Jump to content

Recommended Posts

Posted

А как вот такую проблему пофиксить?

Откуда народ запитывает стоящие на чердаках устройства? Сейчас возникла необходимость поставить на чердаке хаб+роутер, а откуда их запитать не знаем - приходит пока в голову только кабель дотянуть от клиента на 4 этаже.

И как это коррелируется с принципом "не ставить оборудование у клиента"? Кто клиенту за "свет" платить будет?

Т.е. интересует как решается эта проблема.

Posted

>а откуда их запитать не знаем - приходит пока в голову только кабель дотянуть от клиента на 4 этаже.

А че щитов нет распределительных в подьездах?

Мы от них запитываемся и нет проблемс.

Posted

Брежневская пятиэтажка, на чердак _ничего_ не выведено. Антенны спускаются с крыши в стальной трубе прямо в распред.щит. Что делать?

Posted

В щите должно быть распределение на квартиры, смотришь откуда приходит питалово, и подосоединяешь, туда, а вообще, у нас на верхних этажах, запитаны усилители антенн, причем воткнуты прямов розетку, которая стоит в щите, дык мы прямо к розетке и подсоединяемся!

Posted

Мы то же от розеток усилителей антенн запитываемся. В основном проблем нет, а возникают иногда если от других мест запитываемся )), или если антенщики шалят )), но это бывает редко.

Posted

А я вот думаю, если питание до хабов проложить вместе с магистрралями от роутера ? Что б поставить там UPS и ребутер. Где хаб/свитч подвис - ребутнул командой с роутера. Правда устройство какое-то нужно будет... Но интересно узнать мнение "бывалых" о принципиальной возможности.

Posted
А я вот думаю, если питание до хабов проложить вместе с магистрралями от роутера ? Что б поставить там UPS и ребутер. Где хаб/свитч подвис - ребутнул командой с роутера. Правда устройство какое-то нужно будет... Но интересно узнать мнение "бывалых" о принципиальной возможности.

А наводки от силового кабеля на витую пару? И вообще в исходном письме хаб и роутер в одном месте рядом стоят...

Другой ньюанс, это представляешь какой пучок проводов у тебя разбегаться будет? Тем более что удлинитель 200 - метровый вообще не выгодно куда-либо проводить

• 3 weeks later...
Posted
Я понял о чем ты говоришь когда говоришь "пучек" ) Я подразумевал запитать  все хабы/свитчи параллельно

А представь себе что у тя магистраль в которой штук 50 свичей, каждый свич жрёт 0.5А, вот и представь какого сечения должен быть сетевой кабель, а стоимость кабеля можно тоже учесть ........