Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема такая микротик 2011LS раздает интернет через рррое 120 клиентам по 512 кбит(нагрузка 16 мбит в пике) pps 2000

Пинги и скорость в норме, но вот какая то хрень непонятная странички очень медленно открываются, в спидтесте все ровно!

Нажимаешь любой сайт и он оооочень долго грузится..

Раньше у меня стоял траффик инспектор все летало, потом поставил микротик начало так же тупить, вернул назад..

пол года назад перешел на микротит вроде все летало и вот неделю как опять тупит.

Куда копать? Уже сил нет клиенты долбят звонками.

Posted

Заметил такую особенность, если нажимать ссылки на открытом сайте то все открывается быстро

А если открыть любой другой то думает секунд 5 точно!

Posted (edited)

150025_thumb.jpg

150026_thumb.jpg

у меня три канала еще какие то пакеты дропаются на вланах

1 канал белый ip

и два канала вланами приходят через nat

150027_thumb.jpg

Edited by laplundik
Posted (edited)

Дело вовсе не в бобине! Подключил напрямую без микротика такая же байда....

На компе рядом с роутером инет летает.

Cам же интернет я получаю через Rocket M5 и принимаю AirGrid m5 сигнал -62 ccq 100 прокачка айперфом 40 мегабит без проблем.

Впринципе баз куча и проблема у всех клиентов.. Может быть сеть загажена? Чем проверить? около 50 человек в сети подключены через пппое, свитчи тупые.

Проблема думаю с DNS т.к. сайты которые я открыл работают быстро. Вот видео заснял http://www.youtube.com/watch?v=JioLpCEy4-4

Edited by laplundik
Posted

Надо для теста поставить базу на микротике, подключиться к ней микротиком, тогда узнаете виновато ли оборудование убнт в вашей проблеме.

Posted

Надо для теста поставить базу на микротике, подключиться к ней микротиком, тогда узнаете виновато ли оборудование убнт в вашей проблеме.

Так до этого все работало, с неделю может где то так стало, задержка ровно 15 секунд

Posted

микротик 2011LS раздает интернет

Почисть кеш ДНС в микротике, поставь другой ДНС не 8ки, ДНС провайдера поставь.

Сколько ДНСов на МТ прописано ?

Posted

делай nslookup ya.ru и смотри, кто отдаёт адрес и сколько времени емё для этого надо. дальше делай выводы сам

можно принудительно указать днс с которым работать

nslookup ya.ru 8.8.8.8

Задержки по минуте вы в любом случае таким образом увидите, если дело в днсах. Если же команда "быстро" отрабатывает, то косяк не в днс.