Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Но предположим я сделал кольцо с исползованием STP Насколько я понимаю работает это так: Пакеты идут по одной ветке кольца и только когда она обрывается по второй. Так вот вопрос а как узнать техникам о том что произошёл обрыв на ветке если связь не пропала ??? Вставить ник Quote
Vicus Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 http://www.google.com/search?hl=ru&q=SNMP+...D1%81%D0%BA&lr= Вставить ник Quote
Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Что такое SNMP я знаю а что такое trap ? И как SNMP может показать по какому пути идут пакеты Вставить ник Quote
Kuzmich Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 У managed-свича всегда можно спросить, какой их портов у него в дауне, и есть ли на нем служебные пакеты Spanning Tree. При "умении" свичем SNMP и правильной настройке он еще и сам ругнется в сеть при переконфигурировании кольца - это trap. Вставить ник Quote
Recommended Posts