Jump to content

Миктотик х86 какие сетевые карты для снижения CPU загрузки?

Recommended Posts

Posted

Имеется Микротик CPU i7, 2 GB DDRAM3

2 сетевые карты Realtek RTL8169 Gbit/s.

Средний трафик 120 Мбит, при этом CPU загружается на 40%. как только трафик поднимается на примерно 180 Мбит то CPU загружается на 60% и сразу заметно как интернет становится у клиентов на много медлиние.

Вопрос: Если поменять сетевые карты на INTEL то нагрузка на CPU упадет? Если да то какие сетевые карты посоветуете использывать?

Posted

Суммарная нагрузка или какое-то одно ядро? Шейпера? Правила фаерволла? Какие сервисы использованы.

Да это суммарная нагрузка на 8 ядер. Шейпера и правила фаерволла присутствуют. Также Mangle, all-p2p, Queue Tree и Queue Types.

Posted

Микротиковская карта тоже не плохая, и никаких глюков с ней нет.

Мне надо чтобы нагрузка на CPU уменьшилась, а на микротиковской карте не стоит что она апаратная.

Какая карта лучше разгрузит мой CPU , интел или микротик вот в чем вопрос.

Posted (edited)

если сравнить интел и эту микротиковскую сетевуху она вроде на атерос....то я думаю интел будет намного лучше

по крайней мере это проверял на ПС и не один раз...в своё время такой сменой разгрузил процентов на 40 процессор I5

щяс к примеру при 100 Мбит на процессоре i5 нагрузка не более 10 %

Edited by Adim
Posted

если сравнить интел и эту микротиковскую сетевуху она вроде на атерос....то я думаю интел будет намного лучше

по крайней мере это проверял на ПС и не один раз...в своё время такой сменой разгрузил процентов на 40 процессор I5

Спасибо это то что я хотел знать. В таком случае куплю интел с чипом: Intel® Gigabit CT Desktop Adapter EXPI9301CT?

Posted (edited)

Будьте готовы к тому шо на говномикротырке дрова будут древнее экскрементов мамонта, и обновить их вам не удастся, равно как и подтюнить её(карточки) параметры.

Edited by pppoetest
Posted

Спасибо это то что я хотел знать. В таком случае куплю интел с чипом: Intel® Gigabit CT Desktop Adapter EXPI9301CT?

Приключений хотите?=) берите годами проверенную сетевуху - Intel < E1G42ET> Gigabit Adapter Dual Port (OEM) PCI-E x4 10 / 100 / 1000Mbps

Загрузка процессора вообще не показатель, т.к. зависит от настроек и количества правил. Обновитесь на 6 версию и сразу наполовину снизите загрузку процессора.

Кстати встроенные адаптеры 82574L так же нормальные. Обычно ставят сервера со встроенными, ожидая заменить сетевуху при увеличении нагрузки, однако часто этого вообще не требуется, лопатят по 300-400 мегабит без проблем с загрузкой CPU. Нужно просто покупать нормальные материнки, а не те, где Realtek на USB хосте висит.

Posted

Приключений хотите?=) берите годами проверенную сетевуху - Intel < E1G42ET> Gigabit Adapter Dual Port (OEM) PCI-E x4 10 / 100 / 1000Mbps

Загрузка процессора вообще не показатель, т.к. зависит от настроек и количества правил. Обновитесь на 6 версию и сразу наполовину снизите загрузку процессора.

Кстати встроенные адаптеры 82574L так же нормальные. Обычно ставят сервера со встроенными, ожидая заменить сетевуху при увеличении нагрузки, однако часто этого вообще не требуется, лопатят по 300-400 мегабит без проблем с загрузкой CPU. Нужно просто покупать нормальные материнки, а не те, где Realtek на USB хосте висит.

Поставлю сначала EXPI9301CT, с результатом отпишусь.

Если не поможет поставлю E1G42ET