hammer Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Есть населенный пункт, расположенный в 40 км - есть необходимость подать в этот НП кабельное ТВ и раздать его 1000 абонентам - какое оборудование для этого использовать? и примерная стоимость его.. Надо подать 20 каналов. Подойдет ли MMDS ? Вставить ник Quote
Vicus Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Однозначно оптика с переходом в медь в населенном пункте. Цены немаленькие :) подробней можно узнать у www.vlux.ru, мы с ними давно работаем. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 а радио - есть варианты? Еще дороже и намного дольше. А уж бумаги исписать придется... Вставить ник Quote
Guest Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 А что со спутника наши родные каналы не подаются? Вставить ник Quote
Vicus Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Подаются, но задача стояла именно подать 8) Что у них за каналы, я понятия не имею... мож и не берутся :) Вставить ник Quote
Guest Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Wireless - эконом решение для такого растояния Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Wireless - эконом решение для такого растояния Гость - это шутка, да? 20 каналов это 40 - 320Mbit (зависит от кодеков). Вставить ник Quote
Guest Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 я не понял - почему ММДС - не покатит? Вставить ник Quote
Технократ Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 я не понял - почему ММДС - не покатит? А ктож вам частоты даст? Вставить ник Quote
Guest Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 я не понял - почему ММДС - не покатит? А ктож вам частоты даст? вопрос не в частотах - а возможностях оборудования Вставить ник Quote
Guest Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Wireless - эконом решение для такого растояния Гость - это шутка, да? 20 каналов это 40 - 320Mbit (зависит от кодеков). недумаю что будут тянуть все каналы ,ведь все реально получить со спутника . А местные 2-4 канала можно и по Wireless Вставить ник Quote
sharko Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Данную задачу решить не представляется возможным за сколь нибудь приемлимые деньги, для 1000 абонентов. Возможные пути: 1.MMDS-очень дорого (только передатчик 50т. уе), проблеммы с частотами, и расстояние 40 км почти предельное в плане прямой видимости(вышка от 150м). 2.Отоволокно- 40км кабеля+стоимость прокладки+передающее и приемное оборудование. Поэтому, самое простое и дешевое решение : поставить головную станцию на месте, особенно учесть что всего 1000 абонентов , и всего 20 каналов, бытовые тюнера+ недорогая ГС ( максимум до 300уе на канал). Вставить ник Quote
Max Ivanov Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Наверное все таки оптика передатчик мона найти за 13-15 тон уе приемник стоит копейки примерно 800 баков кабель мона тянуть воздухом по старым телеграфным столбам например я правда точно не знаю сколько прокладка стоит (тем более что вы не сами его тянуть будете) но прмерно 1500-2000 за км (если я не прав, поправте) но ради 1000 абонентов как то енто накладно, если раз в 10 больше то затраты были бы понятны по деньгам примерно получается 100000 уе (просьба кто может точнее постчитать помогите, самому интересно) 100000 уе / 1000 абонентов = получается 100 уе на абонента плюс разводка коаксиалом по месту если плотный райончик примерно по 10-20 уе на абонента, при абонентской плате в 5 уе получается окупаймость 24 месяца, при условии что за 2 года ни одной копейки в ремонт не нада будет вложит, а еще налоги и зарплата получится не 2 года а 5 примерно, но с другой стороны имея канал мона туда интернет засунуть, телеметрию, телефонию, да много еще чего. Вставить ник Quote
Guest Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Данную задачу решить не представляется возможным Поэтому, самое простое и дешевое решение : поставить головную станцию на месте, особенно учесть что всего 1000 абонентов , и всего 20 каналов, бытовые тюнера+ недорогая ГС ( максимум до 300уе на канал). Примерну схему построения можешь сказать? Каким образом использовать бытовыю тюнера? и т.д. Вставить ник Quote
Vicus Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Каким образом использовать бытовыю тюнера? как каким? :) один тюнер на один канал. Сигнал берешь с НЧ-выхода тюнера и подаешь на голову. Вставить ник Quote
O_Lenin Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Как ни крути, а 40-50К баксов это вылетит. Плюс (если радио) получение радиочастот (минимум 6-9 месяцев) - от 5000 баксов. Так что подумай, очень ли необходимо все 20 гнать. Потому что для 2-4 решение дешевле.о Вставить ник Quote
Vicus Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Плюс (если радио) получение радиочастот (минимум 6-9 месяцев) А когда это у нас отменили получение разрешения на частоты при использовании меди? :) Вставить ник Quote
O_Lenin Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Vicus, А кто сказал, что по меди можно транслировать 20 каналов на 40 км? Можно только пару экзотичных вариантов предложить, например, черз спутник... :))) Вставить ник Quote
Vicus Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Vicus, А кто сказал, что по меди можно транслировать 20 каналов на 40 км? а я про 40км ничего не говорил. При любом способе доставки разводку по населенному пункту он будет делать медью, так вот на используемые частоты в этой меди нужно получить разрешение :) Глюк, но это так. Вставить ник Quote
O_Lenin Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Vicus, ДА, совсем вылетело. но с другой стороны, если он уже является оператором КТВ (соответственно, имеет все необходимые лицензии и частотные присовения), товозможно распространить уе имеющуюся бумагу на новый населенный пункт в рамках расширения сети. А вот ентот товарищ, что данную тему поднял, он что-то про MMDS вякал. Там радости много - типа конкурса, частотного разрешения и т.д. и т.п. А если это в Мо и ЛО, то дело гиблое. Хотя MMDS ему тут поможет, правда бабла отвалить прейдется не менее 100-150 тон баков. Вставить ник Quote
Vicus Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 уже является оператором КТВ (соответственно, имеет все необходимые лицензии и частотные присовения), Тут еще вопрос возникает, а хватит ли его лицензии на тот населенный пункт? :) Я к тому, что в лицензии четко указано, где он может предоставлять услуги... Вставить ник Quote
O_Lenin Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Vicus, Верно, указан. Но есть опыт расширения таких лицензий. Хотя в связи с тем, что вот-вот будут приняты новые правила лецензирования услуг связи - то возникает много вопросов. Так что понять чела можно - хочется участок застолбить - но слшком колется... Вставить ник Quote
Recommended Posts