Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите подобрать оборудование.

Живём в одном дворе, 4 - ре разных дома, хочем создать сеть, но непонимаем счего начать, у нас 17 компьютеров, и можно ли общатся по без проводной сети, чтоб не прокладывать кабеля, а то много нас.

Как лудше.

Posted

Кстати не факт, что умрет ;-)) Если взять 802.11G - может, и будет работать нормально, 54 мбита как-никак. Но... если нормально сделать проводную сеть - то это будет стабильнее и быстрее. Правда надо тянуть провода ;-))

Posted

Тянуть провода - это все несложно и дешево.

Дома кооперативные? Если да то достаточно поговорить с управдомами.

Имхо придерживайтесь политики сивч через каждые 100-110 метров и все будет ок.

Свичи пока можете использовать уровня Длинк 1008D - стоят они порядка 750-800 руб.

Если есть желание сделать сделать все по взрослому - просто юзай поиск.

Posted

Дома кооперативные?

Да .

Имхо придерживайтесь политики сивч через каждые 100-110 метров и все будет ок.

Свичи пока можете использовать уровня Длинк 1008D - стоят они порядка 750-800 руб.

Я не понимаю что такое СИВЧ, мы тут думали что только сетевые карты + хабы + провода.

Posted

Евгений2,

Как лудше.

Лучше по уму...

ГОСПОДА тогда что блин покупать для сети?  

Раз хабов нет? что тогда есть?

приятно для собственого уважения встретить таких людей...

Предъидущий обанент выразился не совсем точно... не СИВЧ а СВИТЧ ето примерно такоеже устройство как и хаб тока в отличае от хаба он может еще и комутировать тоесть посылать пакеты именно на тот порт на котором находится получатель в отличае от хабов которые повторяли пакеты по всем портам (если знаете их еще называли повторителями)...

Необязательно врезать свитчи на каждые 100 -110 метров, можно покапаться сдесь на форуме и узнаете как увеличить длинну кабельного сегмента без потерь до 200 метров.

Про безпроводку забедь. самый дешевый кабель дает сто очков вперед самой навороченой беспроводной точке доступа.

Все остальное сами смотрите по конкретной ситуации.

Posted

угу точняк - свитч (от англ switch - распределять).

Еще он глючить может =)

Насчет линка на 200 метров:

у меня почему то подозрения что люди даже с обжимкой не общались. И поиск не юзают. Для них имхо лучше не заморачиваться с распайкой военки (нае.ут их или при покупке кабеля - полевочку дадут - или сами будут месяц с бубнами вокруг спайки носиться).

Пусть делают все так чтобы гарантированно работало...

Posted

ГОСПОДА смотрю тут глумится некоторые стали над моей ПРОФПРИГОДНОСТЬЮ, а кто это сказал что я пригоден? Я собственно прошу совета у людей которые ПРИГОДНЫ а не со своим тупым и бездарным ЭГО.

Я не претендую стать умным сразу и в одночасье, я ищу ответы а не высказывания.

Demid_SPb

Только осталось научиться обжимать кабеля и все почти готово)))))))

Поясни если можно по понятней.

И я прочёл сноску о СВИЧЕ, там говорится что 8 партов, тобишь нам для 17 компов надо 3, а такой модели нет с большим количеством партов?

И я так понял это дёшево и сердито.

И такой вопрос!

Это пол дела, но мы тут ещё хотели оставить задел на будушее, ну для новых чтоли подключившихся, или хотябы мало ли может с кем ещё соеденимся (в смысле сети других пользователей), этот же СВИЧ пойдёт на такие задачи?

И ГОСПОДА тема то не плохая, вот зайдёт человек как я долеко не спец и сразу найдёт раздел сей, а это может кому "спасательный круг в мире фирм и оборудования".

Posted
И я прочёл сноску о СВИЧЕ, там говорится что 8 партов, тобишь нам для 17 компов надо 3, а такой модели нет с большим количеством партов?  

А порыться по сайту Длинка не судьба? Рядом лежат точно такие же свитчи на 16 портов DES1016D

http://www.dlink.ru/products/switches/des1016d.shtml

Posted

Vicus

Ладно тебе, мал я ещё во всём, приходится с рук есть ПОКА.

Я вот тут почитал сново, вопрос сново появился, уж простите Господа.

с внутренним блоком питания пишут, ну ясно что подзаряжать надо будет, но не пишут же сколько времени работает до подзарядки, как это само время узнать до полного израсходывания заряда а ?

Posted
с внутренним блоком питания пишут, ну ясно что подзаряжать надо будет, но не пишут же сколько времени работает до подзарядки, как это само время узнать до полного израсходывания заряда а ?

Гениально!!!

Евгений2, Почитай, чтоли, что-нибудь про сети... Я когда начинал - неделю читал почти все обзоры на nag.ru

Posted

Не понял юмора... Какая к черту подзарядка у свитча? Внтуренний блок питания это внутренний блок питания, а не автономная система энергоснабжения 8-/

Posted

УУУУУ ПИЛЯТЬ!!!!!

Я так не смеялся с того случая когда проснувшись с бодуна осознал, что мы с одним парнем в жопу пьяные воткнули флешку - в USB кверх ногами...

Ну уж не знаю - а что это идея - свичи на батарейках - автономно (можно ядерный реактор впихать еще).

2 Евгений

Ну нельзя так...

Блок питания - это то, через что у тебя подключен принтер.

С внутренним блоком питания свитчи лучше - но и дороже.

