Соколов Posted October 6, 2013 Posted October 6, 2013 Привет. На сколько возможно установить routeros от mikrotik на tp-link wa701nd ? Вставить ник Quote
rmika Posted October 6, 2013 Posted October 6, 2013 Скорей всего 100% не возможно. А зачем? Вставить ник Quote
Yaten Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Давайте подумаем о 841 тплинке. у него хотя бы процессор как у rb711, правда радио чип чуть другой, но из той же серии. Вставить ник Quote
yKpon Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 не поставить туда микротик Yaten, личка Вставить ник Quote
SSD Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Давайте подумаем о 841 тплинке. у него хотя бы процессор как у rb711, правда радио чип чуть другой, но из той же серии. Вы видели в природе хакнутые прошивки под борды? Насколько я знаю, их нет. Вставить ник Quote
Yaten Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Мне вот например больше интересно другое. В 841м на процессоре реализовано 5 изернетов. А на RB711 только один, и тот убит грозой ))) Перепаять то без проблем, а вот как его активировать в BIOS процессора? Могу предположить, что, что то через jtag надо делать. Документации по процу не нашел (((( Вставить ник Quote
Соколов Posted October 7, 2013 Author Posted October 7, 2013 Ставить именно в tp-link wa701nd. Их несколько штук и жалко выкидывать. 841 нет поэтому просьба не предлагать. Routeros ломать или ставить ломаную не собираюсь. Если получится поставить версию 6.0 и она зааработает в тестовые 24 часа надеюсь договоритьс о приобретении лицензий 3-го уровня со скидкой. Мнебы чтоб встроеный в тплинк загрузчик начал грузится из сети по pxe и тогда бы я попробывал запихнуть пакеты через netinstall. Вставить ник Quote
pawel40 Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Не встанет, флешки разные и процы. Вставить ник Quote
Ferdin Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Соколов, вроде умные а такую ерунду пишите. Если необходим функционал ставьте OpenWRT или DD-WRT/ Вставить ник Quote
Соколов Posted October 7, 2013 Author Posted October 7, 2013 (edited) Ставлю openwrt и не знаю как там организовать ограничение. Создал соседнюю ветку. Ferdin, знаете как - подскажите пожалуйста, можно в этой теме. Edited October 7, 2013 by Соколов Вставить ник Quote
Ferdin Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 Для DD-WRT cуществует генератор скриптов Настройка QoS В DD-WRT Через Скрипты. Вставить ник Quote
Соколов Posted October 7, 2013 Author Posted October 7, 2013 Обязательно попробую. Только ранее мне не удалось заставить нормально работать беспровод в моих точках. В openwrt работает. Может для опенврт есть такие скрипты? Вставить ник Quote
NewUse Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Может для опенврт есть такие скрипты? А эти же не подходят? Зы, не смотрел, что за генератор, но обе ОС -- Линукс. Вставить ник Quote
sergios50 Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 openwrt это чистый линукс, роутера ограничены возможностями оперативной памятью но если применить внешнию флэшку ,то и ограничений не будет Вставить ник Quote
pawel40 Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 openwrt это чистый линукс, роутера ограничены возможностями оперативной памятью но если применить внешнию флэшку ,то и ограничений не будет Вы поняли что сказали? 32метра оперативки действительно мало. У меня сейчас железки с 64метрами оперативки и 8 метровой флешкой, так места хватает под все что надо:) Вставить ник Quote
Соколов Posted October 9, 2013 Author Posted October 9, 2013 Попробуйте ответить в кассу. Как поставить в тплинк роутерос или как откидывать клиентов с плохим уровнем сигнала в опенврт. Спасибо. Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 рутерос состоит из 2х частей, загрузчика и самой системы и как правило в разных флешках загрузчик привязан к определенному железу, даже если оно и как-бы одинаковое например атхеросы на 300 и 680Мгц, то все равно работает некоректно если их поменять сама система привязывается к определенному загрузчику и если не совпадет, будет работать в демо режиме 24 часа поэтому если хотите поставить на свое железо, надо для начала переделать загрузчик, система более универсальна и сней проблема по железу скорее всего не возникнет, но там надо будет разобраться с лицензией что будет тоже очень не просто и возникает вопрос а стоит ли шкура выделки при стоимости готовых рутербордов немного больше ТП-линков ??? Проще уж УБНТ поломать Вставить ник Quote
anesth Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=29075 Вот вам для затравки Вставить ник Quote
Recommended Posts