Silence Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане,Очень хочется стать провайдером в городе Воркута,решил начать с Wimax,но не могу определится с оборудованием помогите пожалуйста подскажите с чего начать,на каком оборудовании для старта есть 40000тыс американских рублей,В городе 80000 тыс населения и всего 2 провайдера по воздуху не раздает не один из них,так как город северный частного сектора нет приобладает 5 этажная застройка,город растянут на 12км Прошу прощения за мою безграмотность в этом деле
SSD Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане,Очень хочется стать провайдером в городе Воркута,решил начать с Wimax,но не могу определится с оборудованием помогите пожалуйста подскажите с чего начать,на каком оборудовании для старта есть 40000тыс американских рублей,В городе 80000 тыс населения и всего 2 провайдера по воздуху не раздает не один из них,так как город северный частного сектора нет приобладает 5 этажная застройка,город растянут на 12км Прошу прощения за мою безграмотность в этом деле Обратитесь к интеграторам\специалистам. Сэкономите время, нервы, деньги.
Silence Posted October 2, 2013 Author Posted October 2, 2013 (edited) Здравствуйте уважаемые форумчане,Очень хочется стать провайдером в городе Воркута,решил начать с Wimax,но не могу определится с оборудованием помогите пожалуйста подскажите с чего начать,на каком оборудовании для старта есть 40000тыс американских рублей,В городе 80000 тыс населения и всего 2 провайдера по воздуху не раздает не один из них,так как город северный частного сектора нет приобладает 5 этажная застройка,город растянут на 12км Прошу прощения за мою безграмотность в этом деле Обратитесь к интеграторам\специалистам. Сэкономите время, нервы, деньги. например у нас таких нет в городе,если есть конкретные люди или фирмы которые это могут сделать прошу личным сообщением Edited October 2, 2013 by Silence
saaremaa Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Silence, на форуме посмотрите есть несколько больших тем про WiMax. Если есть грамотные инженеры радиосвязи - стоит заниматься. IMHO, я бы рекомендовал развернуть 1-2 сектора wi-fi для начала и посмотреть "полетит" или нет. WiMax дорог к сожалению.
Silence Posted October 2, 2013 Author Posted October 2, 2013 Silence, на форуме посмотрите есть несколько больших тем про WiMax. Если есть грамотные инженеры радиосвязи - стоит заниматься. IMHO, я бы рекомендовал развернуть 1-2 сектора wi-fi для начала и посмотреть "полетит" или нет. WiMax дорог к сожалению. я тут уже все перелапатил нашел только тему про максбридж более или менее адекватную и то там мнение разделилось,хотя я и такой вариант расмотрел бы
Saab95 Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Если у вас нет частного сектора, то вы предполагаете предоставлять интернет людям в многоэтажных домах на USB модем или терминал, установленный на стекле или за окном - провальная затея. Кроме этого указанных вами средств не хватит на покупку оборудования и получения частот, со всем необходимым пакетом документов. Поэтому нужно рассмотреть вопрос строительства оптики - это более выгодное вложение, если конечно разрешат тянуть кабель по крышам зданий.
saaremaa Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 я тут уже все перелапатил нашел только тему про максбридж более или менее адекватную и то там мнение разделилось,хотя я и такой вариант расмотрел бы если интересно приблизительные цены - в личку. Я не продавец - сразу скажу. Я работаю с оборудованием MaxBridge.
sokrat Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане,Очень хочется стать провайдером в городе Воркута,решил начать с Wimax,но не могу определится с оборудованием помогите пожалуйста подскажите с чего начать,на каком оборудовании для старта есть 40000тыс американских рублей,В городе 80000 тыс населения и всего 2 провайдера по воздуху не раздает не один из них,так как город северный частного сектора нет приобладает 5 этажная застройка,город растянут на 12км Прошу прощения за мою безграмотность в этом деле Вот тут про все.
adnull Posted October 2, 2013 Posted October 2, 2013 При отсутствии частного сектора гораздо! дешевле! FTTB.
Recommended Posts