serge73 Posted October 8, 2013 · Report post Добрый день! Есть задача: обеспечить высокий уровень сигнала WIFI (с одинаковым SSID, login, password) в разных помещениях. На данный момент на входе установлен TL-WR740N в качестве точки доступа и DIR-300 A2 перешитый на DD-WRT в качестве повторителя (repeater mode). Соединены кабелем. Все прекрасно работает, но нужны еще репитеры в другие помещения. Купить DIR-300 A2 в магазине не реально, их давно не выпускают. Попробовал перешить DIR-320, но он отказался работать в режиме repeater mode - SSID с MAC DIR-320 в эфире не видно вообще, в отличии от двух вышеописанных. Попробовал старый DIR-615, но там режим повторителя только с WDS, который мне не подходит, т.к. для исключения потерь в скорости между повторителями и базой у меня провода. Посоветуйте маршрутизаторы (типа D-link, TP-Link) для перешивки в повторители, недорогие и доступные в магазине. Простые точки доступа с режимом repeater mode думаю работать будут даже без перешивки, но в них отсутствует свич, т.е. по проводу компьютеры или принтеры к ним уже не подключить, а ставить свич не хочется, т.к. все будет выглядеть громоздко. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 8, 2013 · Report post Добрый день! Есть задача: обеспечить высокий уровень сигнала WIFI (с одинаковым SSID, login, password) в разных помещениях. На данный момент на входе установлен TL-WR740N в качестве точки доступа и DIR-300 A2 перешитый на DD-WRT в качестве повторителя (repeater mode). Соединены кабелем. Все прекрасно работает, но нужны еще репитеры в другие помещения. Купить DIR-300 A2 в магазине не реально, их давно не выпускают. Попробовал перешить DIR-320, но он отказался работать в режиме repeater mode - SSID с MAC DIR-320 в эфире не видно вообще, в отличии от двух вышеописанных. Попробовал старый DIR-615, но там режим повторителя только с WDS, который мне не подходит, т.к. для исключения потерь в скорости между повторителями и базой у меня провода. Посоветуйте маршрутизаторы (типа D-link, TP-Link) для перешивки в повторители, недорогие и доступные в магазине. Простые точки доступа с режимом repeater mode думаю работать будут даже без перешивки, но в них отсутствует свич, т.е. по проводу компьютеры или принтеры к ним уже не подключить, а ставить свич не хочется, т.к. все будет выглядеть громоздко. Ставите везде юнифай, они могут работать как АР, и по mesh связываться со соседними при отсутсвии подключения по кабелю. С дополнительными портами можно использовать Микротик 751\951 он может быть как АР так и репитером. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serge73 Posted October 9, 2013 (edited) · Report post авите везде юнифай, они могут работать как АР, и по mesh связываться со соседними при отсутсвии подключения по кабелю. С дополнительными портами можно использовать Микротик 751\951 он может быть как АР так и репитером. Дорого это все. Да и под заказ, в магазинах живьем нет. Нужно чего-нибудь из D-link, TP-Link современных. В районе 600-1500руб. Edited October 9, 2013 by serge73 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MikroUser Posted October 9, 2013 · Report post Нужно иметь ввиду, что если использовать режим повторителя, то скорость падает в два раза. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 9, 2013 · Report post TP-Link TL-WR741ND/WR743ND/MR3220/MR3420 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serge73 Posted October 10, 2013 · Report post Нужно иметь ввиду, что если использовать режим повторителя, то скорость падает в два раза. Мне кажется, это в режиме WDS репитер. У меня подключение между станциями по кабелю (как я понимаю universal repeater mode). Сам скорость не замерял, попробую при случае. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted October 10, 2013 · Report post Дорого это все. Да и под заказ, в магазинах живьем нет. Нужно чего-нибудь из D-link, TP-Link современных. В районе 600-1500руб. дорого это когда наберете DL-TP, а потом когда они как положено начнуть глючить,-выкинуть! и дальше последовать совету SSD Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Halva Posted October 14, 2013 · Report post У меня подключение между станциями по кабелю (как я понимаю universal repeater mode). Сам скорость не замерял, попробую при случае. Репитер это когда без кабеля, а по кабелю это просто несколько точек с одним SSID , ставьте любые точки с одинаковым SSID и паролем в обычном AP режиме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...