Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день всем учасникам форума. В компании на данный момент решено использоваь новое радиорелейное оборудование от компании Intracom Telecom, а точнее их новые продукты OmniBas и OmniBas-XR. Подскажите, кто уже использует или сталкивался с данным оборудованием, какая маршрутизация у оборудования, режит ли он STM (STM в E1), что делает с IP трафиком при его получении??

Edited by MTS65
Posted

Собственно ставили для МТС OmniBas 4W 1+1, конфигурируется в принципе нормально, за исключением одного случая когда на улице при минусе не смог один раз вилан на управление прописать, пока все по дефолту не скинул и заново не прописал все не заработало, кстати на сколько знаю эту компанию МТС прикупила, и тоже были проблемы зимой, ставили типа одеяло на верхние блоки)) Промерзали в Сибири. Кстати там диапазоны таковы, по РФ лицензии нужны если что;)

Posted

Собственно ставили для МТС OmniBas 4W 1+1, конфигурируется в принципе нормально, за исключением одного случая когда на улице при минусе не смог один раз вилан на управление прописать, пока все по дефолту не скинул и заново не прописал все не заработало, кстати на сколько знаю эту компанию МТС прикупила, и тоже были проблемы зимой, ставили типа одеяло на верхние блоки)) Промерзали в Сибири. Кстати там диапазоны таковы, по РФ лицензии нужны если что;)

Да за лицензии то вкурсе, все будет как положено по закону. интересует именно конфигурация, маршрутизаци...

Posted (edited)
интересует именно конфигурация, маршрутизаци...

Есть мануальчик на русском;) + проги

если етсь возможность скинуть, скинь пожалуйста только мануал??? не могу в личку писать тока зарегался недавно!

Edited by MTS65
  • 6 months later...
Posted

можно- но только завтра- послезавтра- сейчас в горах :)

Posted (edited)

можно- но только завтра- послезавтра- сейчас в горах :)

Ок жду тогда на почту

А то заказчик выдал OmniBas 4w но при этом софта у него нету и никто об этом софте не слышал даже

Edited by 0409139
  • 5 months later...
Posted (edited)

Всем привет, скиньте мне тоже, пожалуйста, мануалы и ПО для omniBAS. Спасибо!!! nail1990@yandex.ru

Если есть возможность распиновку кабеля тоже)))

Edited by Nail1990
Posted
Всем привет, скиньте мне тоже, пожалуйста, мануалы и ПО для omniBAS. Спасибо!!! nail1990@yandex.ru<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(239, 246, 253);">Если есть возможность распиновку кабеля тоже)))
Привет! Мануальчик нужен. Скиньте пожалуйста.

drunkbarbarian@gmail.com

Сперва представляемся кто такие, от куда, на кого работаем, а потом уже и будем думать)

• 3 weeks later...
Posted

Коллеги, доброго дня!

Тут я видел задавали вопрос по распиновке кабеля трафикового для OmniBas...

Если есть у кого, буду признателен за помощь!

выслать можно сюда: jorgic@gmail.com

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Коллеги, доброго дня! Я новичок, строим МТС в Кемерово, Томске и Красноярске.

Нужен мануал по монтажу OmniBas-распиновка трафикового кабеля и т.д.

Есть прога NM и руководство по конфигурации на русском, могу поделиться.

Заранее спасибо alekskot@ngs.ru

Posted
Нужен мануал по монтажу OmniBas-распиновка трафикового кабеля и т.д

Когда строил было две версии омни баса, на 8 е1 и на 16 е1.

На 8 е1 нужно обжимать пачкорды, на 16 е1 идет уже готовый кабель. Мануала нет, как расшивал не помню. по идеи должен быть промаркирован

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Добрый день подскажите где можно получить сертификаты на OmniBas от компании Intracomнужны для проведения монтажных работ.

случаем не в пензе работы будете делать?

• 1 month later...
  • 2 years later...
Posted

Парни помогите пришлите пожалуйста UNI MS для старых и новых модемов под омнибас 2w

Если еще вопрос актуален пишите мне. Помогу кое с чем.

А есть у кого-нибудь SNMP-мибы для мониторинга в Dude?

Dude не очень, а вот Zabbix очень классная штука и причем бесплатная полностью.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте может кто помочь с CLi командами , после перезагрузки РРЛ не загружается, через COMport выясил, что у РРЛ вылетел какой-то стартовый файл, пишет init kernel panic .

Команды ввода вывода именно на omnibas для меня новые. такие еще не встречал, может у кого описание есть этих команд?

Posted

Если есть возможность выбора, не берите этот УГ. Корявые до нельзя, IP програмное, asica коммутационного нет. Все в софте, как что так колом становится.

Ericcson NEC Huawei

• 5 weeks later...
Posted

Уважаемые коллеги, добрый день! мы тоже приобрели этот "чудный" девайс! Но при поставке нам забыли положить ПО, если у кого есть очень сильно прошу поделиться. Облазил весь интернет так и не нашел его!

Моя почта: PShtol@kazzinc.com