Davion5 Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Добрый день уважаемые форумчане, к сожалению уровень навыков в IT слабоват, поэтому очень прошу помочь с настройкой мультикаста на DGS-3450... Имеется 20 модулей головной станции ТВ, каждый из которых подключен к DGS-3450. Каждый модуль и принимает и отдает мультикаст трафик (настройки на всех модулях одинаковые). Вопрос: как правильно сделать настройки мультикаста для данной схемы? IGMP snooping включил, но в IGMP Snooping Group отображается только часть созданных мультикастов. Мультикаст льется в те порты, откуда запроса на него не поступало... Настройки IGMP: VLAN ID 1 VLAN Name default Query Interval (1-65535 sec) 60 Max Response Time (1-25 sec) 10 Robustness Variable (1-255) 100 Last Member Query Interval (1-25 sec) 1 Host Timeout (1-16711450 sec) 260 Router Timeout (1-16711450 sec) 260 Leave Timer (1-16711450 sec) 10 Querier State Enambled Querier Router Behavior Non-Querier State Enambled Fast Leave Enambled Может надо ISM VLAN настраивать ? Я уже и не знаю что делать, заранее боагодарю за помощь ! Вставить ник Quote
pppoetest Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 1. исм влан нужен на доступе, если у вас есть очень много вланов в которые надо вдувать мультикаст, если у вас плоская сеть, то не надо 2. необходимо включить фильтрацию сonfig multicast filtering_mode vlan_name filter_unregistered_groups 3. категорически не рекомендуется использвать VID = 1 Вставить ник Quote
mcdemon Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 (edited) Вообще я думаю igmp snooping лучше будет отключить на этом коммутаторе если весь IPTV влазиет в 1gbit, то можно вообще поставить гигабитный неуправляемый свитч и туда втыкать стримеры. а этот свитч уже подключать куда нужно и там все настраивать Edited October 2, 2013 by mcdemon Вставить ник Quote
passer Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 (edited) Задача какая стоит? Если собрать в кучку 20 потоков и выдать по одному 1G линку - то выключить в нужном vlan'е igmp snooping и настроить изоляцию этих портов. Неуправляемый свитч использовать нецелесообразно ибо тогда на каждый стример будет наливаться весь поток - оно надо? Edited October 2, 2013 by passer Вставить ник Quote
Davion5 Posted October 2, 2013 Author Posted October 2, 2013 Благодарю вас товарищи что откликнулись на мою проблему! Задача на данный момент состоит в том, чтобы все потоки варились внутри свича (не мешая друг другу). И в приближении чтобы я мог с этого свича забрать нужные мулькасты и по 100мбит. каналу отправить дальше (если как есть забирать - то канал забьется сразу)... Попробовал включить фильтрацию (сonfig multicast filtering_mode vlan_name filter_unregistered_groups ) без создания отдельного VLAN - в результате при попытке создать новый мультикаст отвалились все старые почему то.... Как понял - нужно создать VLAN отдельный и все порты (в которые подключены стримовые модули) загнать туда ? Вставить ник Quote
passer Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 (edited) Создать Vlan, сделать его нетегированным для портов стримеров/тюнеров, изолировать порты (traffic_segmentation, по-моему, зовется) друг от друга, igmp snooping в этом vlan'е выключить. И все. Edited October 5, 2013 by passer Вставить ник Quote
Recommended Posts