alibek Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Обнаружил странную закономерность — во время сильного дождя начинает сыпаться картинка в IPTV, особенно в каналах с высоким битрейтом (HD-каналы). Странно это потому, что поток доставляется по оптике (гигабитный линк WDM 1310/1550). Нет ли предположений, отчего такое может быть? У меня идей нет. Вставить ник Quote
BiWiS Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 а он сыпется только с одной стороны? Вставить ник Quote
alibek Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Виноват, не уточнил схему. Есть поставщик IPTV, доставляет по оптике контент (мультикастом). На узле контент распространяется абонентам. Сыпаться картинка начинает у абонентов, даже если подключиться к абонентскому порту на узле. Вставить ник Quote
Gunner Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Видимо аплинк грабит спутник. Вставить ник Quote
alibek Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Головная станция расположена километров за 1000 от меня. А проблемы возникают когда непогода у меня. Вставить ник Quote
Gunner Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 тогда это НЁХ. Вы сводки смотрели в момент ухудшения ? Мб и над головной станцией шел дождь ? Еще вопрос где у него стоят антенны. Вставить ник Quote
20512 Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Еще могут быть проблемы на подъеме. Причем сплошь и рядом. Этим летом задолбали дожди в Москве... Вставить ник Quote
BiWiS Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 А оптика у вас всю тыщу километров до ГС? :) Посмотреть надо именно на конце противоположном вашему. Вставить ник Quote
alibek Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Головная станция в столице. Транспорт через магистрального оператора, пролеты по радиорелейке исключены (там трафик за 10G, радиорелейка столько не пропустит, только оптика). От стыка с магистральным оператором до меня тоже оптика, километров 8. Можно муфты проверить, не протекают ли они, но думаю, в этом случае канала бы вообще не было. А больше предположений у меня нет. Вставить ник Quote
alibek Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Посмотреть надо именно на конце противоположном вашему. Это как, не пойму? Подключить ноутбук на стыке вместо моего кабеля? Или подключить ноутбук на стыке в мой кабель и с ноутбука попробовать что-нибудь стримить? Вставить ник Quote
kosmich7 Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Посмотреть надо именно на конце противоположном вашему. Это как, не пойму? Подключить ноутбук на стыке вместо моего кабеля? Или подключить ноутбук на стыке в мой кабель и с ноутбука попробовать что-нибудь стримить? Не идет ли там дождь :) Вставить ник Quote
BiWiS Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 ну у вас оптика концом же кудато воткнута у магистрала. и наверное в этом железе есть еще порты, с которых можно для теста мультикаст вытащить и проверить во время когда оно сыпется. Вставить ник Quote
Recommended Posts