ipaddr.ru Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 Вот да, очень интересно. За что 3000? Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 750-900р Ростелеком выдаёт для Госуслуг она подходит Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 мишаня сучков Получил я госуслуговскую ЭЦП на юр.лицо, И не могу с его помощью зайти на сам портал даже. Носитель jacarta, вставляю, вход по ЭЦП, ввоожу ПИН, думает, мигает лампочкой на токене, говорит "не найден сертификат" При этом точно на таком-же токене на том же компе без пролем захожу со своей ЭЦП (физического лица) Съездил в Ростелеком сегодня еще раз. Тетки долго думали чего-то советовались, куда-то звонили, в итоге перевыпустили мне сертификат - ничего не изменилось ( В чем дело может быть, не подскажите ? Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 В сертификате удостоверяющего центра который вы наверно не загрузили, крипто арм стоит он нужен для подписи документа. Короче ставите крипто арм , втыкаете ЭЦП ,выбираете подпись документа, подписываете любой пустой фаил например в формате блокнота получаете откреплённую ЦП всё , Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 У меня задача зайти на портал госуслуг (как юридическое лицо), а не подписать документ. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Если нет лицензий в области связи не зайдёте а так вам инструкцию дали как нужно сделать откреплённую ЦП для входа на портал. Вставить ник Quote
adnull Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 При чем тут лицензии? Ну у меня есть лицензии а все равно на госуслуги пишет "сертификат не найден". Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 И у меня лицензий столько, что сам не знаю зачем они мне все. Но причем тут они - непонятно. Скажите, кто-нибудь смог зайти на портал гос.услуг ? Вставить ник Quote
Дятел Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 Получал ЭЦП в удостоверяющем центре, флешка. После прописывания пары сертификатов в броузер - заходит, инструкция прилагалась. Вставить ник Quote
cskkl64 Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 (edited) У нас была подобная проблема но как выяснилось беде была на серверах удостоверяющего центра, позвонили поругались и все работает. А перед тем как идти за ЭЦП в мегателеком надо подумать а есть ли смысл с ними связываться, в Москве куча организаций которые сделаю ключ быстро и самое главное качественно ... P.S. В нашей зажопенке ключ сделали за 1000 рублей и самое главное что он работает, в отличие от мегателеком Edited October 21, 2013 by cskkl64 Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 У меня инструкция не прилагалась. Не поделитесь ? Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 Я имел ввиду инструкцией не поделитесь ?) Вставить ник Quote
Дятел Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Был уверен, что она есть на сайте.... Где-то валяется компакт-диск с документацией, поищу.... Вставить ник Quote
Recommended Posts