laplundik Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Схема такая микротик 2011LS раздает интернет через рррое 120 клиентам по 512 кбит(нагрузка 16 мбит в пике) pps 2000 Пинги и скорость в норме, но вот какая то хрень непонятная странички очень медленно открываются, в спидтесте все ровно! Нажимаешь любой сайт и он оооочень долго грузится.. Раньше у меня стоял траффик инспектор все летало, потом поставил микротик начало так же тупить, вернул назад.. пол года назад перешел на микротит вроде все летало и вот неделю как опять тупит. Куда копать? Уже сил нет клиенты долбят звонками. Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 MTU Поставил 1400 и что то улучшений не вижу Вставить ник Quote
saaremaa Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Change MSS делаете для PPPoE клиентов? Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Change MSS делаете для PPPoE клиентов? у меня биллинг все это делает там 1440 Вставить ник Quote
saaremaa Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 ЕМНИП: 1. MSS=MTU-40 2. Если сессия PPPoE терминируется на Mikrotik, то change MSS делается на нем же. Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Заметил такую особенность, если нажимать ссылки на открытом сайте то все открывается быстро А если открыть любой другой то думает секунд 5 точно! Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Кто ДНС ? гугла 8.8.8.8 Вставить ник Quote
saaremaa Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Следующий логичный вопрос. Трассировку до 8.8.8.8 и пинги до 8.8.8.8 без фрагментации пакетами длинной = MTU Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 (edited) у меня три канала еще какие то пакеты дропаются на вланах 1 канал белый ip и два канала вланами приходят через nat Edited October 4, 2013 by laplundik Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 (edited) Дело вовсе не в бобине! Подключил напрямую без микротика такая же байда.... На компе рядом с роутером инет летает. Cам же интернет я получаю через Rocket M5 и принимаю AirGrid m5 сигнал -62 ccq 100 прокачка айперфом 40 мегабит без проблем. Впринципе баз куча и проблема у всех клиентов.. Может быть сеть загажена? Чем проверить? около 50 человек в сети подключены через пппое, свитчи тупые. Проблема думаю с DNS т.к. сайты которые я открыл работают быстро. Вот видео заснял http://www.youtube.com/watch?v=JioLpCEy4-4 Edited October 4, 2013 by laplundik Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Надо для теста поставить базу на микротике, подключиться к ней микротиком, тогда узнаете виновато ли оборудование убнт в вашей проблеме. Вставить ник Quote
laplundik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Надо для теста поставить базу на микротике, подключиться к ней микротиком, тогда узнаете виновато ли оборудование убнт в вашей проблеме. Так до этого все работало, с неделю может где то так стало, задержка ровно 15 секунд Вставить ник Quote
kosmich7 Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 микротик 2011LS раздает интернет Почисть кеш ДНС в микротике, поставь другой ДНС не 8ки, ДНС провайдера поставь. Сколько ДНСов на МТ прописано ? Вставить ник Quote
Yaten Posted October 6, 2013 Posted October 6, 2013 делай nslookup ya.ru и смотри, кто отдаёт адрес и сколько времени емё для этого надо. дальше делай выводы сам можно принудительно указать днс с которым работать nslookup ya.ru 8.8.8.8 Задержки по минуте вы в любом случае таким образом увидите, если дело в днсах. Если же команда "быстро" отрабатывает, то косяк не в днс. Вставить ник Quote
Recommended Posts