Jump to content

Проблемы с games.mail.ru

Recommended Posts

Posted

Последние пару месяцев у нас всё больше и больше жалоб от юзеров на то, что на ровном месте постоянно прерывается связь с флешевыми мейлрушными игрушками.

При этом ни потерь, ни прыжков джиттера (по крайней мере до мейлрушечки) в эти моменты нет:

1381153045-clip-205kb.jpg?nocache=1

Письма от нас мейлрушечка тупо игнорит, а юзерам говорит "виноват провайдер"

Ни у кого подобных проблем не возникало за последнее время?

А представителей mail.ru тут нет, случаем?

Posted

Есть такое, ещё с августа.

Ещё замечен интересный момент с некоторыми флешевыми играми - при переходе на очередной уровень игра зависает. При этом если залезть в код страницы, найти этот SWF и скачать на винт - с локального винта работает абсолютно без замечаний.

Posted

Учитывая их ***ский майлруагент за который этим тварям надо поотрывать яйца, тупая попытка свалить свои косяки на провайдеров выглядит вполне логично

Posted

Как оказалось, таки скорее всего причем. Пока разбираются

Пока клиент страдает, всегда причем.

Любая проблема исследуется и принимаются меры по ее решению, будь она в зоне ответственности MRG или чьей-либо еще.

Автор, вам не кажется, что тред можно закончить ?

Posted

Учитывая их ***ский майлруагент за который этим тварям надо поотрывать яйца, тупая попытка свалить свои косяки на провайдеров выглядит вполне логично

Не-не-не. Это же гарантированный заработок! За чистку компа от этого агента и сопутствующего процесса Guard.exe (или GuardGuard.exe) клиенты платят 20 баксов как с куста. Некоторые по 4-5 раз :)

Posted

Хз как в других местах, но в мыле приоритет имеет финансовая сторона вопроса, а техническая вторична.

Сам агент - не плохой и не хороший, мне он в плане переписки больше скайпа нравится (хотя для переписки мне ничего кроме миранды не нравится).

То что с ним идёт ставится опционально (кроме дописывания в юзер агента всех браузеров версии агента), и если юзер не умеет читать - пусть платит тем кто умеет.

Вообще, агент, вся шняга впариваемая к нему и прочее что есть в мейле это не изобретение мейла, они просто копируют чужое.

Кстати, сейчас у них несколько шаткое положение, ибо если кунтакт и глазники сделают у себя и почтовые ящики и перестанут хотеть почтовый ящик то положение мейла сильно ухудшится.

Posted

Ну так писали же неоднократно что Усманов у нас типа главного смотрящего в ИТ, вот mail.ru и чувствует себя вполне уверенно распространяя вирус собственного производства

вы только погуглите на тему "GuardGuard.exe вирус mail.ru", скоты конечно изрядные товарищи из майлру

Posted (edited)

Нет, просто расчет на известные 95%, впринципе расчет верный и полностью оправдывает себя. На этичность положен большой и толстый.

Edited by pppoetest
Posted (edited)

вы только погуглите на тему "GuardGuard.exe вирус mail.ru", скоты конечно изрядные товарищи из майлру

Я вот на досуге хочу разобраться с разными версиями этой пасочки. В интернете написано, что просто не даёт сменить некоторые настройки. У меня же по неоднократным наблюдениям следующее: приходишь к юзверю - машина на i5 с дофига мозгов стоит раком так, что мышь бегает рывками, лампа обращения к винту не гаснет, сетевой трафик дикий. Работать на машине анриал. Загружаешься с CD, убиваешь один-единственный файл guardguard.exe (или guard.exe), загружаешься с родной операционки - всё в норме, машина работает как после перехода с 486 процессора сразу на 4-й пень. Никакого постоянного дрыганья винтом, никакого сетевого трафика.

Они чтоль под палкой заставляют его ставить? :)

"Защитить настройки компьютера от несанкционированных изменений? -Да/Нет"

Как думаешь, что выберет юзер?

(Ну то есть, как бы, есть признаки злоупотребления доверием, то есть, деяния, называемого мошенничеством.)

Да, кстати:

1. иногда устанавливается, даже если снять птицу

2. бывает, птицы вообще нет

Ставится вместе с огромной кучей разных продуктов, скачиваемых с некоторых сайтов.

Edited by straus
Posted

Было какое-то заявление от суппорта майловского, что проблемы у провайдера хостящего сервера с игрушками. Своими глазами видел :)

Сам агент ниче так, а вот эти довешивания гвардов и апдейтеров раздражает, гугл тоже такой бякой балуется.

Posted

Только сопли от ламеров, ничего толком.

Вот прямо сейчас обновил себе агента. Галочки все снял, сижу под юзером. С неприятного - он только ярлыки свои на рабочий стол, в панель и в пуск запихал.

Те я вижу манипуляции вокруг, которые гуард выставляют последним злом, но это манипаляции словами фактами.

Мой личный опыт их никак не подтверждает.

Но и не опровергает того что майл, ровно как и яндекс и прочие стараются впарить своё барохло при любом случае.

Жопность мыла в том, что они хотят телефон для разблокировки ящика, и один номер на два ящика чего то не получается :)

Даже гугл не смеет вымогать фуфлон. А тут прямо дай им, иначе куй.

Нет, просто расчет на известные 95%, впринципе расчет верный и полностью оправдывает себя. На этичность положен большой и толстый.

Обычно там же яндекс, аск, гугль и ещё какая нибудь хрень, открываешь ИЕ а там строки 3-4 одних панелей-туллбаров.

Я вот на досуге хочу разобраться с разными версиями этой пасочки. В интернете написано, что просто не даёт сменить некоторые настройки. У меня же по неоднократным наблюдениям следующее: приходишь к юзверю - машина на i5 с дофига мозгов стоит раком так, что мышь бегает рывками, лампа обращения к винту не гаснет, сетевой трафик дикий. Работать на машине анриал. Загружаешься с CD, убиваешь один-единственный файл guardguard.exe (или guard.exe), загружаешься с родной операционки - всё в норме, машина работает как после перехода с 486 процессора сразу на 4-й пень. Никакого постоянного дрыганья винтом, никакого сетевого трафика.

Там поди куча других хреней пытается настройки поменять а гуард от них отбивается, вот когда ты гуарда убиваешь то они прописывают что хотят и всё успокаивается :)

И попутно антивирус проверяет всю эту активность, а оперативы всего 4 гига, и своп разумеется включён.

Использование винды не освобождает от ответственности по её настройке.

И ещё, у меня гуард ВСЕГДА удалялся через панель управления/установка и удаление программ. ВСЕГДА!

и html5 geolocation provider который мыло ставит тоже без проблем.

Posted

Было какое-то заявление от суппорта майловского, что проблемы у провайдера хостящего сервера с игрушками. Своими глазами видел :)

Сам агент ниче так, а вот эти довешивания гвардов и апдейтеров раздражает, гугл тоже такой бякой балуется.

А можно подробностей? А то я только дурной Chrome Update (или как там его, - которое не даёт Chrome из оперативки выгрузить) видел, но он, вроде бы, был успешно задушен самим Гуглом.

Posted

Там поди куча других хреней пытается настройки поменять а гуард от них отбивается, вот когда ты гуарда убиваешь то они прописывают что хотят и всё успокаивается :)

И попутно антивирус проверяет всю эту активность, а оперативы всего 4 гига, и своп разумеется включён.

Использование винды не освобождает от ответственности по её настройке.

И ещё, у меня гуард ВСЕГДА удалялся через панель управления/установка и удаление программ. ВСЕГДА!

и html5 geolocation provider который мыло ставит тоже без проблем.

Ты сам себе не противоречишь а?

• 1 month later...
Posted

Вот интересная статья про говногуард и прочие принудительно навязываемые плюшки от mail.ru

особо интересны коментарии

Ничего интересного тут нет. Человек разумный (технарь) просто не будет ставить себе это, остальные пользователи (хомячки и домохозяйки) просто не в состоянии понять [о чем статья].

