Витайлий МР Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 (edited) Требуется проанализировать имеющуюся защиту от DDoS проекта онлайн-игры Оборудование установлено в одном из датацентров Москвы. Оплата по договорённости. Если у кого етсь тестовый ботнет, то совсем замечательно. Роутер Mikrotik Cloud Core Router 1036-12G-4S Edited October 27, 2013 by Витайлий МР Вставить ник Quote
morzul Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Это у вас на Mikrotik защита от DDoS реализована? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 На Микротике вы разве что от школоты с hping защититься сможете. Даже средненький ботнет уложит и микротик и ваш канал на лопатки. Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 а 10 гигабитного интернет канала разве мало для защиты? Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 а 10 гигабитного интернет канала разве мало для защиты? У указанного вами микротика порты на 1гбит=) Нужно тогда было брать с 10 гигабитными. Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 У нас гигабит сейчас, но можно по идее оптические модули на 10 воткнуть Вставить ник Quote
SmalleR Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 У нас гигабит сейчас, но можно по идее оптические модули на 10 воткнуть Похоже, 10Г Вы не "воткнете", только 1Г. 4x SFP ports Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 гигабита мало для защиты от слабого ддоса? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 10 гигабитного будет мало, пишу по реальному опыту сейчас: Была атака в гиг с лишним, взял сервер с 10G, ну стала атака 23 гига и вышибли меня нафиг с этого хостинга :) Пишите Константину из ddos-protection.ru, они берутся за такую работу, и работают по серьезному. Вставить ник Quote
pawel40 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Интересно этот микротик так же падает от брута пароли или нет. Вставить ник Quote
Askel Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Интересно этот микротик так же падает от брута пароли или нет. а поподробнее? Даже интересно стало Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Вроде дос-брут паролей в последней прошивке пофиксили. Ну так и 100 гигабит будет ддос, толку тогда вообще защищаться? ))) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Так и говорим, что надо правильно защищаться, а не настройками микротика. Вставить ник Quote
pawel40 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Интересно этот микротик так же падает от брута пароли или нет. а поподробнее? Даже интересно стало Читайте тему внимательно http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=77408&st=800 А серверный корпус случаем не от labi? Edited October 18, 2013 by pawel40 Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Это понятно, что от ддоса правильно защищаться через конторы, которые делают проксирование. Но задача стоит несколько иная. Максимально правильно оценить и усовершенствовать имеющиеся правила фаервола на микротике. Вставить ник Quote
pppoetest Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 Максимально правильно оценить и усовершенствовать имеющиеся правила фаервола на микротике. не поможет. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 Вроде дос-брут паролей в последней прошивке пофиксили. Ну так и 100 гигабит будет ддос, толку тогда вообще защищаться? ))) Там где я дал ссылку - и от 100 гигабит вас защитят. На меня атаку увеличивали, пока у хацкеров жопа треснула похоже, они впали в истерику и начали левые абузы рассылать по всех хостингам где я сервер раньше держал, а ddos-protection атаку держат. Причем они отбивают атаки разных видов, и просто флуд, и SYN flood, и атаки запросами. На Микротике вы вообще никак не отобьете например запросы которые грузят проц вебсервера, или скажем slowloris. Вставить ник Quote
Витайлий МР Posted October 19, 2013 Author Posted October 19, 2013 Там где я дал ссылку - и от 100 гигабит вас защитят. На меня атаку увеличивали, пока у хацкеров жопа треснула похоже, они впали в истерику и начали левые абузы рассылать по всех хостингам где я сервер раньше держал, а ddos-protection атаку держат. Причем они отбивают атаки разных видов, и просто флуд, и SYN flood, и атаки запросами. На Микротике вы вообще никак не отобьете например запросы которые грузят проц вебсервера, или скажем slowloris. убедили Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 На Микротике можно только порты прикрыть, в лучшем случае, и на высоком pps он сложится. Нужно чтобы специалисты посмотрели, что именно у вас атакуют. Рассчитывайте по типу атаки. И то, что если вы не угадаете - инвестированные деньги будут выброшены на ветер. Если не думаете что превысят ваш канал - то можно сочинить что-то на Линуксе, я или кто-то с форума могут помочь. Любой достойный Core i7 с multiqueue сетевухой справится до 1-10 гигабит легко. НО. Вы потратитесь на сервер, на недешевую карту если перейдете на 10 гиг, оплатите канал, и почитайте мою историю: У меня был хостинг со свободными 400 мегабитами, сайт понемножку песочили достаточно давно, но я поставил от syn flood железку - serveriron, и год где-то нормально прожил. Потом владелец начал жаловаться, что сайт падает вообще, ну и у меня на площадке все складывалось (600 мбит уже использовалось под другие нужды). Запросил у апстримов - на меня атаки в 2-2.6 гигабита приезжали. А порт на меня - гигабит. Взял я 10 гбит сервер, настроил правила, где-то недели две атакующим потребовалось на наращивание до 26 гигабит. Ну и считайте выкинул я деньги на этот хостинг - на ветер, т.к. пришлось искать тех, кто может выдержать атаки посерьезнее. Вставить ник Quote
myst Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Микротик, это самое плохое решение для "Защиты от ДиДОСА". Хуже только тазик на винде. Вставить ник Quote
HackerDeath Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 А гдеже сааб защищающий микротики?) Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 А гдеже сааб защищающий микротики?) Сааб всегда на месте. Арендуете инет в куче датацентров, ставите в каждую по несколько CCR, на каждом анонсируете свои адреса в инет, далее от них по туннелям все идет в центральный датацентр, где стоят защищаемые сервера. Прямого доступа на них с интернета нет, только через промежуточные микротики, если начинают атаку, то она обычно придет на какой-то один микротик, или несколько - там ее легко заблокировать, ведь суммарная пропускная способность всех каналов будет намного больше, чем возможности атакующих. Вставить ник Quote
ilili Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 (edited) На nag`e есть несколько типов людей: 1. Те, что не умеют и не будут настраивать "тосамоепозорноежелезоМИКРОТИК", которое, по их мнению, есть унылое гавно и недостойно их совершенного технического гения. (ЛУЧШЕКУПИМЦИСКУ!!111) 2. Те, кто умеют и не парятся, у них все работает 3. Сааб95 (крепись, мужик, мы с тобой))) , которого все норовят под***атьзадеть в стиле мартышек из известного всем советского мультфильма. Решение всегда есть и да, это не всегда routerboard, но лучше уж он, чем очередной ***айвей. А то, что работает лучше (а порой и наравне) чем МТ, стоит дороже и причем существенно Edited October 24, 2013 by ilili Вставить ник Quote
myst Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 (edited) Есть 4й тип. Те, кто умеет настраивать, но знает насколько много у этого железа/софта багов и насколько хреново их фиксят разработчики. PS: 200 боевых RB751U-2HnD c total-hdd-space: 126976KiB, улетают обратно поставщику ввиду глюкавости железа. PPS: а у сааба лишь одна тухлая отмазка. Заявленная опция не работает - она не нужна. (особенно я смеялся когда сей персонаж вещал это про IPIP, IPSEC, OSPF) Edited October 24, 2013 by myst Вставить ник Quote
Recommended Posts