lousx Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Вчера даже не смогли увидеть точку доступа на полных мощностях. Все же реально на таком расстоянии чуть выше макушек леса поднять мост на таком расстоянии этими антеннами? Еще и эти слова с асп24.ком.ка наводят на мысли: Были попытки организовать радиолинк на расстоянии 4 км. В результате были получены уровни сигнала - 78-80 дБм в одной поляризации, другая поляризации даже не завелась. Правла у них RouterBoard SXT были. И уже на 6,5 км они поднимали с рефлекторной решеткой. Edited September 26, 2013 by lousx Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Реально и на 10км, только нужно перебирать частоты, обеспечить видимость и правильное положение. Не на всех частотах оборудование показывает хорошие сигналы на больших расстояниях. Вставить ник Quote
ioma Posted September 28, 2013 Posted September 28, 2013 Вот линк на 5 км. Можно думаю еще выжать, но этого хватает. Поставили примерно, без точной настройки. На SXT. Вставить ник Quote
telekodinsk Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 вот примерно что можно на Металлах выжать. Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 вот примерно что можно на Металлах выжать. Вы с мощностью поосторожнее, а то вон в соседнем разделе про UBNT на близкой к вашей частоте рокет титаниум плохо работает=) Вставить ник Quote
telekodinsk Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 мне кажется рокет титаниум на 73 км вообще не снюхается. Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 мне кажется рокет титаниум на 73 км вообще не снюхается. Я вот про эту тему - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=88438 Вставить ник Quote
SSD Posted September 30, 2013 Posted September 30, 2013 мне кажется рокет титаниум на 73 км вообще не снюхается. Снюхиваются собаки и кошки. Если энергетический бюджет позволяет то фиолетово какое оборудование. Вставить ник Quote
xabarov Posted October 1, 2013 Posted October 1, 2013 вот примерно что можно на Металлах выжать. Что за антенны? Вставить ник Quote
slv700 Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Реально и на 10км, только нужно перебирать частоты, обеспечить видимость и правильное положение. Не на всех частотах оборудование показывает хорошие сигналы на больших расстояниях. Скорее всего Tx power стабилен по частоте, но вот КУ антенны и/или КСВ плавает по частотам. В борьбе с ubnt МТ снижают себестомость продукции экономя на всем, в том числе на качестве антенны. Как бы не был хорош софт МТ, железо хромает -нет опыта производства устройств в сборе- отсюда и все проблемы. То что SXT еще и просто затекает -лишнее подтверждение даже не просто плохого качества, а неправильного конструктивного решения инженеров МТ. Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 Вот скрин с клиента на SXT на частоте 5ггц подключенной к БС на базе дешевой секторной 90 градусной антенне: База работает в A режиме, сигналы у клиента -79/-77, мощность на базе и клиенте 18дбм. Прокачивает по тесту на прием 25мбит, график ломаный, потому что с БС тестировалась и заходили по радио, если убавить поток до 22мбит то потерь и перегрузок нет. Прямая видимость 100%. Обратно скорость около 12-15мбит. Вставить ник Quote
Recommended Posts