Guest Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 Гость, если можно ссылку , обязательно прочту. Вставить ник Quote
Radiolink Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 Radiolink, Radiolink, где выставлять 250мс где то там interface wireless wlan1 set ack-timeout=250 Вставить ник Quote
Radiolink Posted October 18, 2004 Posted October 18, 2004 все что знаю написал, когда все работает , клиент исчезает бесследно :)Это понятно ... Но для статистики на 2.3ГГц все ж было бы весьма полезно узнать какой там был RSSI в dBm ... Там что, и кабеля небыло ? кабеля по 10 метров с каждой стороны ( т.е. -3дб) Вставить ник Quote
Guest Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 хм странно, есть у меня клиенты: имеют реальные 54 ( порядка 30 трансфер), на 2.3Ггц - линк 10.5 км Cкока скока? 54 реальных? 54Мбит/с? Ты с дуба упал? Вставить ник Quote
Guest Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 кабеля по 10 метров с каждой стороны ... это еще дополнительных 6 dB затухания на трассе ... там или было меньше 10км или реальное затухание на 2.3ГГц гораздо меньше чем на 2.4ГГц что, как мене кажется, из области фантастики ... Для устойчивых 54М необходим RSSI как минимум -72dBm Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Есть линк сейчас на 2350метров с 16Дб антеннами выдаёт 8,5Мбитс. По расчётам с этими антеннами на 14,5Мбитс - 2километра должно быть. Работает сейчас в городе при куче других мостов. Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 %) на 14,5Мбитс ... это ж какая методика расчета ? особенно касательно скорости 14,5Мбитс Ну типа : 36Мбит/с OFDM, 10% PER, -78 dBm 24Мбит/с OFDM, 10% PER, -84 dBm я еще понимаю, для 2350метров ожидаемый RSSI = -76dBm ... но вот как было получено 14,5Мбитс :-[]]] Вставить ник Quote
Guest Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 %)на 14,5Мбитс ... это ж какая методика расчета ? особенно касательно скорости 14,5Мбитс Ну типа : 36Мбит/с OFDM, 10% PER, -78 dBm 24Мбит/с OFDM, 10% PER, -84 dBm я еще понимаю, для 2350метров ожидаемый RSSI = -76dBm ... но вот как было получено 14,5Мбитс :-[]]] Чеши затылок, Ваня. Вставить ник Quote
Guest Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Если именно orinoco подобное то KN-150 ....... и работать будет не знаю как в России а в Украине продавец www.unidata.com.ua www.yapic.net - здесь описание всего этого есть.......... Вставить ник Quote
zoro Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Разговаривают гость и гость :) Админ_валес... хоть авторизуйся для приличия Вставить ник Quote
Barabek Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 zoro, У него от старости крышка сьехала, думает раз гость, то к нему будут относиться гостеприимно. Линк на 15 км с максимальной отдачей 20-25 мегабитов можно сделать на вот этом девайсе : http://www.exergia.biz/ptp/exap-GM_ru.htm http://www.exergia.biz/ptp/exap-GM_rus.htm Причем можно работать в двух диапазонах 2.4 и 5 гиг. Линк на 5-7 км на вот этом http://www.exergia.biz/ptp/exap-G_ru.htm На 2-3 км на вот этом http://www.exergia.biz/ptp/im/ExapG.1.jpg Практические результаты полученные реальными людьми здесь http://exergia.biz/forum Вставить ник Quote
Guest Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 У меня Длинки 2000АР+ больше 4.5 мегабита не хотят работать Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 У меня .... больше 4.5 мегабита не хотят работать А у меня вот, только что свершилось, с самой последней моей фирмварЬю, два GL2454AP на столе, на тесте TCP устойчиво показывают реальный транфер 63 Мегабита :) т.е. 7-8 Мбайт/сек Это при уровнях сигнала RSSI = -66 ...-72 dBm Причем как на 54M так и на 108M предельная скорость трансфера одна и таже, 63 Мегабита ;) Если в эфире 54M то как может быть 63M %-} Вставить ник Quote
Barabek Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 admin_wireless, ты фильтруешь чо ты пишешь? Причем как на 54M так и на 108M предельная скорость трансфера одна и таже, 63 Мегабита ;) Если в эфире 54M то как может быть 63M %-} Ну наверное остальные все мегабиты по второму эфиру пролетают ? Ага, сказал и сам офигел. Тебе самому прошиться надо по новой. Наверное не то зашил в жопалсан наш Чойбалсан. Как поменять АСК в точках доступа D-link 2000 и им подобных глобалсановских железках или страшная тайна колхозной кооперативной артели "Свёкор" из гуцульского селения "Красная Мамалыга" имени вождя Флуераша Первого. Требуемые принадлежности: а. Переходник PCI-MiniPCI (1шт) б. Компутер со свободным PCI (1шт) в. Софт StarOS или Microtik для PC компьютера. (1шт) 1. Разбираем D-link 2000 (GL2454) 2. Вынимаем радиокарту. 