Есть некоторая нестыковка с моральной стороной. Но это чисто умозрительное, вопрос воспитания "что такое хорошо и что такое плохо". Кого как воспитали. В основном повод потрепаться и попиарить ся на фоне "какие они [крупный портал] плохие". Не более того.

Аналогично ведут себя и гугл и контактег и яндекс. Может быть [чуть более] осторожно, несколько тише и менее цинично, но в равной степени с тем же отношением к [безликой биомассе] миллионам пользователей.

Решение [о способе распространения гварда] принимает уважаемый Туранчокс топменеджер, жалуется всего сотня пользователей из миллиона. Вес одного слова менеджера равен слову миллиона пользователей. Соответсвенно жалоба сотни пользователей из миллиона равна одной десятитысячной доли одного слова менеджера. Комариный писк заслуживает большего внимания.

Это виртуальный мир. с той стороны экрана нет живых людей [с теплой кровью]. там [безликая биомасса] холодная зеленая матрица.

Posted

стак - вы как-то бегло поди прочитали тред и ссылку, но по сути вопроса мне и всем всем пользователям до лампочки на подковерную борьбу инет ресурсов до того момента как она начинает явно мешать нормальной работе нашей тезники, это во первых, во вторых с чего вы взяли что недовольных практически нет на общем фоне? со слов сотрудника самого майлру? очень смешно и весомо, или вы наивно полагаете что там мог быть озвучен какой-то другой процент?

мне, как технарю в том числе, периодически приходится помогать с комьютерами родственникам и друзьям и страдают там в 99% именно от майлуршечного говна, так понятнее?

Posted
так понятнее?

Забавно в твоих эмоция то, что ты весьма превратно представил себе меня.

Я точно так же периодически помогаю родственникам, друзьям и коллегам на работе с разными вопросами класса

явно мешать нормальной работе нашей тезники

И вижу что первую очередь нормальной работе техники мешают плохо продуманные, плохо спроектированные, плохо написанные программы.

За двадцать с лишним лет опыта, как и у многих здесь, я повидал много примеров хороших решений, и очень много обратных печальных примеров.

Почему технологически отсталый windows xp на P-III/633 с 512 MB RAM открывал окошко "мой компьютер перед едой" 0.3 секунды, а передовой Windows 7 на 4 ядерном Core i5 c 4 Gb RAM открывает это же окошко 1.4 секунды?

Все ускорилось, память, жесткие диски, процессор, видеокарты. А отклик интерфейса стал медленнее. Реакция на клик мышкой стала в разы медленнее.

Почему?

Почему каждый новый виток улучшения программирования, ООП Agile рефакторинг приводят к ухудшению, и рост производительности не помогает сгладить это.

Во вторую очередь можно ставить отсутствие моральных устоев у менеджеров [крупного портала] мэйла. Это вопрос этики воспитания. Отношения к окружающим людям.

Эгоизм, в понятных тебе терминах. Есть "Я" и больше никого нет есть все остальное быдло пользователи.

Ты смешиваешь эти вопросы в кучу, и пытаешся их решить как то технически. (надеюсь у тебя не возникает желания решать это законодательно)

Первый вопрос, несмотря на кажущуюся техническую проблематику, так же является вопросом воспитания как образования.

И физиологических рефлексов. За давно принятое решение было получено поощрение в виде сладости зарплаты или даже премии, а жалобы начались значительно позже, и на уровне [физиологических рефлексов у индивидуума] у "топменеджера" нет связи, между его решением тогда-давно и жалобами сейчас. Значит он не виноват. Значит этот вопрос можно решать и получить новую премию "Хорошо что есть такой вопрос".

Заметь, мейл здесь только как мальчик для битья. Ситуация такова в целом, по ИКТ отрасли более ярко потому что ближе. по мэйлу очень выпукло. но не они начали. Бороться с этим нужно воспитанием начиная с детского сада, и образованием со школы.