Jump to content

Recommended Posts

Posted

Порекомендуйте систему контентной фильтрации для точек публичного Wi-Fi доступа, ну и чтобы соответствовало требованиям ФЗ-436(По защите детей). Задача, пропустить через неё web трафик с Wi-Fi точек. Я понимаю, что на сквиде можно, что то своё навоять, но нужно, что бы правила фильтрации были актуальными да и бумажка соответствующая для проверяющих органов была в наличии.

Posted

но нужно, что бы правила фильтрации были актуальными да и бумажка соответствующая для проверяющих органов была в наличии.

В законе нет ссылки на конкретный чёрный/белый список. Есть вода, которую в фильтры не зальёшь, в этом вся проблема. Все технические реализации этой воды - личное мнение авторов списков, которое ни разу не совпадает с мнением проверяющих.

Posted

И что делать? Как закон исполнить? Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить.

Ставить sce 2020 и заливать в нее говреестр. Иначе ваша фирма будет любимой конторой прокуратуры, для зарабатывания палочек по количеству штрафов )

Posted (edited)

И что делать? Как закон исполнить? Мы планируем Wi-Fi точки и в школах поставить.

Ставить sce 2020 и заливать в нее говреестр. Иначе ваша фирма будет любимой конторой прокуратуры, для зарабатывания палочек по количеству штрафов )

Я думаю если фильтровать только используя список реестра, фирма точно будет любимой конторой прокуратуры. Или sce 2020 отпугивает сотрудников прокуратуры секретным излучением :)

Edited by Стич
Posted

по минюстовскому списку вообще нельзя хоть как-то настроить фильтрацию

Андро, ты с чего это взял? Реестр конечно дает более удобоваримый список, но и у минюста можно при желании выдрать URL-ы (я скрипт где-то в теме про SCE выкладывал) и делать с ними что хочешь.

Posted

Андро, ты с чего это взял? Реестр конечно дает более удобоваримый список, но и у минюста можно при желании выдрать URL-ы (я скрипт где-то в теме про SCE выкладывал) и делать с ними что хочешь.

Я думаю, что это малая толика минюстовского списка. Я прав или прав или прав? :)

Posted

Я думаю, что это малая толика минюстовского списка. Я прав или прав или прав? :)

Если весь трафик можно пропустить через одну (или несколько железок небольшой мощности), попробуйте:

http://vasexperts.ru/vas/index.php/site/filtering4free

Posted

Так по минюстовскому списку вообще нельзя хоть как-то настроить фильтрацию. Я его даже не беру в работу.

Реестр РСОК хоть как-то структурирован.

Да плевать прокуратура хотела на списки минюста и РСОКа при проверке ШКОЛЫ. Голая баба? Свастика? Матерное слово? Повернитесь, нагнитесь. Информация, несовместимая с воспитанием детей. Где в SCE галочка, которая позволит её блокировать?