Jump to content

Recommended Posts

Posted

В связи с появлением яблодевайсов озадачился построением 5G дома. 1G ethernet линк есть по противоположным краям квартиры. Какие AP работающие в 5G 40MHz и 2x2 MIMO можно использовать для получения относительно чесных ~200Mbit по tcp в 1 поток? Интересны integrated-решения, а не конструкторы типа RB912UAG-5HPnD , предлагаемые первой же ссылкой . Например непонятно, есть ли 40MHz у OmniTIK U-5HnD . А цена на Cisco Aironet 1140 кусается.

Posted (edited)
2. яблофоны работают в режиме MIMO ?
ipad'ы 4 и mini в 5G подключаются 150MBit 40MHz, MIMO нет. В 2.4 только 20MHz, 72 а чаще 65Mbit. Судя по инету, 5-й iphone MIMO также не имеет, только 40MHz в 5G. Типа портативные устройства, берегут батарею и всё такое.

MIMO больше для ноута

Еслия я не ошибаюсь то у OmniTIK U-5HnD (на любом микротике) можно сделать 5, 10, 20, 20/40 MHz. И можно даже больше 40MHz но за денежку.
а есть у кого проверить? Edited by voron
Posted (edited)
Сейчас заметил ещё RB912UAG-5HPnD-OUT, как вариант. Докрутить антенны только.

Омнитик будет лучше и по цене дешевле.

чем он будет лучше? Чем RB912? ;)

+ встроенные антенны

+ свич

- 100Мбитный порт

Мне интересно чтобы при обычном tcp-даунлоаде в 1 поток 1 клиентом скорость в омнитике упиралась в 100мбит ethernet, а не в радио PPS .

Edited by voron
Posted

Больше 2-х активных клиентов вряд ли будет. Я надеюсь их раскидает по антеннам :) . Зато даже для 1 клиента хочется получить максимум скорости.

Posted (edited)

не а накуя... если чел яблоновод... пусть покупает для экономии рискусы... а если по яблочному то wavion... ..ля буду дороже не найти....

Edited by mamla