Семёныч Posted October 6, 2013 Posted October 6, 2013 Некоторое время назад стали замечать что в вечернее время не открываются социальные сети пинг идёт, а страничка не грузится. Методом тыка нашли причину пакеты с ttl (-1 и менее ) не проходят до социальных сетей (одноклассники иногда контакт). Ситуацию выправили (mikrotik рулит). Остался вопрос это мой провайдер или провайдер доменов. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 И как же у вас тогда пинг ходил?) ттл без знаковое, и меньше 0 не бывает. Вставить ник Quote
Alex/AT Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 пакеты с ttl (-1 и менее ) не проходят до социальных сетей Удивительно было бы, если бы было не так. xD При падении TTL до 0 пакет дропается, и это нормальное поведение. А можно вопрос - зачем вы TTL изначально сделали настолько низким, что все дропается при прохождении оператора? Вставить ник Quote
Семёныч Posted October 8, 2013 Author Posted October 8, 2013 хм TTL -1 это клиент за роутером TTL -2 клиент за двумя роутерами. С сервера пинг до сайта с ttl 62 с клиента ttl 61 Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Бывает оператор сам хочет скрыть какие-то хосты, увеличивая TTL, но из-за ошибок или иных глюков это может сказаться на работе подключенных абонентов. Вставить ник Quote
Семёныч Posted October 8, 2013 Author Posted October 8, 2013 Если я не исправляю TTL(на все трафик +1 или +2 зависимости за сколькими роутерами у меня клиент ) в вечернее время социальные сети перестают грузится, но пинги ходят до них. Вопрос то в чём это мой провайдер меня жмёт или сервера соц сетей откидывают мои пакеты. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 думаю у вас нужно делать tcp mss fix а не гадать на кофейной гуще с ттл. Вставить ник Quote
Recommended Posts