popovic86 Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Господа прошу Вашей консультации по следующему вопросу: Работаю на предприятии выдаю тех.условия по ВОЛС в основном, но в последнее время приходится выдавать и на подключение ADSL модемов по линиям построенным на кабеле ТПП(10,50,100), сами кабели в некоторых местах в плачевном состоянии, так вот вопрос как мне грамотно ОТШИТЬ этими тех.условиями. Рассматриваю сейчас несколько вариантов: -Не хватает емкости, необходимо проложить новый ТПП и т.п.... -Нет технической возможности...вообще там нет кабеля...- проложить от ближайшей точки ТПП .... А вот когда есть емкость и плохие характеристики кабеля(изоляция, мех.повреждения и т.д.) сослаться я на это я не могу, так как сам пострадаю, потому что должен следить за параметрами, делать ремонты и т.п. но ремонты конечно не всегда успеваем и т.п(все упирается в денежки)....так как грамотно "отшить" сославшись на тех.характеристики кабеля: -кабелю более 10 лет изоляция понижена, восстановлению не подлежит, модем сможет работать только на скорости(какой и почему?) и может на какие документы нормативны можно сослаться? Вставить ник Quote
mefer Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 (edited) Господа прошу Вашей консультации по следующему вопросу: Работаю на предприятии выдаю тех.условия по ВОЛС в основном, но в последнее время приходится выдавать и на подключение ADSL модемов по линиям построенным на кабеле ТПП(10,50,100), сами кабели в некоторых местах в плачевном состоянии, так вот вопрос как мне грамотно ОТШИТЬ этими тех.условиями. Рассматриваю сейчас несколько вариантов: -Не хватает емкости, необходимо проложить новый ТПП и т.п.... -Нет технической возможности...вообще там нет кабеля...- проложить от ближайшей точки ТПП .... А вот когда есть емкость и плохие характеристики кабеля(изоляция, мех.повреждения и т.д.) сослаться я на это я не могу, так как сам пострадаю, потому что должен следить за параметрами, делать ремонты и т.п. но ремонты конечно не всегда успеваем и т.п(все упирается в денежки)....так как грамотно "отшить" сославшись на тех.характеристики кабеля: -кабелю более 10 лет изоляция понижена, восстановлению не подлежит, модем сможет работать только на скорости(какой и почему?) и может на какие документы нормативны можно сослаться? Если это ростелеком отмазаться хочет и не хочет менять линии? То тогда только одно условие - писать как есть и предлагать подавать в ФАС на эту вредную для страны контору. Ростелеком пора разогнать к чертям собачим. Edited October 10, 2013 by mefer Вставить ник Quote
popovic86 Posted October 11, 2013 Author Posted October 11, 2013 Если это ростелеком отмазаться хочет и не хочет менять линии?То тогда только одно условие - писать как есть и предлагать подавать в ФАС на эту вредную для страны контору. Ростелеком пора разогнать к чертям собачим. Нет линии менять не хочу я у себя на предприятии, деньги запланированы на другие вещи и т.д...да и этот геморой с модемами мне не нужен, так как инфа может передоваться очень важная....с Ростелекомом все пучком пока... Вставить ник Quote
ollsanek Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 если уже есть АДСЛ подключения, то можно сослаться на то, что мол в этом кабеле уже есть пары под АДСЛ-ом и ещё одна создаст помехи для имеющихся. Вставить ник Quote
popovic86 Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 если уже есть АДСЛ подключения, то можно сослаться на то, что мол в этом кабеле уже есть пары под АДСЛ-ом и ещё одна создаст помехи для имеющихся. Сказать можно НО необходимо именно сослаться на нормативно правовые документы и т.п....и насчет помех я не уверен, есть примеры? Вставить ник Quote
Recommended Posts