ftomza Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Добрый день! Имеется следующая схема. Роутер микротик с ROS 6.2 с внешним IP-адресом 1.1.1.1. Фаервол не настроен, кроме NAT Удаленный PPTP сервер не знаю какой, только знаю его IP-адрес 2.2.2.2 Задача организовать три PPTP клиентских подключения к удаленному серверу. Задача с ходу не решается, т.к. к серверу могу подключится только одним клиентом, остальные пытаются организовать подключение, но висят на этапе присоединения к севреру. Если отключаю первый, подключается второй, третий висит. Включаю первый, он также начинает висеть. Начинаем читать спецификацию протокола PPTP, где основной проблемой является GRE туннель, т.к. в связка IP-адрес клиента - IP-адрес сервера должна быть уникальна. Получается такая схема: 1 клиент 192.168.1.2 - 1.1.1.1 - 2.2.2.2 2 клиент 192.168.1.3 - 1.1.1.1 - 2.2.2.2 3 клиент 192.168.1.4 - 1.1.1.1 - 2.2.2.2 Что приходит на ум, надо создать мета роутер, где создать 3 адреса на одном интерфейсе. Теперь как заставить клиента выходить с определенного адреса? Вот тут я встрял... Вставить ник Quote
Recommended Posts