-=Ghost=- Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Приходит пачка вланов с одним тегом на порт Catalyst-а, на нем мы добавляем второй тег и на другом порту выпускаем как один. Вопрос? Как можно припарковать несколько вланов из приходящей пачки на этом коммутаторе. Вставить ник Quote
myst Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Сделать физическую петельку, кабелек 0.5 метра из порта в порту. На одном порту транк на втором туннель. Вставить ник Quote
mightyscv Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 По человечески этот функционал называется selective QinQ, наличие его поддержки зависит от модели коммутатора. Пример для ME 3400E. Вставить ник Quote
myst Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Ну вот верно, S qinq поддерживают далеко не все коммутаторы. Если очень надо, то мой способ совершенно безотказен на любом коммутаторе который умеет простой qinq. Вставить ник Quote
-=Ghost=- Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 mightyscv, спасибо, также нашел, но к сожалению наш каталист не поддерживает selective QinQ ( myst, петли к сожалению не получится делать, портов не хватит. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 А не возникает у вас проблем с такой петлей если в неё подавать управляющий влан коммутатора? Вставить ник Quote
myst Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 А не возникает у вас проблем с такой петлей если в неё подавать управляющий влан коммутатора? смотря какой коммутатор. на длинказ в свое время так и не взлетело. на хуавеях подглючивало и решалось матерным письмом в суппорт с последующей прошивкой. на цисках вообще никаких проблем. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 А не возникает у вас проблем с такой петлей если в неё подавать управляющий влан коммутатора? смотря какой коммутатор. на длинказ в свое время так и не взлетело. на хуавеях подглючивало и решалось матерным письмом в суппорт с последующей прошивкой. на цисках вообще никаких проблем. Вот у меня длинки и начали как раз от этого подключивать. В сети начались какие-то проблемы с ARP и поэтому я ставлю рядом ещё 1 свич и делаю кроссировки между коммутаторами Вставить ник Quote
myst Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 По длинкам сейчас не подскажу, я к счастью отказался от использования сих девайсов много лет назад. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 По длинкам сейчас не подскажу, я к счастью отказался от использования сих девайсов много лет назад. а я не жалуюсь :) Вставить ник Quote
myst Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 Ну зависит от задач, когда на очень удаленном устройстве намертво зависает mgm влан (свичинг продолжает работать) и лечится это только ребутом... Вобщем, отношения к таким устройствам плавно переростает в резко негативное. Вставить ник Quote
Recommended Posts