуги и оплачивает их согласно условиям Договора.

2.2 Технические и информационные условия присоединения Сетей Сторон

Сети СПД без ГИ, СПД с ГИ знаю, а сети ТУС не знаю!

И я не знаю сети ТУС.
Posted (edited)

Для ГИП проектной организации отвечаю специально: СПД

Ну конечно СПД, но что за желание обязательно ткнуть носом?

Специально для VIP: смотрите п.6 лицензии на ТМ. И все станет ясно.

Edited by svcons
Posted

Для ГИП проектной организации отвечаю специально: СПД

Для юриста отвечаю - РТК прав в своих требованиях.

Posted

А какие тогда сети взаимодействуют?

Можно сто раз перемалывать одну тему. Но я напомню, что лицензия - это документ, разрешающий оказывать определенные услуги. И оператор запросто может иметь сеть ПД, не имея лицензии, ибо не собирается оказывать услуги ПД. И присоединять свою сеть ПД к сети ПД Ростелика может запросто. Без лицензии.

Posted

Если для предоставления абоненту ТУС оператор использует СПД, абоненту автоматически предоставляется услуга СПД.

Posted

То есть для передачи факса (телематика) в америку автоматически оказываются услуги местной и международной телефонии? Оригинальная точка зрения....

Posted

То есть для передачи факса (телематика) в америку автоматически оказываются услуги местной и международной телефонии? Оригинальная точка зрения....

Нет, не верно!

Еще абоненту оказываются услуги зоновой связи.

Абонент платит при передачи факса в америку (без разницы в северную или южную) за:

- МТС;

- ЗС;

- МГ и МН.

В рассматриваемом случае все аналогично.

Услуги СПД своему провайдеру он тоже возмещает!

Posted

Я не спрашиваю, из чего состоит цена отправки факса. Я спрашиваю, какая лицензия нужна для организации пункта отправки факсов (напоминаю, минсвязи считает это телематикой)? Неужели местная, зоновая и мгмн?

Posted

Т.к. в данном случае оказание услуги абоненту и МСВ выполняется на основании МТС, то достаточно только МТС.

Для выхода в интернет необходимо СПД без ГИ и ТУС, т.к обе лицензии задействованы для оказания услуги.

Posted

Причем тут абонентский договор, когда идет разговор о лицензиях оператора предоставляющего услуги связи.