Jump to content

Recommended Posts

Posted

планируется прокинуть мост птп для многоэтажки на небольшое расстояние в 2.4ггц, только инет, без iptv. Если линк будет без помех то вероятно будет 40мгц ширина канала. Отдельная радиокарта лучше, в 9хх проц поновее но частота меньше на 80мгц, и меньше оперативки (32 против 64).

Так же возможна упаковка данных на этих же девайсах. Какое решение и почему будет лучше в данной ситуации?

Posted

В данном случае SXT Lite2, т.к. дешевле=) Лучше решение то, которое позволяет устанавливать более высокую частоту процессора, внешняя радиокарта так же будет лучше, если есть возможность купить более дорогую плату, то так и надо делать. Но по факту в 5ггц можно получить то же, но за самую минимальную стоимость.

Posted

sxt хорош, но 60градусов, а на малом расстоянии и все 120гр. это борщ для птп (расстояние менее км) Хотя б RFE поставим с 30гр и то лучше будет.

750мгц позволяют ставить только SXT? или 411 и 911 тоже?

Posted

sxt хорош, но 60градусов, а на малом расстоянии и все 120гр. это борщ для птп (расстояние менее км) Хотя б RFE поставим с 30гр и то лучше будет.

750мгц позволяют ставить только SXT? или 411 и 911 тоже?

RB911 и RB912 позволяют 720-750 поставить.

Сделайте кожух для SXT из банки подходящего размера, или куска трубы, будет нормально.

Posted

прям надеть на SXT?) вспоминаются старые добрые длинки с самопальными биквадратами, банками и тарелками)

я так понимаю угол ДН станет около 20-30гр (дырки в банке)? не будет ли мешать свое же переотражение внутри банки?

post-100240-062680100 1381329792_thumb.jpg

Posted

Зависит от глубины, на которую вы засунете SXT. Диаметр и длина подбираются опытным путем. Можно взять банку из-под краски, только обрезать бортик спереди, железное ведро и т.п. Такие опыты проводились с SXT 5ггц, дали положительные результаты - одеваешь кусок трубы, сразу в 2-3 раза уменьшается количество чужих точек в скане.

Posted

давно хочу попробовать такую конструкцию) но пугает необходимость точной регулировки дальности SXT от зеркала, или 5см ближе\дальше роли не сыграют?

Posted

поставте на офсет 0,55 и будет вам сужение ДН и +10дБм сигнала.

Меньше чем в 0.9 нет смысла сувать СТХ, с 0.55 эффективность будет никакая.

Posted

поставте на офсет 0,55 и будет вам сужение ДН и +10дБм сигнала.

Меньше чем в 0.9 нет смысла сувать СТХ, с 0.55 эффективность будет никакая.

а насчет регулировки положения в креплении под облучатель?

усиление не важно для моей дальности, необходимо оградиться от влияния других сетей путем сужения ДН до разумного минимума.

Posted

я вам не говорю, что будет, а говорю что есть.

Трудится в такой конструкции более 2х десятков девайсов. И про теорию низкой эффективности давайте не будем.

усиление не важно для моей дальности, необходимо оградиться от влияния других сетей путем сужения ДН до разумного минимума.

Не возможно увеличить усиление антенны без сужения её ДН. Обратное утверждение так же верно.

а насчет регулировки положения в креплении под облучатель?

Вот так сделай и будет норм http://forum.nag.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=15485

Posted (edited)

Не возможно увеличить усиление антенны без сужения её ДН. Обратное утверждение так же верно.

да не страшно, пусть еще и прибавит чутка)

Вот так сделай и будет норм http://forum.nag.ru/...attach_id=15485

именно к этому варианту давно и склоняюсь)

а насчет банок - подойдет ли жесть с круглых водосточных труб? банки с кофе подходящего диаметра и длинны в дефиците)

Edited by xphoenix
Posted

Можно из листа железа или жести свернуть, его же использовать в качестве дна. Но самое простое ведро оцинкованное купить, с крышкой.

Posted (edited)

крышка то зачем) отверстие ведь должно быть? я даже думал лучше с обоих сторон оставить без дна, чтобы вода не скапливалась. или дырки внизу сделать..

Edited by xphoenix