tns-21 Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 (edited) Есть три Cisco Aironet AIR-AP1232AG-A-K9,пришло время для их подключения,но как я понял с Cisco Aironet все не просто! Раньше я Cisco не использовал,так что все с ним связанное узнаю впервые. Подключив Cisco Aironet AIR-AP1232AG я обнаружил что она не имеет ip-адреса,та же картина и в двух других аналогичных точках.По DHCP IP не получает.С помощью программ-сканеров трафика обнаружил,что в сети видно лишь ее мак-адрес,протокол ARP,обращается точка к мак-адресу FF-FF-FF-FF-FF . Прочитал в интернете что у Cisco может быть начальный ip 10.0.0.1,пробовал,то же ничего. Судя по найденой информации единственный способ включить вэб-интерфейс это конфигурировать точку через консоль. Как это сделать? Прошу помощи! Edited October 7, 2013 by tns-21 Вставить ник Quote
telekodinsk Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 HyperTerminal вам в помощь с ней в комплекте есть кабель голубого цвета , вот через него и надо конфигурить Вставить ник Quote
tns-21 Posted October 9, 2013 Author Posted October 9, 2013 (edited) В общем разобрался. Проблема в том что в точке стоит прошивка для работы с центральным управляющим контроллером,который при подключении к нему точки передает ей все настройки.Соответственно,зайти в вэб-интерфейс без контроллера нельзя. Надо перепрошить точку на "автономную" прошивку. Для этого надо установить на компютер tftp-сервер,настроить его,поместить в его загрузочную директорию прошивку,за тем перезагрузить точку в режим загрузки,и тогда прошивка должна поменятся. Edited October 10, 2013 by tns-21 Вставить ник Quote
Recommended Posts