ugr Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Доброго времени суток всем. Исходная обстановка такова: у меня Rocket M2, в Wireless выбран station, точка доступа лочится нормально и залочена, индикатор на корпусе показывает полный сигнал. Network: установлен в Bridge, в бридже DHCP. После на сетевой карте адресацию меняю обратно на "получить IP автоматически". И ничего путнего не происходит, в сетевых подключениях появляется "неопознанная сеть", хотя в случае нормального подключения должен отображаться SSID точки которую я залочил в Рокете. Шифрование на точках доступа прова отсутствует вовсе. Прошивку на Рокете обновил до 5.5.6 Как сделать правильные настройки? Ребята помогите пожалуйста, у меня в деревне спрашивать не у кого. Если от меня понадобятся дополнительно какие-то сведения, то я их предоставлю. Выручайте, столько денег вбухал в Рокет с анитенной АйрМакс. Вставить ник Quote
ugr Posted September 20, 2013 Author Posted September 20, 2013 Скрины веб морды настроек Rocket M2 Вставить ник Quote
Sipl Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 А какая антенна у вас прикручена к Rocket M2? Вставить ник Quote
ugr Posted September 20, 2013 Author Posted September 20, 2013 А какая антенна у вас прикручена к Rocket M2? AirMax Omni 2G-13 Вставить ник Quote
p9160ff Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 Если вы хотите получать ip от провайдера, вам стоит поставить галочку WDS на вкладке wireless. Если вы хотите чтобы ip выдавала вам ваша точка, тогда переведите её в режим роутера на вкладке network и включите DHCP сервер. Вставить ник Quote
ugr Posted September 20, 2013 Author Posted September 20, 2013 Если вы хотите получать ip от провайдера, вам стоит поставить галочку WDS на вкладке wireless. Если вы хотите чтобы ip выдавала вам ваша точка, тогда переведите её в режим роутера на вкладке network и включите DHCP сервер. поставил галочку wds после station, результат прежний "неопознанная сеть",стало быть ДХЦП прова айпи так и не выдает. Чисто с ноутбука(без Рокета) подключаюсь нормально, вот скрин состояния сетевого соединения Вставить ник Quote
NewUse Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 Поднимайте НАТ в режие роутера, пров не обязан поддерживать суб-провайдинг. Вставить ник Quote
ugr Posted September 21, 2013 Author Posted September 21, 2013 Поднимайте НАТ в режие роутера, пров не обязан поддерживать суб-провайдинг. Поясняю, никаким субпровайдингом не занимаюсь и не занимался, речь идет о том, что у меня не получается подключить свой Рокет в качестве клиента к точкам прова.Хотя у прова в сети работают около 100 точек, кстати юбикьютевских, в техподдержку прова обращался, там отписали, стэйшн, бридж дхцп, ничего из этого не выходит.Дискавери показывает точки прова с их маками и айпишниками, возможно это использовать для настройки статик? и что из этого и куда вбивать? Можа у меня Рокет не исправен? так нет влан и лан на вебморде показывают что данные бегают. Вставить ник Quote
ugr Posted September 21, 2013 Author Posted September 21, 2013 вот что есть при использовании ноута скрин ipconfig, это можно задействовать при статик настройке для подкл. к точке прова? Вставить ник Quote
ugr Posted September 23, 2013 Author Posted September 23, 2013 Так все таки как Рокет подключить в режиме station к точке прова? Почему DHCP прова не дает IP, или на моем Рокете нужно использовать какие-то расширенные настройки адресации? Вставить ник Quote
p9160ff Posted September 23, 2013 Posted September 23, 2013 (edited) Почему DHCP прова не дает IP А должен ? Вы у него спрашивали ? Вполне возможно что у него другая авторизация. Edited September 23, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
ugr Posted September 23, 2013 Author Posted September 23, 2013 Почему DHCP прова не дает IP А должен ? Вы у него спрашивали ? Вполне возможно что у него другая авторизация. К сожалению форум саппорта прова недоступен уже недели две, техподдержка по телефону отвечает что доступ на форум будет налажен в ближайшее время. Мне вот что не понятно, адаптер ноута нормально вцепляется в точку прова, ДХЦП выдает айпи, днс-суффикс, вобщем все. Почему ж несмотря на то что в wireless Рокета точка прова лочится нормально, SSID залоченой точки отображается, уровень сигнала нормальный, а сетевая карта компа не получает через Рокет адрес шлюза и не получает айпи? Вставить ник Quote
ugr Posted September 23, 2013 Author Posted September 23, 2013 Настроить удалось. Тему прошу закрыть. Вставить ник Quote
Recommended Posts