Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветсвтую!

Прошу поделиться опытом. Кто каким образом определял красивые номера из своей номерной ёмкости?

Кто какие регулярки использовал? Может есть какой-то "стандарт"?

Posted

У нас регулярки были очень убогие. Делили на

"Красивые":

ABCDAB

ABCABC

и "Очень красивые":

ABCXXX

ABXYXY

Но, многие номера действительно "красивые" туда не попадали ).

Posted

Я тоже примерно так прикинул. Но подумал: "мало-ли... может есть какая стандартная методка, а я велосипед изобретать буду".

Спасибо за ответ. Возможно кто-то ещё подскажет интересные варианты.

Posted (edited)

Приветсвтую!

Прошу поделиться опытом. Кто каким образом определял красивые номера из своей номерной ёмкости?

Кто какие регулярки использовал? Может есть какой-то "стандарт"?

Зло это :-).

А серьезно

1. Не понимаю такого понятия как красивый сотовый номер. Все равно в записной книжке он в виде имени-фамилии-названия фирмы

2. "Красивый" - понятие относительное.

Примеры из собственной практики

...Клиент при подключении требовал поменять номер "461-90-46" на красивый. Пришлось произнести как "46-190-46", кинулся звонить в абонотдел, чтоб его у него не забрали. "Покрасивел" почему-то.

... телефон техподдержки "5455454" - красиво? . А попробуйте не сбиться при его наборе

... еще телефончик "536-0-536". Просто замечательно. Только вот телефон техподдержки крупного провайдера 563-0-563, а телефон автосалона что-то типа 536-0-563 или 586-0-586.

После жалоб клиента на левые звонки поставил переадресацию на мобильный. Через неделю плюнул и вывел из номерной емкости совсем. В любое время суток звонки с жалобой на интернет или "я у вас покупал фольксваген и вот теперь..". Достали даже при поездке в Россию - "а скока стоит помыть машину."

... внутренний "9666". Одна девушка даже испугалась, когда ей он выпал при подключении и пришлось давать следующий. А вторая наоборот сказала спасибо за "красивый номер".

Edited by vodias
Posted

Я тоже примерно так прикинул. Но подумал: "мало-ли... может есть какая стандартная методка, а я велосипед изобретать буду".

Спасибо за ответ. Возможно кто-то ещё подскажет интересные варианты.

В Казахстане чем больше семерок тем красивее, и не важно какая "маска" номера, а много семерок подряд вообще шик. :)

Posted

Красивые номера для каждого "по своему" красивые. Как то приходилось работать с БЦ в руках китайцев. Там было главное больше 6 и 8 (помоему) И ещё какието цифры

ну совсем нельзя было. У одного товарища 12345 в номере, у одного 0000 в номере. Каждому своё.

Posted

Тоже интересует эта тема. Хотелось бы разбить на 3 а то и на 4 категории красивости. Думаю алгоритм можно написать на основе баллов.

1. Оцениваем количество разных цифр в номере, чем меньше тем лучше.

2. Оцениваем количество повторений комбинаций из двух цифр (типа 18...18)

3. Оцениваем наличие однословных двухзначных чисел (от 10 до 19)

4....

Складываем баллы и получаем критерий для оценки.

Posted

почитал тему, прописал себе на атс номер А001АА (станция позволяет буквы в номере).В течении дня звонил людям с него (у людей цифровые аппараты с дисплеем).Удивлялись.Вот теперь думаю - может начать подторговывать "блатными" сериями?Например АМР или на худой конец ЕКХ .Одно плохо- с дискового аппарата трудновато набирать будет или из внешки. :-))

Posted

почитал тему, прописал себе на атс номер А001АА (станция позволяет буквы в номере).В течении дня звонил людям с него (у людей цифровые аппараты с дисплеем).Удивлялись.Вот теперь думаю - может начать подторговывать "блатными" сериями?Например АМР или на худой конец ЕКХ .Одно плохо- с дискового аппарата трудновато набирать будет или из внешки. :-))

У нас как то коммерсы цискафон переключили в режим набора букв и потом долго удивлялись почему никуда не могут дозвониться. Забавно было в логах астериска видеть номер типа tttfaqr:).