Стич Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Порекомендуйте систему контентной фильтрации для точек публичного Wi-Fi доступа, ну и чтобы соответствовало требованиям ФЗ-436(По защите детей). Задача, пропустить через неё web трафик с Wi-Fi точек. Я понимаю, что на сквиде можно, что то своё навоять, но нужно, что бы правила фильтрации были актуальными да и бумажка соответствующая для проверяющих органов была в наличии. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 http://dns.yandex.ru/ не? Вставить ник Quote
Стич Posted September 19, 2013 Author Posted September 19, 2013 не пойдёт к сожалению. Вставить ник Quote
Nickuz Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 но нужно, что бы правила фильтрации были актуальными да и бумажка соответствующая для проверяющих органов была в наличии. В законе нет ссылки на конкретный чёрный/белый список. Есть вода, которую в фильтры не зальёшь, в этом вся проблема. Все технические реализации этой воды - личное мнение авторов списков, которое ни разу не совпадает с мнением проверяющих. Вставить ник Quote
Стич Posted September 19, 2013 Author Posted September 19, 2013 И что делать? Как закон исполнить? Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить. Вставить ник Quote
Nickuz Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Как закон исполнить? Не давать доступ в сеть. Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить. см. выше. Вставить ник Quote
grfmaniak Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 И что делать? Как закон исполнить? Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить. Ставить sce 2020 и заливать в нее говреестр. Иначе ваша фирма будет любимой конторой прокуратуры, для зарабатывания палочек по количеству штрафов ) Вставить ник Quote
Стич Posted September 19, 2013 Author Posted September 19, 2013 (edited) И что делать? Как закон исполнить? Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить. Ставить sce 2020 и заливать в нее говреестр. Иначе ваша фирма будет любимой конторой прокуратуры, для зарабатывания палочек по количеству штрафов ) Я думаю если фильтровать только используя список реестра, фирма точно будет любимой конторой прокуратуры. Или sce 2020 отпугивает сотрудников прокуратуры секретным излучением :) Edited September 19, 2013 by Стич Вставить ник Quote
Andrei Posted September 20, 2013 Posted September 20, 2013 Так по минюстовскому списку вообще нельзя хоть как-то настроить фильтрацию. Я его даже не беру в работу. Реестр РСОК хоть как-то структурирован. Вставить ник Quote
snark Posted September 21, 2013 Posted September 21, 2013 по минюстовскому списку вообще нельзя хоть как-то настроить фильтрацию Андро, ты с чего это взял? Реестр конечно дает более удобоваримый список, но и у минюста можно при желании выдрать URL-ы (я скрипт где-то в теме про SCE выкладывал) и делать с ними что хочешь. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 21, 2013 Posted September 21, 2013 Андро, ты с чего это взял? Реестр конечно дает более удобоваримый список, но и у минюста можно при желании выдрать URL-ы (я скрипт где-то в теме про SCE выкладывал) и делать с ними что хочешь. Я думаю, что это малая толика минюстовского списка. Я прав или прав или прав? :) Вставить ник Quote
Bigmazy Posted September 22, 2013 Posted September 22, 2013 Андро, ты с чего это взял? Реестр конечно дает более удобоваримый список, но и у минюста можно при желании выдрать URL-ы (я скрипт где-то в теме про SCE выкладывал) и делать с ними что хочешь. Я думаю, что это малая толика минюстовского списка. Я прав или прав или прав? :) Если весь трафик можно пропустить через одну (или несколько железок небольшой мощности), попробуйте: http://vasexperts.ru/vas/index.php/site/filtering4free Вставить ник Quote
Nickuz Posted September 23, 2013 Posted September 23, 2013 Так по минюстовскому списку вообще нельзя хоть как-то настроить фильтрацию. Я его даже не беру в работу. Реестр РСОК хоть как-то структурирован. Да плевать прокуратура хотела на списки минюста и РСОКа при проверке ШКОЛЫ. Голая баба? Свастика? Матерное слово? Повернитесь, нагнитесь. Информация, несовместимая с воспитанием детей. Где в SCE галочка, которая позволит её блокировать? Вставить ник Quote
Recommended Posts