У вас никого нет кто разбираеться в IT технологиях?

Или почитай статьи правда что ли.

Обжимать кабель:

На конце кабеля чтобы воткнуть его в свитч надо присабачить коннектор - это и назыв обжим. В магазине можно купить обжатые кабеля, но за это надо платить и кабель с коннектором хрен протащишь через стены... Впринице это просто... Купить клещи за 500 руб и обжимай до посинения.

Насчет того что 8 портов мало:

Схема сети такова через каждые 100-110 метров ставиться свитч. Т.е. в зависимости от дома - на дом минимум 2 свича надо.

В любой из свичей ты тыкаешь человечка (до человечка тоже макс 100 метров)

Расстояние между свитчей можно увеличить до 200 метров применяя кабель П-270, но чтобы его воткнуть в свич надо делать спайку на обычный кабель - что не так просто... (для тебя) - но при желании научиться можно.

Т.к. у тебя 4 дома я думаю куда тыкать юзеров найдеться и 3 свитчами дело не ограничеться...

Posted

Мда... Прочитал топик и еще раз убедился, как остро необходима книга для начинающих сетестроителей. Наг написал хорошую книжку, но всё никак не закончит её и очень глубоко зарыл её в "недрах" сайта...

Я понимаю: рассказывать здесь (на форуме) азы сетестроительства не хочется никому да и не для того форум создавался. Но и глумится над человеком тоже ни к чему.

Евгений2, сходи по ссылке и почитай www.nag.ru/goodies/book

Ничего там сложного нет. Если отбросить ненужный стеб, то тебе тут все правильно советовали.

Сейчас это все может тебе показаться сложным и заумным, но после установки первых двух-трех свичей ты поймешь, что это как конструктор Лего, не сложнее.

Читай книгу (по ссылке) и обзоры. Дерзай и все получится.

Posted

Demid_SPb

На конце кабеля чтобы воткнуть его в свитч надо присабачить коннектор - это и назыв обжим.

Ты говоришь о этом? http://www.hub.ru/modules.php?name=Section...rticle&artid=16

применяя кабель П-270

Встречал только П-296, а этот кабель, о нём где можно найти информацию?

но чтобы его воткнуть в свич надо делать спайку на обычный кабель - что не так просто... (для тебя) - но при желании научиться можно.

Вот этому я и хочу себя посветить Зимой, думаю уже поздно ложить у Нас - 10, но чтоб быть готовым по весне, надо посвятить время этому, но надо блин наглядно, чтоб видел, и на край письмено.

У меня вопрос: Вот на хаб ру, это что за пайка? В конечном этоге этим выходом входить в СВИЧ?

Попрошу быть ко мне более терпиливо что ли.

ВСЕХ.

Палыч

Эту книгу обязательно прочту.

Posted

_Ты говоришь о этом?

Нет не об этом - это спайка пехи на обычную витую.

На конце кабеля коннектор - вот конец кабеля и надо обжимать коннектором - что непонятного?

_применяя кабель П-270

Встречал только П-296

П-270 тоже самое только все толше и тяжелее он, но вроде как и дальнобойнее.

П-270 в Питере стоит 8.5 рубметр, а П-296 - 12рм - еще и не найти мне П-296 у нас, а с П-270 налаженный канал.

http://www.nag.ru/ferra/p296.html

_У меня вопрос: Вот на хаб ру, это что за пайка? В конечном этоге этим выходом входить в СВИЧ?

Входят только в бабу...

глянь лучше сюда http://nag.ru/goodies/p296/

Вообще относительно статьи на хаб.ру:

"Зачищать лучше 2-2,5 сантиметра " - на мой взгляд - это абсолютно не влияет на качество сигнала, если только там нетбашни останкино под боком... Я зачищаю гдето 8см - удобнее (на П-270).

И еще - слишком длинные скрутки - вот это уже может влиять на сигнал - я оставляю скрутку, после распайки где то 3 мм (2 витка) - остальное после пайки откусываю.

_

Если так хочеться занятся Пехой то помни - покупая П-270 или П-296 ты должен представлять как они выглядят под оплеткой и надрезать кабель у продавца. Вот пример что бывает если это не знать http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=310&po...der=asc&start=0

Например склад где я беру Пеху - там не видят разницы между П-270 и П-272 т.к. склад промышленных проводов (толщиной с кулак), там не продают например витую пару, а для использования пехи по назначению пофиг какой вариант пехи. Это нам надо определенный завив (волновое сопротивление) и качество меди.

Просто лично для меня надрезали 5 бухт, чтобы найти настоящий П-270.

Posted

Demid_SPb

А не можишь на последок (надеюсь), сказать где можно посмотреть как маленькие провода (конечные) правильно расположить в входе в комп и как это делать, инструмент, матерьялы.

а П-296 - 12рм - еще и не найти мне П-296 у нас,

а как быть Нам, если живём вообще даже не в столицы, где в нете есть проверенные фирмы по торговле или хотябы факсы.

И может лудше купить другой провод, может он более доступен или дешевле?

И вообще благодарен Вам что ещё возитесь со мной.

Posted

Я не помню ссылку на описание - на обжимать надо так:

Если смотреть на коннектор со стороны контактов:

1)белооранжевый

2)оранжевый

3)белозеленый

4)синий

5)белосиний

6)зеленый

7)белокоричневый

8)коричневый

сигнал идет только по двум парам - 1-2 и 3-6 т.е. остальные можно впринципе как угодно.