3. Вставляем в переходник и запускаем StarOS или Microtik 4. Ищем WIRELESS предустановки и в ATHEROS карте выставляем АСК или расстояние в милях. По умолчанию Atheros карты имеют внутри N или может М мксек; Короче откроете - увидите. Надо выставить большее число, соответствующее требуемому расстоянию. Как это делается, подробно написано в соответствующих инструкциях, соответствующего софта, открытым текстом. Радиокарточка GL5254MP от GL2454AP, вследствие изначально посредственных параметров, рассчитанных на работу только на близком расстоянии, вообще неспособна далеко работать. Поэтому АСК больше 5 км пробовать даже не стоит. Больше никаких предустановок не трогаем ! 5. Даем команду сохранить. 6. Возвращаем карту назад в D-link, проверяем. Засовываем D-link в подходящий для этих целей ящик, например в контейнер для еды, и подключаем как можно ближе к антенне. Антенна должна быть не менее чем на 24 дби линк на километров 5 будет сносно работать если конечно не будет помех. П. 2. Возможный бизнес: Перепрограммировать D-link2000 и продавать под своей маркой выдавая за собственную разработку. Пипл схавает. Кооперативу Свёкор и колхозу желаю дальнейших успехов в написании "фирмвари" и лохоразводке. Искренне, Барабеккк. Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Barabek, Спасибо, заработал мой Длинк 2000АР+ после заливки StarOS. С 4.5 до 8.2 Мбит/с. стабильно. Если я антенны "Поларис" 17Дб заменю на 24Дб, на сколько скорость вырастет? Стоит всё это менять или оставить так? Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Гость, Вот те на ??? Ну ни фига себе как быстро внедрение изобретения происходит нынче. Вот это я даю блин. Даже сам не ожидал. Это я вообще-то теоретически придумал, сам еще не пробовал, у меня нету D-linka, я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи. А вот StarOS у меня имеется аж 4 ключей. Антенны зависят от расстояния, или наоборот расстояние от них зависит. Точно не знаю. Но точно знаю что дело не в названии, а в децибеллах. Вставить ник Quote
Barabek Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 И здесь тоже не залогинился Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 у меня имеется аж 4 ключей ... :-} Дык ключи там рандомАйзные, их количество весьма и весьма больше чем 4, для одного и того же мАка ;) Антенны ...расстояние от них зависит ..... Но точно знаю что дело не в названии, а в децибеллах Здесь согласен, все зависит от деБилов :D Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 и в ATHEROS карте выставляем АСК или расстояние в милях. Надо выставить большее число, соответствующее требуемому расстоянию. Вот здесь непонятки Зин, т.е. Barabek ;) Зачем выставлять число соответствующее требуемому расстоянию ? В той же PRISM 2.5 это число изначально выставлено на 21 км и не чЁ, народ вон по всему миру юзает уже как минимум 3 года ... Можно выставить и на 72 км ... тоже без малейших проблем ... дальше невозможно ... разрядность регистра таймера не позволяет ... тоже самое относится и к ATHEROS ... Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Barabek, вот читаю я Ваше послание, и что то непонятно мне по части : 1. Разбираем D-link 2000 (GL2454) 2. Вынимаем радиокарту. 3. Вставляем в ... поскольку смотрим на один из вариантов GL2454AP : и абсолютно непонятно :D Что вынимать ... что вставлять ? И куда вставлять ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Что вынимать ... что вставлять ? Хм, флешЬ и RAM например :) В том варианте GL2454AP что на фотке флешЬ имеет размер всего 1 метр ... посему кроме реалтайм_осЬ ничего большего не ставить ... Если запаять 4-х метровую флешЬ то уже можно вставить ВхВоркс ... эта и телнет имеет и многое другое ... ну почти линуксЫ :D Ежели запаять 8-ми метровую флешЬ то уже и можно линукса типа GCC: (GNU) 3.2.1 20020930 (MontaVista) туда запИхать, с тем же мад_вифиИИии ;) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Если в эфире 54M то как может быть 63M %-} Ну наверное остальные все мегабиты по второму эфиру пролетают ? Ага, сказал и сам офигел. С утречка, на свежую голову, перепроверился ... Скорость в эфире "зажал" до 1M ... И на том же тесте TCP получил реальную скорость трансфера где то 5Мбит/сек %-Ъ Так чтА, давай фигетЬ вместе ;) Коль старЬ_оСь уже юзаешЬ :D Вставить ник Quote
Guest Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Хи хи хи ... Вон пиплЫ из СтарЬ_оСи вчерасЬ написали : has compression so with the right data you can push 12MBytes/sec through it or higher if the data is really compressible. Faster than a 100 mbps Ethernet. Вставить ник Quote
zoro Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Barabek, вот читаю я Ваше послание, и что то непонятно мне по части : 1. Разбираем D-link 2000 (GL2454) 2. Вынимаем радиокарту. 3. Вставляем в ... поскольку смотрим на один из вариантов GL2454AP : и абсолютно непонятно :D Что вынимать ... что вставлять ? И куда вставлять ? мда :) открываем делинк 2000 первый http://www.nag.ru/goodies/foto/wireless/DW...DWL2000AP+.html видем что там моно достать? видим :) открывае другую точку тоже 2000 и види http://www.nag.ru/goodies/foto/wireless/DWL2000AP.html опять же моно чтото поменять некасаясь паяльника :) так что говорить про делинк необходимо указывать ревизию.... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts