Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Друзья,

подскажите кто из магистральных операторов сейчас может предложить 38-40мс на участке Москва-Лондон? (Можно в личку) В последнее время много слышу об Авелаком, но разве у них есть своя оптика? В моем понимании свои пограничные каналы есть только у ТТК, Ростеле(+РЕТН), Мегафона(Синтерра), МТС(Евротел), Телия. Но все они с задержками от 45мс и больше.

Edited by lustyffh
Posted (edited)

А level3 не спрашивал? Может у них поскоростнее.

level3 сам ничего не строил в России. Арендует у кого-то? Я не знаю.

Суть вопроса в том, что в последний год некоторые операторы (обычно не относящиеся к tier-1) стали анонсировать друг за другом об ультрабыстрых каналах до Лондона. Авелаком один из них. Мне хотелось бы понять откуда пошла волна? Появился новый супербыстрый погранпереход (Хельсинки, Минск, Киев...)? Либо на существующем волокне Ростеле или ТТК другой оператор арендовал волокна и поставил новое быстрое оборудование, У Авелаком есть анонс о внедрении 100G от Alcatel. Поэтому первое предположение, что короткие задержки связаны с апгрейдом железа, а не с новой трассой.

Хотелось бы услышать мнение других участников tier-1.

Edited by lustyffh
Posted

физически на 100 км 1 mc задержки.

От Москвы до Спб в нашей сети 8 mc что соответсвует примерному физическому расстоянию между городами.

Дальше до Фракнфурта в нашей сети 38 mc набегает а долондана там еще наверно Км.

Если по яндексу померить линейкой прямо расстояние до Лондона получается 650 км. Скоре всего трасса петляет и набежит еще 200 км.

Поэтому 45 mc это нормальная задежка для таких расстояний.

Не думаю что кто то сможет уж сильно лучше Вам что то предложить.

Если Ваш заказчик дал Вам такое ТЗ. Объясните что ТЗ будет сложно выполнить из-за физических реалий передачи данных.

Posted (edited)

Если Ваш заказчик дал Вам такое ТЗ. Объясните что ТЗ будет сложно выполнить из-за физических реалий передачи данных.

Поверьте, уже несложно. Поэтому и вопрос возник.

Самое простое подтверждение - ММВБ. 42мс биржа прописывает в контракте. На деле еще меньше.

Edited by lustyffh
Posted

У Фиорд Москва-Лондон сейчас 40,0мс. Если нужно - пишите в личку. Авелакомовских 38,3-38,7 вживую еще никто пока не видел, минимум, что можно найти - 39,2-39,3 от серьезного поставщика.

Posted
' timestamp='1380352719' post=883188]

У Фиорд Москва-Лондон сейчас 40,0мс. Если нужно - пишите в личку. Авелакомовских 38,3-38,7 вживую еще никто пока не видел, минимум, что можно найти - 39,2-39,3 от серьезного поставщика.

У Фиорда есть своя пограничная оптика? Сомневаюсь. Кто такой "серьезный поставщик"?

Все говорят - у нас есть, у нас есть! - а сравнивать-то их вместе как? Если нужно два канала, то как проверить что трассы действительно разнесены? Вот поэтому я и спросил кто из магистральыных(!) операторов может предложить. Услышал пока только про Раском, да и то неоднозначно.

Так что пока задача этого раздела форума себя не оправдывает: кто знает - продложает играть в дурачка. Прикрываясь нелепыми отговорками про "конфиенциальный" характер информации, каждый пытается создавать свое конкурентное преимущество на пустом месте =). За столом переговором это еще допустимо. Но здесь-то зачем?

Мне не для бизнеса-то надо (там по-другому дела решаются), а, так, для собственного понимания.

Posted

Обратитесь в РАСКОМ. У них лучшее Low latency. Могу поделиться конкретным контактом.

Поддерживаю! Обращайтесь в РАСКОМ.