Jump to content

Господину Шлиману мои поздравления :))))))))))))

Recommended Posts

Posted

Не обманывайтесь, уважаемые коллеги. Сертификат ГОСТ Р, о котором идет речь в пресс-релизе, НЕ ДАЕТ ПРАВО ЭКСПЛУАТАЦИИ оборудования на сети связи общего пользования.

А сертификат системы сертификации "Связь", который как раз для этого необходим, сейчас получить невозможно - нет нормативной базы.

Posted

Антон Богатов,

А не подскажите, что там слышно насчет сроков? По моим данным, МТУСИ заявляет о том, что сертификаты будут выдаваться с 1 января 2005 года, так ли это?

Кстати, отличный способ борьбы с конкурентами:-). У нас срок действия сертификата закончился в апреле, с тех пор продлить его невозможно, половина контрактов пролетает мимо, так как нужен действующий сертификат, конкуренты в восторге. Короче, беспредел полный.

Posted

Во-первых, хочу пожелать разработчикам и производителям прибора успешного бизнеса. Я бы никогда не рискнул конкурировать с всякими хуавеёвинами. Мужественные ребята. Удачи вам!

Насчет сертификатов: Новый год это в лучшем случае. Боюсь, как бы не с марта... Это все, конечно, слухи. Но факт есть то, что МИТС не справляется с разработкой нормативки.

Насколько я знаю, два основных документа по сертификации (положение об ССС и перечень оборудования, подлежащего обязательной сертификации) даже не внесены в правительство.

Беспредел полный, это верно. И бардак полный впридачу.

• 2 weeks later...
Posted
Не обманывайтесь, уважаемые коллеги. Сертификат ГОСТ Р, о котором идет речь в пресс-релизе, НЕ ДАЕТ ПРАВО ЭКСПЛУАТАЦИИ оборудования на сети связи общего пользования.

А сертификат системы сертификации "Связь", который как раз для этого необходим, сейчас получить невозможно - нет нормативной базы.

рано или поздно - получим.

Posted

Давно хотел спросить, не планируется ли опция в виде слота под FTRJ-GBIC...? Оч-чень бы хотелось также вариант с оптическими портами - вплоть до пустых платомест под трансиверы. :) Вообще, почему не пошли по пути эдакого Lego - отделить процессорную часть от интерфейсной и последнюю унифицировать по стандартам?

Posted
Давно хотел спросить, не планируется ли опция в виде слота под FTRJ-GBIC...? Оч-чень бы хотелось также вариант с оптическими портами - вплоть до пустых платомест под трансиверы. :) Вообще, почему не пошли по пути эдакого Lego - отделить процессорную часть от интерфейсной и последнюю унифицировать по стандартам?

по такому пути и пошли.. в 8 портах никаких модулей не планируется. там итак борьба ведется за каждый цент. хочется же не только хлеба, но и масло на него намазать :D

Posted
по такому пути и пошли.. в 8 портах никаких модулей не планируется. там итак борьба ведется за каждый цент. хочется же не только хлеба, но и масло на него намазать :D

Да я ж не только про 8-портовый. :) Хотя, если бы там на портах стояли одноволоконные трансиверы 10/100 (я уж не говорю о паре слотов под FTRJ-GBIC дополнительно), какая б была вкусная железка...! За отдельные деньги, разумеется. :) Смотрите, одноволоконник в Китае стоит баксов 30-40, может стоит попробовать на той же платформе, только добавив платку под трансиверы и изменив корпус?

Posted

Да я ж не только про 8-портовый. :) Хотя, если бы там на портах стояли одноволоконные трансиверы 10/100 (я уж не говорю о паре слотов под FTRJ-GBIC дополнительно), какая б была вкусная железка...! За отдельные деньги, разумеется. :) Смотрите, трансивер в Китае стоит баксов 30-40, может стоит попробовать на той же платформе, только добавив платку под трансиверы и изменив корпус?

все будет :D чуть позже :D