Guest Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Понадобилось настроить WINS, но что-то не получается. Обо всем попорядку. Есть 2 локальные сети 10.3.х.х и 192.168.0.х. Между ними стоит маршрутизатор. Все настроено, пакеты между сетями бегают. Понадобилось настроить сетевое окружение. Каждая сеть находится в своей рабочей группе. Поставил в сети 192.168.0.х WINS, в обеих сетях прописал адрес на этот WINS сервер, но так и не видно противоположную сеть. Что я сделал не так? Разъясните поподробнее. Если можно, то по шагам, что и как делать. Вставить ник Quote
repa Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 WINS подымал на Samba, клиенты XP. Нужно Samba сделать PDC. Всех поместить в одну рабочую группу. Название домена и рабочей группы должны быть одинаковыми!! Вставить ник Quote
Guest Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 А у меня проблема....группы разные Вставить ник Quote
repa Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Тогда надо два сервера WINS - Samba у каждого настройки в качестве PDC. Будет два домена, две рабочии группы. Как и раньше писал, названия доменов должно совпадать с названием рабочих групп. Как сделать два WINS сервера на одном компе сам еще не опробовал, но предполагается это пожно сделать с памощью jail. Вроде так пишется. Вставить ник Quote
Guest Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Хотелось бы, чтобы кто-то все об этом подробно рассказал. Вставить ник Quote
repa Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Настройка WINS минимальная. Все в доке + странице в интернет. О граблях на которые сам наступил я уже писал. Мне в настройке сети сильно помгает снифер, рекомендую. Вставить ник Quote
Alteron Posted October 14, 2004 Posted October 14, 2004 Если в сети только рабочие группы, то ничего видно не будет. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted October 16, 2004 Posted October 16, 2004 Если в сети только рабочие группы, то ничего видно не будет. поправка: если wins на windows - необходимо два wins с репликацией. если на xNIX - один wins, но имеющий своего secondary master browser в соседней подсети. итого в каждой подсети - по два wins. как технически это выполнено я не знаю, но могу узнать если требуется, в нашей сети подсетей чуток больше чем рабочих групп (просто некоторые подсети уже забиты ip-адреса до 254 :), wins стоит на роутере между подсетями и все друг друга видят. общий список сетевых компьютеров получается практически мгновенно, сетевое окружение у клиентов windows аналогично работает. Вставить ник Quote
Recommended Posts