BeHalf Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Интересуют ответы на несколько вопросов. 1) Если запустить в своей сети бесплатную трансляцию 19 эфирных каналов, насколько это реально легализовать без так сказать абонентской платы этим каналам. 2) Где и как лучше забирать эти каналы для трансляции в своей сети. В агентских схемам много всего предлагают, но мне оно не нужно. Интересует наименее затратный вариант. Чем-то конвертить эфир в мультикаст или забирать поток (сколько это будет стоить в месяц). И пожалуйста давайте без демагогии на тему - "надо зарабатывать на iptv", мне сугубо надо дать людям минимальный бесплатный пакет каналов, не более того. Вставить ник Quote
danilbal Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 1 - а их разве уже 19? не 9 до сих пор? 2 - в лицензионных условиях прописана обязанность транслировать эти каналы. Каналы денег не берут, вместо договора просто составляется согласование точки присоединения. 3 - брать можно с эфира, конвертить, никто не запретит. Правда, я не уверен какое оборудование разберет тот мультикаст. Там вроде какие-то сложности были с мультиплексированием в потоке. 4 - брать можно на РТРС - может и мультикаст сразу отдадут, но там они берут денежку. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 Вот только точку такую могут дать, что идея станет невыполнимая Вставить ник Quote
Mikael Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 (edited) стопудово дадут точку- местный эфир на первый мультиплекс, а вот по второму или другим каналам можно и на деньги попасть, и вообще всё начинается с лицензии и сдачи объекта в эксплуатацию Edited September 30, 2013 by Mikael Вставить ник Quote
2luntk Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Тоже хотел, поднять этот вопрос. Появились в городе 10 эфирных каналов в цифре. Каr их в мультикаст загнать, желательно PBI на базе шасси DMM1000 Вставить ник Quote
Mikael Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 уйдет в такую функцию половина шасси пби Вставить ник Quote
HackerDeath Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 Самый быстрый и простой вариант забрать с DVB-T(T2) просто линух машина, 1 юсб свисток и 1 антена эфирная. Софта море, например getstream и astra. Можно и vlc и куча всего другого. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Тоже хотел, поднять этот вопрос. Появились в городе 10 эфирных каналов в цифре. Каr их в мультикаст загнать, желательно PBI на базе шасси DMM1000 Присоединяюсь к вопросу. Разжуйте новичку какие модули надо, что б DMM-1000 принимать первый мультиплекс и выводить его в IPTV. Принимать могу по DVB-S(2) и DVB-T2. Вставить ник Quote
pashafil Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 (edited) Разжуйте новичку какие модули надо, что б DMM-1000 принимать первый мультиплекс и выводить его в IPTV. Принимать могу по DVB-S(2) и DVB-T2. PBI DMM-2400 Т2 Edited October 25, 2013 by pashafil Вставить ник Quote
SmokerMan Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Кроме технических вопросов здесь возникает куча юридических сложностей. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 >PBI DMM-2400 4-х тюнеров хватит что бы забирать весь первый мультиплекс с Ямал202 ? >Кроме технических вопросов здесь возникает куча юридических сложностей. Например ? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 >Кроме технических вопросов здесь возникает куча юридических сложностей. Например ? Дима их описал вот здесь - http://www.ordercom.ru/TVsPD.htm Вставить ник Quote
Recommended Posts